今年にはいって転職した30歳男性です。学歴は海外の大学院卒です。これまでずっと海外で働いており、いまは日本の外資系に勤めています。年収は500万(ボーナス含む)ですが残業等含めると月に手取りで30万強~40万はもらえます。仕事にもやりがいを感じていますし、結婚もしていないのでお金には不自由を感じていません。現在の仕事に一切不満はないのですが、ふと客観的にみた自分の給与はどの程度なんだろうと感じるときがあります。商社マン、金融など(あくまで給与という意味で)上をみればキリがないですし、また派遣や契約社員(自分も以前そうでした)など安定した待遇を得れていない方がいるのも認識しています。他人と比べて、自分がどうだなどと比較すること自体があまり価値的でないことは認識しているつもりですが、それでも気になるのが自分の立ち位置。自分の年齢を考えると、今の待遇は恵まれているといえるのでしょうか?また今後結婚ということを考えたとき、女性は相手にいくらくらいの年収を求めるものでしょうか?(女性の方が経済面にシビアな印象を持っているため・・)。アドバイスお願いします。