来年になったら子育てがひと段落しそうなので、パートか正社員の就活をしようと思っています。
約10年前に勤めていた職場に空きがあるようで、私としても労働条件が合いそうなのでお願いしたいところなのですが…。
在職当時(私は独身)、仲良くして頂いていた先輩カップル(現在はご夫婦)がいました。
男性、女性共に良くして頂いていました。
退職後、先輩カップルとお会いする機会はほとんど無かったのですが、たまたま男性先輩もいる飲み会に友人から誘われ、久しぶりに会うと大病をされ近々入院する事になったとご本人から聞きました。
私も似たような経験していたので、その後、激励のつもりで入院中退屈しないようなモノとポストカードを友人を介して渡してもらいました。
内容は誰に読まれてもおかしくないように書いたと思います。
暫くたって私もその出来事を忘れかけていた頃、先輩カップルとたまたま会い、始めはいつものように話していたのですが「そう言えば借りたモノを返さないといけないから…」と女性先輩から急に切れ気味に言われました。
私はあまりの気迫に恐さを感じ、また貸したモノも大したものではなかったので「また今度~」とその場をさりました。
良く考えてみると、もしかしたら女性先輩は私が男性先輩を好きだと勘違いしているのではないか??と思えるような行動も在職中にあったかもしれません。
私は全く異性としての好意は無く、もちろんお世話になっている方のお相手をそんな風に考えたこともありません。
もし就活が実り復職できたら、やはり女性先輩は良い気分ではないのでしょうか…。私的にはかなり復職したいのですが…。
変な悩みですが何かアドバイスがありましたらお願いします。