本文へ

辞めた職場を思っては後悔します

レス3
(トピ主 1
😨
mina
ヘルス
3年前務めていた職場の先輩のブログを見て職場の風景や辛かったけど楽しかったことを思い出して虚しくなります
人づきあいが苦手で仲のいい人はあまりいなかったのですがいろんな人と話したこととか思い出すとさらに虚しくなります
ちょっと気になってた人がいたのですが結婚したみたいで泣きそうになりました
もし叶うなら入社当初からやり直したいってまで思ってしまいます
今度はちゃんと人づきあいもして辞めずにいる!なんて思ってます・・・思っても過去は戻れないのに

今彼氏もいて仕事もして傍から見れば充実してるように見えると思います。それなのにこんなふうに虚しくて夜泣いちゃう私って精神的な病気とかかな

こんなふうに思うのは私以外にいますか?

ランキング

レス

私も同じタイプです。

🐴
転職大魔神
3年引きずるのは長いと思うけど、そういう事よくありますよ。 私は、人間関係やら主人の転勤やらで色々転職を繰り返してきましたけど、やめるたびに、夢にまで出てくるくらいに寂しい気持ちになります。「辞めます」って言ったその日から後悔します。(笑) 多分トピ主さんは私と同じタイプのようなので、今の仕事を辞めても今の彼氏と別れても同じ事になると思いますよ。 だったら、今の仕事を辞めずに一生懸命仕事して楽しんで人間関係も作って、今の彼氏とも仲良くして別れないように歩み寄って、最終的には結婚をして子供ができても休職してそのうち復帰して・・・そうやって、頑張って生きていくのはどうでしょう。 それなら、できますよね? 先輩のブログは、他人が見ると思って書いているので、楽しくおかしく書いている事が多いと思います。実際は、辛い思いをしたり、上司に嫌味を言われたり、実は人間関係が辛かったり・・・色々あると思いますよ。 実際に、トピ主さんだって辞めたいから辞めた訳で、続けていたとしたら、鬱々していたかもしれませんよ。 後ろを振り返らず、前を向いて生きてゆきましょう。(私もですが(苦笑))

私にはわからないけど…

🐱
きのこのこ
新しい職を早く見つけるしかないんじゃないかと思います。 たぶん、新しい職場が前の職場より最悪なら、やっぱり同じ気持ちに戻るかもしれないけど、どういう理由で辞めたのかは知りませんが、1度辞めたところにもう一度っていうのは、難しいと思うので、そうするしかないかと…。 私は、今まで6つほど勤めましたが、うまくいってたところは、2~3ヶ月はそういう風に思うこともありましたが、そのうち平気になってきます。 職場でしか付き合いがない間柄っていうのは、やっぱりその職場(輪)から離れると疎遠になるので、そういうものだと思って割り切るしかないと思います。

アドバイスありがとうございます

041
mina トピ主
お二人が言うように切り離して前向いていかないといけないなと思いました でもなぜでしょうか簡単にいかないですね 悲しいです 彼氏も申し分ないいい人です。お互い結婚しようと考えてます でも結婚したくないです。結婚すると実家になかなか帰れなくなるからです。飛行機を乗り継いでしか行けないし往復8万なので気軽に帰れないです。実家が恋しくて彼の前から姿をくらまそうかなとか目論んでしまいます 夜になると前の職場のことや実家に帰りたいと考えて泣きます 考えが幼稚で自分でもいやになります。 もう23なのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧