20代女のチャンです。よろしくお願いします。
簡単に説明させていただきます。
今いる環境がストレスのかかる環境で、でもその環境でなんとか頑張りたいと思っています。
ですが、体は正直で、ちょっと無理をするとすぐに不正出血をしてしまいます。だんだん悪化しているような気もします。幸い生理不順はないのですが、生理痛も悪化しているような。。
病院には何度か通いましたが、基礎体温がないことには何とも言えないと言われてばかり…。基礎体温を付けていたこともありましたが、不眠症もあるためちゃんとできず、また、測り続けること自体がストレスにもなって、結局やめてしまいました。
子宮あたりの不具合があると、女として不完全になっていく気もしてしまって、今の仕事を辞めたほうがいいのかなとも考えてしまいます。考えすぎかもしれませんが、ストレス社会と言われる中で働く女性なら、多かれ少なかれ同じように悩んでいらっしゃる方もいるのではないかと思います。
そこで、みなさんがどのように改善されているか、教えていただきたいです。
ちなみに、ピルを服用しようか迷っていますが、婦人科にあまり通いたくないので、迷っています。