本文へ

二か月半しかな~い!!(駄)

レス60
(トピ主 42
041
史子。
トピを開いてくださってありがとうございます。初めまして、史子と申します。 先週、主人が急に『来年の二月初めに、米国で会社関連のパーティーがあって、夫婦同伴なんだけど~』と、呑気にサラっと私に言うではないですか・・(汗) 私→『はい??えぇぇ~??それって、決定事項なの?』主人→『うん♪、二人で旅行なんて久しぶりだね~♪』と、まぁ~更に呑気に・・(汗) 週末に義両親に事情を説明すると、喜んで二人の子供は預かってくださるとの事、義母は何十年も保育士をしていたし子供達も懐いている、只単に甘やかせる だけの義母ではないので一安心していた時、主人が、『ドレス、どうする??向こうで借りる??あ、レンタル代は会社で出るから安心してね♪』と、またまた呑気に・・(汗) 『ドレス・・・えぇ~ドレスぅぅ~(汗)』出産後に8kも太った私にドレスかょ~・・・私が主人に『ドレス体型じゃないのに、どうしよ~』と、言うと、『アメリカ人はビックサイズな人も多いじゃん!!だから、史子程度の人なら五万と居るから気にしなくっていいよ~♪』・・・と、でも、主人の同僚の方や上司も参加されるみたいですし、日頃、仕事にも育児頑張ってくれている主人に恥をかかせないために、一念発起して8k減は無理でもこの二か月半、ダイエットを頑張りたいと思います。 ですが、実は私・・スナック類、炭酸系やジュースは殆ど口にしないのですが、麺類も主人や子供に出しても私はご飯、白米大好きなんです・・・(汗)。 三度の食事はしっかり摂り、ウォーキング等を取り入れてダイエットを無理なく頑張りたいと決心したのですが、ご飯の誘惑に勝つために、このモチベーションを保つために 小町の皆さん、勝手なお願いですが、応援して頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

それもいいけど

😉
絶対現実
英会話の勉強したほうがよくない? ご主人の横でニヤニヤつったっているほうが恥ずかしいですよ。

横気味ですが

ピチ
パーティーへは着物で参加、というのはいかがでしょう 多少厚みのある体型のほうがきれいに着こなせますし、何より米国で開催とのこと、評判もよいのではないでしょうか ただ着付けには苦労なさるかもしれませんが…

いいですね

041
りさ
アメリカ旅行とパーティー楽しみですね。うらやましいです。 ご飯(白米)大好きなんですね。どの程度食べていらっしゃるのかわかりませんが、ご飯は食べてそのほかの炭水化物を徹底的に減らせば何とかなるのではないでしょうか。つまり、パン・麺類はもちろん、揚げ物の皮・餃子の皮などの小麦粉食品(カレーやシチューのルウも)、春雨やビーフン、イモ類も食べないようにします。食べるならほんの一口(または1個)のみにします。また、油も少なめ(1日に大匙1杯程度まで)にしましょう。 それから、運動は有酸素運動だけでなく、筋トレを中心にして両方やるほうが効果的です。私自身の経験では寝る前の軽い筋トレ(15分くらい)が効果絶大です。また、歯磨きをしたり髪にドライヤーをかけながら、コアリズムのようにお腹を動かすのもおすすめです。常にお腹をへこませておくのも効きますよ。たぶん、ウエスト周りが細くなるだけでもドレスは大丈夫かもしれませんしね。 やさしそうなご主人のためにもがんばってくださいね。応援しています。

頑張って!

041
マミーポコポコ
まず、ご飯茶碗を子供用の、めちゃくちゃ可愛い超気に入ったものに変えよう! ご飯はそれで一杯だけにして、野菜をしこたま食べるとか。 あと、すごく素敵なパーティードレスをデカデカとプリントして、そこらじゅうに貼るとか。 何なら買っちゃって追い込むとか。 とにかく、応援してます。

頑張りましょう!

仰天
私も白米大好きです! 理由も期間も全然違いますが 妊娠出産による激増を数年も解消できないまま2人目妊娠に突入して 厳しい体重制限を言い渡されてます(涙) どうしても食べたい誘惑に負けてしまいそうな時に 今私がしている事は後払いならぬ先払い制度(笑) 「これ食べたらその分運動しよう」 だと絶対満たされた胃袋と脳に邪魔されそのまま吸収合併されるので 「これ食べる前に30分もしくは1時間歩いて来よう。そしたら食べよう」 と先に外に出てしまいます(※お金は持って出ない事) そうすると私の場合帰ってきたらもう疲れ果てて横になってしまうので ごくわずかだけどカロリー消費+食べすぎ防止の一石二鳥です(笑) 主様は減らすダイエット、私は現状維持のダイエット。 お互い頑張りましょう!! 産まれたら私も減らすダイエットに移行します(笑)

食べなければ痩せる。

041
匿名
三度の食事はしっかりとっちゃうんですか? 8分目にしときませんか? 白ご飯を茶碗に半分にすれば2キロくらいすぐに痩せますよ。 毎日10キロ走るのならいっぱい食べても大丈夫ですけどね。

着物は?

041
れい
着付けはできませんか? 着物なら華やかで体型も気にならないので、 2ヶ月でダイエットより着付けを習っちゃうのは?

ダイエットではないですが

🐤
まめちゃん
私も海外で開催された夫の会社のパーティーに行ったことがありますが、過去最高に太っていた時でした(汗)。 しかも当時はトピ主さんのようにダイエットなどする自覚もなく…。 ただ、救いは首周りや腕や足首にはまだお肉がきておらず、ハイウエストでみぞおちのあたりから切り替わり落ち感のあるフレアのワンピースを来て出席しました。 胃が若干苦しかったですが、お腹周り、お尻、太ももが綺麗に隠せましたよ! ただ、それを脱いで他の服で写っている写真は酷かった(恥) ご主人のおっしゃるように、向こうで選んでもきっと素敵なドレスがありますよ☆楽しんできて下さいね!

体型を気にするより・・・

041
miko
たった2ヶ月で劇的に体型を変えようと無理な努力をするより 自分の魅力を引き出すドレスを探すほうが早いと思うけど。 外国でのレンタルは、部分的にはガバガバ、部分的にはピチピチなんてことも あるんだし、本当に綺麗に見せたいなら、買って持っていくのもありかと。 私なら体型よりも、ちょっとは素敵な会話ができるよう そちらのほうに 気を配るけどなぁ。 いくらドレスでごまかしても、ここのトピ文のような言葉遣いや品って その場しのぎでごまかせるもんじゃないし。 背筋を伸ばして堂々としていれば、結構 見栄えはいいかも・・・。 食事のマナーも気をつけてね~

追伸

🐤
まめちゃん
ちなみに私は日本で買ったものでした。 どなたかのおっしゃるようにあちらで万が一『無い!』となると確かに大変ですね…。 ホテルならあるんじゃないか?との考えは甘いのでしょうか?? 他の奥様方はどうなさるのか、旦那さんから聞いてもらって下さい。 私は『シックな(大人の)披露宴』って感じの物を揃えました。 二ヶ月半後なら真冬ですね、現地の気候も注意して下さいね。

レス、ありがとうございます。

041
史子。 トピ主
くだらないお願いにレスをありがとうございます。 絶対現実様。 本当にその通りだと思います。が、幼少期から約中学卒業の年齢まで米国に住んでおりましたし、その後も何年か滞在していましたので、英語には問題無いかと思います。 ですが、同行させて頂く上司や同僚の方々、その奥様達にも失礼の無いように日本語の話し方にも気を付けようと思います。アドバイスありがとうございます。 ピチ様。 着物の視点、素敵です♪ 以前、同じようなパーティーが国内でありまして、その時、ピチ様同様着物にしよう~と思って、母に貸りられないかの旨を伝えた時、 『貸すのは構わないけど、○○君(主人)の上司や諸先輩の奥様が着物で参加されるんじゃない? その様な会の場合、史子の立場なら他の方のケアもしないと いけないだろうし、慣れない着物で直ぐに行動もできないでしょう・・それに、他の奥様方と史子の年齢で服装が被るのは失礼だよ。』 と、言われてその会に行きましたら母の言った通りでしたので、今回も着物での出席は遠慮させて頂きますね。 でも、素敵なアドバイスありがとうございます。

レスありがとうございます。2

041
史子。 トピ主
りさ様。 はい♪久しぶりの米国で何だかウキウキ気分でもありますが、ここはお肉も気も引き締めて参りたいと思います。(笑&真剣) ご飯は夕食時だけ二膳頂いてまして、朝、お昼は一膳、もしくはパンの時が多いのですが、子供の残り(もったいない精神で・・と言い訳です。汗)を食べたり パンをよく焼くのですが、その小さいパンを食べたりと・・その積み重ねで8kも太ってしまいました(恥&汗) 専門的アドバイスありがとうございます♪ コアリズム的や筋トレも視野に入れて食事内容にも気を付けて、子供達とダンスしながら楽しくダイエット頑張ります♪ 応援ありがとうございます♪ マミーボコボコ様。 子供用の可愛いお茶碗、素敵なアイディアですね♪ ありがとうございます。ケヴィン・セガーズのお茶碗無いかな~(笑) ドレスをプリントアウトしてその横のケヴィンの顔も貼って、頑張ります!! ドレス、買えるといいんですが、節約生活真っ最中ですので(汗) でも、楽しんでダイエットしようと思います♪ 応援、ありがとうございます♪

レスありがとうございます。3

041
史子。 トピ主
仰天様。 妊娠出産での増量、しかも、同じく白米好き♪・・・同士様からのアドバイス、心強く感じます!!ありがとうございます。 どうしても食べたい時は仰天様の『先払い制度』拝借しますね♪ それに『そのまま吸収合併されてしまう~』笑ってしまいましたが、仰る通りです!! ウォーキングの時は財布は持たないで、ウォーキングを楽しみたいと思います。仰天様も無理無く、健康的にお互いに頑張りましょう。 アドバイス、ありがとうございます♪ 匿名様。 私の言葉足らずで申し訳ないです。三食しっかりと=バランスよく適度に、と、云う意味だったのですが、腹八分目のアドバイスありがとうございます♪ ご飯、半分に心掛け、10kは走れんませんが、掃除にも筋肉を意識して取り組みたいと思います。

レスありがとうございます。4

041
史子。 トピ主
れい様。 着物のアドバイスありがとうございます♪ 本当に日本の着物は繊細で美しいと思います。が、ピチ様にレスさせて頂いた理由で残念ですが、 今回はドレスで参加したいと思います。年齢を重ねた時、着物が似合う女性でいられるように、人生をたのしみたいと思います♪ 着付け・・母が出来るのですが、子供の頃、オハシヨリ??ネコ??とは何ぞやの世界でしたので、ちゃんと習っておけばよかったと 今更ながら、反省してます(汗) 素敵なアドバイス、ありがとうございます。 まめちゃん様。 経験者様でしたか・・何だか心強く感じます!! 経験談、ありがとうございます♪ ハイウエストのフレアのワンピースも素敵でお似合いだったでしょうね♪ 他の同僚の奥様達と相談しながら、ドレスを楽しみながら選びたいと思います。 はい♪、ドレスは勿論、久しぶりの公の場で緊張しつつも、パーティーも楽しんでこようと思います♪ アドバイス、ありがとうございます。

レスありがとうございます。5

041
史子。 トピ主
miko様。 本当にその通りだと思います。(汗) 私の外見的魅力は・・・平安時代なら、美人ってとこですし、唯一の自慢は餅肌くらいですので、デコルテのケアも楽しみつつ、親しい友人にも聞いて 露出し過ぎない程度のドレス(友人からの借用等も)日本でも探してみますね♪ 素敵な会話♪♪本当にしたいです!!(汗) 他の参加されてる方にも心を遣いつつ、背伸びしない程度に会話も会も楽しんできますね♪ そして、品・・・私には無いですね(汗) 三つの口と書いて品♪ 口は一つしか持ってないですし、無い物は出せないので、上司や同僚の方々の奥様方を見習って なんとかベストを尽くしてきますね♪ 背筋を伸ばして姿勢良くのアドバイスもありがとうございます♪ 久々の公の場で緊張しまくりで、味も判らないかもしれませんが、粗相の無いようにしつつも美味しく頂いて楽しんでこようと思います♪ アドバイス、ありがとうございます。

レスありがとうございます6。&状況報告

041
史子。 トピ主
まめちゃん様。 追伸でのご配慮、ありがとうございます。 まめちゃん様は日本から持参されたのですね。 私も現地で慌ただしく探すより、こちらで探して(貸りたり)持って行こうかと思ってます。 他の奥様方(年齢も立場も同じくらいの)とも、衣装について連絡をし始めたんですが、色やデザイン、アクセサリー等がカブらない様に気を付けたいと思います。 『大人系シック』~本当に素敵です♪ お似合いだったでしょうね♪ ドレス選びもお肌のお手入れ(サボり気味でしたので(汗)も気長に楽しみつつケアしたい 思います。2月の現地はかなり寒そうですので、健康状態にも気を付けて楽しんできますね。 素敵なアドバイス、ありがとうございます♪ 状況報告です。 健康的にダイエット~と意識して、今朝、トイレを済ませた後に計量しましたら、800g程減っておりました♪ 今は、皆様の応援やアドバイスもあり、モチベーションが高く保ててますが、これから年末年始のイベント事が来ますので、 引き続き気もお肉も引き締めて参りたいと思います!! 皆様、応援ありがとうございます。

〆後ですが…

041
ジャパーン
白こんにゃくをミキサーにかけたものを白米と一緒に炊くとカロリーが 減るって聞きました。あいまいな情報ですみません。。。 あと一時期はやったキャベツダイエット!食事前にキャベツを食べる だけなんですが。。。 ほんとたいしたアドバイスできなくてすみません。 でも史子。さまがとても素敵な方だなと感じ応援したくなって出てきて しまいました!私なんて海外経験ないですし,もちろんパーティなんて 世界とは無縁なので羨ましいです! 楽しんでダイエットしてくださいね!

レスありがとうございます。7

041
史子。 トピ主
ジャパーン様。 とんでもないです!!白こんにゃくのアドバイス、本当にありがとうございます♪ 節約生活真っ最中ですので、こんにゃく系はよく調理したりするのですが、白こんにゃくを白米と炊くのなんて全く視野に 入っていませんでした(汗)、それにキャベツ~私も好きですのでサラダや浅漬け、洋風煮物に使用してますが、お安いこの時期に 更に食そうと決心しました!!♪ 全く〆たつもりはないのですが、私の日本語の言い回しが下手なせいで、誤解させてしまって申し訳ないです(汗) それでも、気遣ってレスしてくださって本当にありがとうございます♪  感謝です!! また、経過を報告させて頂きますので、お時間がありましたら覗いてみてくださいね。 無理なく健康的にを基本に私なりにベストを尽くそうと思います。 これから寒くなりますので、ジャパーン様も小町の皆様も身体に気を付けてくださいね。 皆様、良い一日を♪ 応援ありがとうございます♪

状況報告2

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 レスをくださった皆様のアドバイスを取り入れさせて頂いて、お茶碗を子供が離乳食に使用していた物に替え、 コルクボードにケヴィンの顔と素敵なドレスをプリントアウト(満面の笑みで視てます♪)しつつ、身体を慣れさせる意味でも 極端に減らさずに炭水化物を少しづつ減らして、一週間・・・・。 皆様のアドバイスと応援のお陰で1.2k減りました♪ 本当にありがとうございます。 仰天様の『先払い制度』やジャパーン様の白こんにゃくとキャベツのアドバイスと自転車行っていた スーパーやその他の用事を下の子供とトトロの歩こう♪♪等を唄いながら歩きました。 ウォーキングですが、主人が仕事で遅くなったりしていたのであまり出来ませんでしたが、今週は早く帰宅出来るみたいですので、 通常通りに子供達を21時までに寝かせて、後は主人にお願いして楽しみながらウォーキングをしようと思ってます。 また報告させて頂きますので、応援宜しくお願い致します。 急に寒くなりましたので、小町の皆様もご自愛くださいね。 

嬉しい出来事

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 先日、何時も少しお話するスーパーのレジ係の方が『お客さん、痩せられましたか?』と、言って頂いたり、昨日、親しい友人達と感謝祭をしたのですが、 その友人達も『史子、なんだか痩せた?』と、言ってくれたりして、小町で読んでくださってる方々の応援も重なって、 益々、ダイエットに対する意欲が湧いてきました♪ でも、無理なく健康的にを基本にベストを尽くします!! 読んでくださってる小町の皆様、本当にありがとうございます。(礼) コアリズムのCMを観て、腰を下の子とクネクネや拭き掃除にも腹筋を意識したり・・・徳用こんにゃく1kを購入したり、特売キャベツを飽きない様に調理して なんとか頑張ってます!! 子供達のおやつにと作ったドーナッツを主人(体脂肪率10%前半)が食べてると誘惑に負けそうになりますが、 読んでくださってる小町の皆様を思い出しながら、ガスレンジ廻りをキレイにお掃除したりしてます!! また状況報告させて頂きますので、小町の皆様、応援宜しくお願い致します。 良い休日を♪

状況報告3

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 健康的に無理なくを基本に~二週間が過ぎました。途中経過ですが、計1.8k痩せました♪ そして、サボリ気味でしたお肌のお手入れとデコルテとお腹廻り、ふくらはぎをマッサージクリームでケアもしています♪ ここでウォーキングシューズを履いてウォーキングをなさっている方に質問なのですが、やはり一般的なシューズと ウォーキングシューズとでは足への負担等が違いますか? あまりお高いのは購入出来ませんが、良い物がありましたら教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 あと二カ月ですが、やはり無理なく健康的にを基本に楽しみながらダイエットしたいと思います♪ 発言小町様と小町の皆様の存在に感謝しつつ、今からウォーキングに行ってきます♪ 本当にありがとうございます。(礼) また、報告させて頂きますね。 仰天様。 体調は如何ですか? 急に寒くなりましたので赤ちゃんも仰天様も身体を大切になさってくださいね。 安産をお祈りしてます♪

状況報告4

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 以前から、百円前後の野菜しか購入しませんでしたが、数種類以上の野菜を食卓に~と、心掛けてはいたのですが、 こんにゃくを更に増やすと・・お通じがすごい!!(こんな報告で申し訳ないです)の一言です!!。そのお陰か計2.4k減りました♪ 何故か、主人が『僕も2k近く減ってたんだけど~(笑)』と・・食事+おやつ、アイスまで食してる貴方がどうして・・・(汗)  スポーツを長く継続してる身体の代謝の凄さを再確認しました。 二月の会が終わってもウォーキングは無理なく続けようと思います。 三週間の間に胃が慣れたのでしょうか・・そんなに白米を食べたい!!と思わなくなってきましたね。 でも、ちゃんと三食は適度に炭水化物の摂取はしてます。やはりお米は美味しいですしね♪ お気に入りに登録が増えて嬉しいです!!♪登録してくださった方、励みになります!!ありがとうございます♪  12月に入って益々、寒くなりました・・小町の皆様もご自愛くださいね。 良い一日を♪

状況報告5

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 先日、医師をしている友人とランチをした時、『史子、痩せた?』と、気が付いてくれて、二月の会の詳細を話したところ、 あくまで彼女の見解ですが、『無理なくダイエットしているみたいだけど、一か月に体重の5%以上は痩せないほうがいいし、それ以上 だとリバウンドし易くなり、身体にも負担を掛けるから気を付けてね』と、アドバイスをしてくれました♪ 基本的に炭水化物の量を今までの半分にし、メインディッシュ、その他のサイドディッシュは今まで通り口にしつつ、外出時には 全て徒歩+ウォーキング、お掃除には筋肉を意識して取り組んで約4週間、計3.2k痩せました♪ これから停滞期も来ると思いますし、クリスマスやお正月の食事にも気をつけて、残り一カ月半、8k減は無理でも私なりにベストを 尽くそうと思います。 そして、数日前に靴屋さんに行った時、完全なウォーキングシューズではないのですが、30%オフのシューズを見つけたので 試し履きをしました。 すみません、続きます。

続きです。

😀
史子。 トピ主
店員さんに尋ねたら、ウォーキングシューズとして購入される方もいらっしゃるとの事。 履き心地もいいし、即、購入して、その夜から履いてウォーキングしたら、かなり快適に歩けました♪ そして、こんなトピに先週に続き、更にお気に入り登録が増えて本当に嬉しいです!!♪ 登録してくださった方、励みになります!! ありがとうございます。(礼) お時間がありましたら、また、報告させて頂きますので読んでくださいね。 寒暖の差が激しい日もありますが、小町の皆様もご自愛くださいね。 良い一日を♪

状況報告6

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 先日、親しい友人達と忘年会をしましょう~と、主人が早く帰宅出来る日にお出掛けし、皆、18時半に集まり始まりました♪ 食事+飲み放題のお値打ちフレンチだったのですが、私は通常の食事の順番通り、野菜→スープ→メイン→リゾット→etcを美味しく頂いてから その後、美味なワインをたっぷり味わいました♪ 何時も外食の時、食事と同時進行ではお酒は頂かないですし、自宅では全く口にしませんが、私、かなり強いみたいでして・・・ ワインの後押しもあったのでしょう・・・主人に子供達の様子(スヤスヤ熟睡♪)を聞き、帰宅の旨を伝えた後、『まだ22時だし、そうだ!!2駅分歩こう♪』 と思って、何時ものウォーキングみたいに自宅まで歩きました・・(汗) 無事に帰宅し、翌朝の朝食の下拵えとお風呂に入り、0時半には就寝。 翌朝、トイレを済ませた後に計量しましたら、1.4kも減ってました・・・♪ 健康的にダイエットを基本に5週間で、計4.6k痩せました♪ すみません、続きます。

続きです。

😀
史子。 トピ主
通常、18時には子供達には食事をさせ、主人が20時半までに帰宅出来ない時を除き、主人と食事をする様にしてますが、 先日は早い時間に食事を済ませてからはワインのみで、その後、ウォーキング並みに歩いて帰宅したための減ったのだと思います。 会の翌日から200~400gの変動はありますが、今朝、計量しましたら、やはり痩せてました♪ そして、先週に引き続き、お気に入りに登録が増えて本当に嬉しく思います♪ 登録してくださった方、励みになります!! ありがとうございます。(礼) また、報告させて頂きますので、お時間がありましたら覗いてみてくださいね。 三時のおやつにクッキー一枚と温かい無糖紅茶、週2回のアイス(大箱10本入)の一本を口にはしてますが、健康的を基本を変えずに 無理なくダイエットを楽しみたいと思います♪ かなり寒くなってきました・・皆様もご自愛くださいね。 良い一日を、そして・・・よいクリスマスを☆☆☆

状況報告7

😀
史子。 トピ主
読んでくださってありがとうございます。トピ主の史子です。 クリスマスの飾り付けは12月前からしてあったのですが、先週はクリスマスが三連休の最終日という事もあり、パーティーが重なって、 その準備やお出掛け等で普段よりはウォーキングは出来ませんでしたが、会の食事も多目にお野菜、スープ→メイン等→適量の炭水化物と 注意しつつも美味しく頂いて、今週は0.6k減でした♪ 健康的に無理なくダイエットで6週間、計5.2k痩せました♪ ありがとうございます。(礼) 状況報告を小町にさせて頂く事で、意識がダイエットから離れず、本当に小町の皆様、スタッフの皆様に感謝です!!。 そして会の時、義両親、義姉家族、私の家族や友人達は私の変化に気が付いてくれるのですが、肝心な主人は『毎日見てるから、判らない・・(苦笑)』と 気が付かない貴方に私が苦笑いだよ~と思っていたのですが、今朝、何年か前に購入したストレートデニム(穿ける様になりました♪)を穿いてたところ、 『おお!!史子痩せたね~♪』と皆に遅ればせながら、気が付いてくれました♪ すみません、続きます。

続きです。

😀
史子。 トピ主
お風呂上り等、全身を見てるはずなのですが、以前からあんまり人の体重には興味がないようで・・・(汗) でも、今年1年もお仕事や子育てに頑張ってくれた主人のために、残り1ヶ月、これまで通り健康的に無理なくを基本にベストを尽くします!! 2月のパーティーに向け、ドレスやアクセサリー等も他の奥様方と相談しながら、具体化し始めました♪  まだまだお正月もありますし、ドレスが入らなくならない様に身も気も引き締めつつ、今の時間も楽しもうと思います♪ 寒い日が続き、年末でお忙しいと思いますが、小町の皆様、スタッフ様もご自愛くださいね。 また、報告させて頂きます。 では、よい1日を♪ そして、よいお歳を♪

見えます☆

🙂
あみ
私には見えます♪ 史子さんが、キレイなドレスを着てパーティーを楽しんでる姿が…☆ 史子さんならできる♪ がんばれ~!

もう決められたかもしれませんが…

041
ちょこっとヨコ
是非おすすめしたい着物があります。 「銘仙」です。今はネットでも購入出来ますし、お手頃で一点物です。 何より日本文化の良いアピールになります。史子様らしく銘仙を着こなして欲しいのです。 頭の片隅に留めて頂きたく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧