本文へ

すぐにすぐにリフォームしたい

レス5
(トピ主 0
🐤
東京母
話題
中古マンションを都内に購入しました。 築30年と古くリフォームしないと住めません。 おすすめのリフォーム会社があったら教えてください。 予算が本当にないので困っています。 お願いします。

ランキング

レス

管理事務所

041
お茶漬けさらさら
リフォームは管理事務所に届け出ることになっています。 管理事務所で今までの実績業者を聞いて いくつか見積もりをしてもらうのはいかがでしょうか。 ステキなお部屋になりますように。

沢山の事例が見つかる

🐱
一昔
トピ主はインターネットを利用して書いていますね。 それならインターネットで「都内 マンションリフォーム」を検索すれば、沢山の業者を知る事ができる。 同時に、リフォーム経験者のホームページも見つかります。 どこをリフォームして、どこをリフォームし忘れてはイケナイかも判ります。 築30年とは古いですね。10年住んだら築40年です。 部屋にお金をかけてもマンション本体が老朽化する。 本体の資産価値が下がるので、リフォームで投資するのは無駄と思います。 クリーニングなら30万円以内です。

修繕は大丈夫?

🐤
oyaji
築30年だと大規模修繕は終わっていますか? マンションの自治会に聞いて今後はいつにどれだけのお金が必要になるのかを きちんと聞いておかないと大変な事になりますよ。 厳しいようですが、購入しただけで所持金が無くなるなんてとんでもない 買い物をしたように見えます。 普通は購入時にリフォームも予算に入れて行いますよ。

また

041
ずぼら主婦
修繕積立金と大規模修繕計画については前の投稿者の方がおっしゃっているとおりです。 それと、築50年ほどのマンションでよくあることなのですが、マンション内をとおしている壁内配管が老朽化して、修理が全戸で頻発すると、配管を壁外に新しくひきなおすといったかなり資金のかかる修理をすることがあります。 現在築30年ということですから、10年から15年後に水回り等の修理業者の車がマンションによくきているのをみたら、どんなに安くなっても、売り抜けて新しい家にこされるほうがよいかもしれません。 たまにそういう物件みかけますが、よくて650万円とかですよ。 そういうわけで、リフォームは水回りや床暖房など配管や電気をいじるものは業者に、壁紙はできたら自分ではりかえして、つくりつけの家具などは考えず、ディノスとかでぴったり採寸して見た目作り付け家具になるようなのを頼んで、カーテンは専門業者の通販サイトがお安いです。 「リフォーム 見積もり 比較」で検索されたらサイトは見つかります。

何をしたいの?

041
クロス
リフォームもピンキリですが 予算がないのであればキッチンとお風呂はあきらめましょう 使えるのなら掃除して使えばいいのです 一番安い簡単リフォーム 壁紙、襖紙の張替、畳替え、クリーニング これだけでキレイになります 壁紙は安い量産品で十分です 70平方メートルくらいでしたら50万もかかりません 不器用で無ければご自分で張り替えて下さい たいした道具はいりませんが、脚立は天井に届くモノをご用意下さい 換気扇(台所、浴室、トイレ) 水漏れチェック(台所、浴室、洗濯機、トイレ) さすがにガス漏れはないでしょう 給湯器の製造年月日を確認して下さい8年以上経過しているのであればうまくいけばあと数年使えます 部品交換をするくらいなら新しく取りかえて下さい 追い炊き機能付きの24型給湯器…たぶん30万ちょい(弊社価格) 給湯器は東京ガスライフバルに相談するとそこそこの値段でメンテナンスがいいです(なにせ365日営業してます)リースもあります 買った不動産会社に相談してはいかがでしょうか? 建築もやっている会社もありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧