本文へ

元彼の思惑は?

レス1
(トピ主 0
🐤
恋愛
30代前半の蘭です。 驚いたことがあり、誰にも相談できないので投稿させていただきます。 この間、近所のスーパーで買い物をしている元彼ポムを目撃しました。私はすごく驚いたので、その場をすぐに立ち去りました。ポムももしかしたら私に気がついたかも知れません。ポムの格好から近所にちょっと買い物に来たようでした。引越してきたんだと思いました。 ポムとは5年付き合いましたが、わたしが振る形で8年前に別れました。しばらくは、ポムからメールがくれば返信していました。時が経つに連れて、メールも減り、ここ数年は年に数回、私の誕生日、お正月、ポムが旅行先から写メールしてくる感じでした。何年経っても、恋人気分な文体が気持ち悪いのと、(蘭蘭!元気かぽん?ポムポムはがんばってるぽんよ!的な…)今更私から書くこともないので、返信はほとんどしていませんでした。半年前に私はメールアドレスを変更し、ポムには教えませんでしたので、関係も一切切れたと思っていました。私の住んでいる場所は、ポムの仕事とも何の関係もなく、便利な場所でもありません。 ポムはいったいどういうつもりなんでしょうか?ちょっと気味が悪いです。

ランキング

レス

推測は難しい

041
がりゅ
元彼の思惑以前の問題として、偶然の可能性が排除出来ません。(例えば、友達や今の彼女の家がたまたま近所等) 彼の現状を確認出来る共通の知り合いっていないのですかね? 偶然じゃなかった場合に考えられるのは、元彼が主さんに未練があって近所に引越して来たってことですかね。 生活圏が同じなら、近所で顔を合わす機会は高まりますし、主さんが迷惑だと言っても近所だから仕方ないという手なのかも。 ただ、安易に推測だけで対応を決め様がないので、やはり彼を近所で見掛けたのが偶然かどうかを確かめるのが先決ではないでしょうか。 気味が悪いのは分かりますが、全く情報が無い状況で手を打つにはリスクが高いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧