本文へ

就活中

レス2
(トピ主 1
🐱
ゴン太
仕事
現在、就活中です。 知人の紹介で知り合った会社役員の方に、仕事をお願いしました。 相手方も快く引き受けて頂いたのですが、その直後に入院してしまいました。 お名前と携帯番号くらいしか知らない方のため、ご迷惑になるかと思い、お見舞いには行きませんでした。 無事に退院され、仕事の内容等をお聞きするため、直接会うことになっています。 その際、何か持っていくべきでしょうか? 前職も友人も、さらには実家も一般企業で働いている人がいないので、参考になりません。 社会人として、初歩的なこととも思いますが、小町のみなさま、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

私なら入社してから考える

🙂
ちょこみかん
よく気がつく方ですね。 お仕事も決まりそうでおめでとうございます。 お見舞いの品 という意味でしょうか。 食べ物なら食事制限あるのかも、とか お花などは打ち合わせの際に手荷物になったら邪魔かもな、とか 状況がまだよくわからないので 入社して落ち着いてから考えるかな。 でも退院してお元気そうなら、もう何も持っていかないかも。 もし気を使うなら、 入社の際に仕事紹介してくれた「お礼」として お歳暮とかお中元とか贈るかも。

トピ主です。

🐱
ゴン太 トピ主
そうですね。 決まってから、また考えます! 気を遣いすぎるのかな? アドバイス、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧