本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピンポンパンに出ていたビッグマンモスが好きでした

ピンポンパンに出ていたビッグマンモスが好きでした

レス10
(トピ主 1
041
りっく
話題
ビッグマンモス好きだった方、いらっしゃいますか?

私は岩田こーちゃんが好きでした。たしか90番ですよね?
動画で「いなずまロック」や「ぼくらは未来のベーブルース」を聞いて
なんとなく覚えているのですが、こーちゃんは「ニッキニャッキ」を
唄っていませんでしたか?
こーちゃんは、私が初めて好きになったアイドルでした。
でも、35年位前なんで、顔が覚えてないんですよね・・・。

クラスで、ノンノン派とこーちゃん派に分かれてました。

ランキング

レス

私も大好きでした!

ノンノンLove
このトピうれし~い♪ 私はノンノン派! いまでもはっきり顔を憶えてますよ。 ノンノンのCMの影響でロ○テのチョコもたくさん買いました(笑 こーちゃんという名前は憶えてませんが 少し色黒のキリッとした顔立ちでよくメインで歌ってた男の子かな? 「いなずまロック」のサビの部分『必殺拳、ドラゴン蹴り、マッハスペシャル♪』 の振り付け、たくさん練習したので今でも踊れます!! 動画があるんですか?後でチェックしてみようっと!

うれし~

041
りっく トピ主
ノンノンLoveさん、ありがとうございます! ノンノンのCMあったんですか?覚えていません。 「やっぱり僕は僕なんだ」しか動いている?彼らはありませんが(残念) このボーカルは誰かわかりますか? ビデオがほとんどない時代ですからね~。 今でも、岩田という苗字の人に逢うと「こーちゃんと同じだわ」と ドキっとしてしまいます(笑) レコードもたくさん出ていたんですね、全然知りませんでした。

今でもファンです

041
mikimity
私はカネゴンのファンです。 コーチャンと言えば、「星物語」「ニッキニャッキ」ですよね。 かわいいイメージがあります。 ノンノンLoveさんのおっしゃる、 色黒のキリッとした顔立ちのメインで歌を歌っていたのは、きっと カネゴンですよ。 今でも、ウォーキングの時、聴いてる曲は、実は「いなずまロック」 「ぼくらは未来のベーブルース」だったりするのです。

なつかしい~

😍
かーたん
もう、小学生でしたが見てました。 私はノンノンが好きでした お小遣いでカレンダーも買いました。 初めてファンレターも出したような・・・・ 曲名は忘れちゃったのですが、「エメラルド色の・・・」という 曲が一番好きでした。

勘違い!ごめんなさい。

ノンノンLove
『いなずまロック』と『火の玉ロック』を混同してました↓ 『いなずまロック』は『エメラルド色の君だけに~♪』の方ですね? 青いスカーフが王子様のようで素敵でした。

おぼえています

🙂
pinpon
私も好きでした、ビッグマンモス! ピンポンパンを見るのが恥ずかしい年齢でしたが見てましたよ。 ノンノンはわりと「明星」や「平凡」に特集組まれて載ってました。 CMは残念ながら覚えてないです。 当時は家にビデオなどないので(ものすごーく高い物でしたよね)、 カセットデッキをテレビに近づけて録音してました。 ♪エメラルド色の~(君だけに)勇気をあげよう(ほんとうさ) 固い握手したら、兄弟だよ僕ら、翼をひろげ、いこう~♪ 今でも口ずさめちゃいます。

クラスの子がはまってましたね

041
けんだま
ノンノンが可愛い子ちゃんなんですよね。ちょっと女の子みたいで。 ちなみに「エメラルド色の~」は「エメラルドの伝説」です。 私は2番の方の「どんな暗い道も僕がついていたら怖くはないさ 行こう~」を覚えております。 「危険なマネ誰か君にしたら、僕は許さないよ情熱的に~~」 これも2番の出だしです。 確か「エメラルド色の~」のところでひざまずく振付だったような 記憶が。いわゆる「ぴぎゃぁーー!」部分ですね☆なつかしいな。

やっぱり僕は僕なんだ

041
mikimity
「やっぱり僕は僕なんだ」のボーカルは『ヤセヤマ君』です。 14歳という若さで亡くなり、今年は亡くなって30年の年でした。 命日の日には、必ず、彼を思い出しています。

ん?

😍
ダブルレモン
「エメラルド色の~」はやっぱり“いなづまロック”で正しいのでは? 私はもうとにかくノンノンが好きで好きでバカな私はノンノンの在籍中学に電話しちゃいました(小学生の頃の事です、ごめんなさい…汗)。 校長先生が対応して下さって「住所とか電話番号は教えてあげられないけど彼は元気に学校に来てますよ、彼は○年○○組ですよ」って優しく教えてくれました。 あの時の校長先生、ごめんなさい&ありがとう。

きゃーほんとだ、すみません!

041
けんだま
40余年ずっと勘違いしてました~! 「エメラルドの伝説」で検索してもそりゃ出ないはずだよ… ちゃんとインターネットにもありますね「いなずまロック」(なぜか いなづまロックではないんですね)。 ダブルレモン様、ご指摘ありがとうございました。おかげで 久しぶりに懐かしいメロディ聴くことができました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧