本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな女性から話し掛けられたが・・・あぁ、人違い

好きな女性から話し掛けられたが・・・あぁ、人違い

レス3
(トピ主 1
🐶
かおる
恋愛
同じフロアに数年前から気になっている女性がいます。
部署が違い仕事的に接点がまったくありません。
月に2~3度、廊下ですれ違ったりエレベーターで一緒に乗り合わせたりする程度で
「お早うございます」「お疲れ様でした」を言う程度しかありません。

ところが、
先日、休憩室でコーヒーを入れていたら、後から来た彼女から話し掛けられました。
回りに誰もいなくて二人きりだったのですが、他愛もない世間話から始まって仕事の内容など、
数分間ですけど緊張しつつも楽しく話が出来ました。

ただ、仕事についての話が進むにつれて、どうも自分が知らないことが多く出てくるので
何だろうなと思っていたら、どうやら人違いだったようなんです。
見た目も名前も私と似ている男性社員と勘違いしていたそうです。
(私の会社は社内WEBで社員の顔や名前、部署が確認出来ます)
その、似ている男性のことは私も知っていますし、私よりも遥に仕事の出来るイケメンな人です。
彼女もばつが悪かったのか、私の名前を聞いてくれたので教えました。

そう言えば、彼女は普段はメガネをしているのですが、この時はしていなかったので
よく見えなくて識別出来なかったのだろうと思っています。

人違いでも数分間お話が出来て、嬉しいと言うか、いい思い出になりそうです。

ランキング

レス

それは…

041
くるみチャン
眼鏡外して人違いって… そのイケメン君が好きなのでは? あなたをイケメン君と間違えて発見して、いつもと違う自分を見てほしくて眼鏡外して近づいたのでは? いつもと印象変えるって、恋愛において女性の手口によくありそう… GAPを狙ったんですよ♪ たぶん…いや100%そのイケメン君が好きですね!

これがきっかけになれたらいいね

🐷
ぽーくん
まぁこれを足掛けにがっつくのはまずいけれど、 この笑い話をネタに少しずつ親睦を深めていけたら、なんだか素敵ですね。 あっちは恥ずかしいでしょうから、 こないだはどうも的にたまに話せたらお互い和むんでは? そのうちごはんとか誘ってみては。 がんばってー!

トピ主です

🐶
かおる トピ主
くるみチャンさん レスありがとうございます。 >たぶん…いや100%そのイケメン君が好きですね! 私もそう思います。 女性というのは、ギャップを武器にするものなんでしょうかね。 でも確かに、何とも無く思っていた女性に「グッときた」みたいな感じを受けたことは過去に何回かありましたよ。 ぽーくんさん ご声援ありがとうございます。 >がっつくのはまずいけれど・・・ 接点が無いのでがっつきようがないです、取り付く島がないです(笑)。 男女の結び付きって縁なものなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧