本文へ

別れようという言葉はないけど

レス14
(トピ主 0
041
sk
恋愛
一年ほど付き合った彼から、やっぱり無理だ。仕事がしたい。とメールがありました。 私は頭が真っ白になり返信しませんでした。すると数日後、他の人を探してほしいとメールがありました。 それにも返信していません。 一週間後、全く関係ないメールが来て、一言返信しました。それから一週間経ちますがお互いに連絡はとっていません。 これは別れたことになるのでしょうか?合鍵や荷物の話もないです。 私は別れたくありません。こちらからメールや電話をして決定的な言葉を言われたら と思うとなにもできません。将来結婚したいと思っていただけに、辛くて仕方ありません。 もう彼のことは諦めて次に進むべきか、戻ってくるのを待つべきか皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

うそつき

🐱
メガーヌを手にして
彼、うそつきじゃないですか? あくまでも感ですが、待つも進むも何もないです。 そのまま、ありのまま、いい人のままがいいと。

何もしなければ自然消滅

隠れ宿
別れようという意味のメールなんだから、返信もしない彼女の元に彼が戻ってくるわけがありません。 いくら決定的な言葉を言われるのが怖いとしても、何もしなければ自然消滅するだけです。結果は同じことになるだけです。 結婚したいくらい好きな彼なのに、返信もしないで放置するなんて信じられないくらいです。 彼は、あなたから自分はどうでもいい存在だと思われていると受け取っていることでしょう。 彼の事が諦めきれないのなら、自分の気持ちを彼にしっかりと伝えましょう。 かなり厳しい状況ですが、恋愛も受け身だけでは何も進みませんよ。

あのさぁ・・・

041
ren
その状況で戻ってなんか来ないから。 諦める以外ないですよ。 別れようという言葉がないっていうけど・・ 「やっぱり無理」「ほかの人を探して」と言われてます。 別れてと意味一緒です。 ってか、「やっぱり」って事は、その前に彼から別れ話されてますよね? 「別れて」と言われて、あなたが嫌だとごねて少し時間置いていた・・ そんなこんながあった上での「やっぱり」でしょ。 この話の前に彼からそれらしいこと言われてるでしょ。 そこはしよらないで書いたら?やっぱりの意味するところは? 彼は、一時時間おいたけど「やっぱり」無理と結論出したんです。 それが別れの言葉ですよ。 で、あなたが無視しても「ほか探して」と来た。ごり押しで別れの言葉です。 別れたくないのはわかるけど無視はずるいよ どうせこのまま自然消滅して相手にされる事ないのに、無視して何が変わりますか? 相手されないのに「私は別れたとは思ってない」なんてずっと言い張りますか? そういうのは卑怯ですよ。別れたくなくても相手にその気がないんだから、受け入れるしかないの。諦めて他探すべき。 ってか、そうしないと相手にされてないのにず~とひとり身ですよ。

待っても

041
キウイ
相手が行ってしまったと思うので 主さまもつぎにいった方がいいです。 がんばって。

簡単です

🙂
ゆうちゃん
彼は戻ってきません。 完全に冷めてます。 決定的な言葉、充分言われてますけど鈍い人ですか? ましてや結婚なんて夢のまた夢。 時間がもったいないという概念がないのが本当に不思議です。 私は二十代の頃、死ぬほどモテましたが結婚するなら必ず二十代のうち、三十路越えたら価値はだた下がりだとわかっていましたよ。 時間を大切にして欲しいです。

決定的な事を言われたくなくて逃げてると

🐱
明澪
もし彼は返信が来なかったのを納得と無視されたと受け取っていたら、そして彼がこれ以上なんにも連絡来ないか、きても話題に触れなかったら自然消滅ですよ? 自然消滅されたかってはっきり分からない時間をずーっとモンモンとしたまま過ごしていきますか? 結果終わった恋愛を無駄に引きずって次に進めない時間を作りますか? 辛くても怖くても逃げてたらそれこそ彼だけじゃなく彼以外との良縁すら遠ざけより不幸になるだけですよ。 今辛くてもその先の幸せまで遠ざけるって事実をまず受け止めましょう。 返信しなかった事は大変失礼な行為だと思いませんか? 彼はどう思ったでしょうね。 逃げる精神の弱さのまま変わらないなら、一生幸せになれませんよ。 弱いままもっと大人になりますか? その精神の弱さじゃ彼と終わったあと、別の人と恋愛しても結婚しても不幸体質で不幸を呼び込むだけだと自覚しましょう。

一度お別れを!

🐱
にゃん
一度きっちりお別れするのが最善策だと思いますよ。 私は4ヶ月前に彼から別れ話をされました。 その時は別れたくないし、彼も実際まだ迷いがあるんだけど…と言うので引き止めてしまいました。 が、、やはりあの時にきっちり別れるべきだったと実感しました。 別れ際がサッパリしていて感謝の気持ちがあれば復縁しやすいそうですし。 彼にちゃんとお別れしたいから(物の返却の理由もある)会いましょう、と自分から切り出しましょう! 線を引かないと 未練が残って余計苦しくなりますよ~

もう終わっています

041
パパパンダ
「別れる」という単語そのものは使っていなくとも、彼の言わんとすることは「別れよう」に他なりません。 客観的に見てももう2人の関係は終了している状態だし、彼もすでにあなたとは終わったという認識でいるはずです。 恋人関係の解消というのものは、一方がいくら別れたくないと思い相手のお別れ宣言を拒否したところで、もう一方が別れたいという気持ちになったらそこで終了ですよ。 「諦めて次に進むべきか、戻ってくるのを待つべきか」ということですけど。 残念ながら、諦める以外の選択肢はありません。 もちろん、あなたがどうしても待ちたいのなら勝手に待ってたっていいとは思いますよ。 ただ、あなたの待つというアクションはあくまで自己責任の範疇です。 待った末に彼が戻ってこなかったとしても、待った時間が無意味になったとしても、もうそれは彼の責任ではありません。

別れたというか

なもみはぎ
振られたというか。 合鍵や荷物の話がどんな状態か知りませんが、彼が困る状況でなきゃ連絡は寄越さないと思います。

返信くらいしましょう

🐶
ポッキー
トピ主さんの彼氏さんの立場をつい半年前に経験したものです。 「やっぱり無理だ」「他の人を探してほしい」 、、、これらの言葉はもちろん「別れて下さい」の意味です。 トピ主さんは別れたくない為、それらに返信はできなかったとの事。 私の元カレもそうでした。返信は来ませんでした。 でも元カレも別れたくないと言っていたのでそれは想定内ではありましたけれど、ガッカリもしましたね。 一週間後にきたという「全く関係のないメール」。これはなんでしょうね? 私は一切、私の別れたい気持ちに対する返信がくるまで、連絡はしませんでしたが。 逆に元カレのほうから「全く関係のないメール」は届いていましたけど。 将来結婚したいと思っていたほど好きならば、怖がっている場合じゃないんじゃないですか?覚悟を決めないといけませんよ。 諦めるにしろ待つにしろ、彼の言うことに返事ができていない時点で、彼の気持ちはどんどん離れていってしまうと思うよ。 引き留めたいならきちんと向き合って返事をしないと。 怖くてもしょうがない。それかいつまでも返信せずにこの辛い日々を続けますか?

フラれたという事ですね

041
30代夫
>これは別れたことになるのでしょうか? トピ主さんが何も言わないなら納得したという事になりますね。 >もう彼のことは諦めて次に進むべきか、戻ってくるのを待つべきか皆さんはどう思いますか? いずれにしても話し合いはした方が良いですよ。 そうしないといつまでたっても引きずると思います。

彼は貴女とは無理と言っていますよ。

😢
コチョウラン
主さん何歳なのでしょうね。 あなたが彼に未練があるのなら、無理・と言っている彼と話し合わないと。 貴女は彼の”別れ”の言葉がこわくて、逢えない、話が聞けないのですよね。 そんな男、あなたから早く別れるのですよ。 たとえ結婚したとしてもうまくいかないですよ。 もっと気の合う人をみつけましょう。 明るく、前向きな気持ちをもって、次にいきましょう。

きっと・・

🐧
落花生
もう彼は別の女性と付き合い始めてるんじゃないでしょうか?仕事がしたい!て別に仕事に支障をきたす程のお付き合いだった訳でもないのでしょう? 他の人探して!が決定的ですね。俺、もう他の人居るから・・さ。だと思うんですけど。 主さんの無反応っぷりは無言の同意とみなされるでしょう。まぁ反論した所で片方が別れたい!という趣旨のメールを送っているので関係は終わったと思いますけどね。 後は合鍵、荷物の件をどうするのか?を事務的に聞く事しか出来ないでしょうね。

返信は しましょう

041
返信しないこと
メールで 別れ話はないかな? と思います。 きちんと話し合いしてみては? それくらいの責任はあると思いますよ もし 別れが決定的なら、何かに 集中したり してみて下さい 彼氏しか見えてないと、言う感じなら 他にも星の数ほど 男性はいますよ 頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧