皆さんこんばんは。
初めて投稿しますので言葉足らずの部分があるかも知れませんが、とにかく悩んでおりますのでアドバイス宜しくお願いいたします。
春から現アパートに越して来ましたが、駐車場からフェンスを挟み隣接した大家宅に大木(約20m)があり、自動車のボディー各所に、春は大量の花粉、夏は樹液、そして年間通して鳥フン害を受けており大変困っております(塗装面へのしみ等が極端に増え、日々劣化進んでいると思います)。
この中、アパート管理会社(不動産屋の子会社)に依頼し、大家に伐採交渉をして貰いましたが、20万円ほどかかり金がないとの事。これでも諦めず再交渉の結果、フェンス越えしている部分のみ伐採となりました(管理会社さんはひとまずこれで様子を見て下さいとの事でした)。しかし、概ね被害状況は変わらずです。
勿論、駐車場位置を変えてほしい旨も伝えましたが、基本的に部屋番号通りと大家が言っているとの事で×(実際、私が停めるべき番号には違う方が停めているのでそもそも納得いきませんが)。また、入居契約時は二箇所空きがあり、どちらでも良いと不動産窓口の方が言っていたのですが?うやむらにされてます。
不動産屋(管理会社)としても、現在空き部屋あり、そこを埋めるためには悪条件材料になることが分かった為、受け入れづらい様です(そのため、ひとまず上記対応まではやって頂けたのですが)。
長くなりましが、車が大好きなため、とにかく対策を打ちたいです。
引っ越すしか方法は無いのでしょうか・・・アドバイス宜しくお願い致します。
因みに妻は車にまったく興味がないらしく、何とも思っておりません(涙)。