私は大学時代から付き合っている彼氏がいます。
大学は違いますがサークルが同じで友達歴2年弱で大学3年で付き合い始めました。
現在はお互い社会人2年目で付き合いは3年半になりました。
私は小企業、彼は大企業で働いています。
付き合った当初からお互いに結婚したいねと話していました。社会人になっても準備が出来たらしようねと話しています。
仕事をしていく上で起業したいまた、周りの先輩などが30近くでの結婚を考えるようになったようです。私は26程度で結婚したいと考えていましたが、彼がそういう考え方ならば私も企業する考えの彼を支えてあげられるようになろうと思っています。
ですが最近彼の会社の先輩の存在が気になります。決定的なことはないのですが、何となく嫌な予感がするのです。ふられるのが怖くてしょうがないです。この不安をぶつつけると大丈夫だよと抱きかかえてくれました。
なのに私は怖い気持ちが勝ってしまいます。自分に自信がないのが原因と思う部分と元彼に浮気されたことからかと思ってしまいます。(逃げだと分かりますが…)また会社の先輩の方が彼の現状を分かっていて良いパートナーなのではないかととも思ってしまいます。結婚も現在は意識してはいないのではないかと思います。
私の頭の中では自信をもって、彼に一緒にいたいって思える自分になれるようになろうと思います。
ですが気持ちは言うことを聞きません…どうしたらよいのでしょうか。
私には彼はあっていないということなんでしょうか?