本文へ

おすすめの学園祭を教えてください

レス2
(トピ主 1
041
もう30代
話題
昨年、テレビで服部幸應さんを特集だったのか、はっきりとした記憶がないのですが、そのときのテレビで服部栄養専門学校の学園祭が人気があると紹介されていました。 本格的な料理がリーズナブルな価格で食べられるとか。 そして、今年、初めて服部栄養専門学校の学園祭に行ってきました。 遅く行ったため、人も多く、売り切れているものも多かったのですが、ランチを食べることができました。 丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。 手作りのパン、ジャム、マフィン、味噌などもありました。 人気の模擬店は、入場制限もあるほどでした。 来年は、早く行って、味噌を買いたいなーと思いました。 あと、気になっている学園祭は、もやしもんを読んだ影響で、農業系の大学の学園祭(収穫祭)にも行ってみたいです。 ここの学園祭が面白い、楽しいなど情報があれば教えてください。

ランキング

レス

お菓子の専門学校

041
世田谷婦人
今年はもうどこも終わっていますよね。 私が毎年楽しみにしているのは、日本菓子専門学校の『日菓祭』です。 場所は東急田園都市線二子多摩川駅からバスで3つ目ぐらいだったか・・・(いつも自宅から自転車で行くのであやふや) 毎年11月3日にあります。 洋菓子・和菓子・製パンの専門学校で、製作の実演、体験、喫茶、作品のコンクール(投票)、販売とあります。 朝10時に行くと、お菓子の販売は長蛇の列だし、デコレーションケーキ作りなどの体験は受付終了していたりして、狭い校舎内に人がいっぱい。 でも廊下に製作品の展示などがあって、並んでいる間も楽しめます。 お菓子やパンはデモンストレーションがあって試食出来ます。 毎年、練りきりの細工をじっと見てしまう。。。。チョンチョンと鋏で切って菊の花を作る作業は学生の手としても感動物ですよ。

日本菓子専門学校『日菓祭』

041
もう30代 トピ主
日本菓子専門学校の『日菓祭』のブログをみました。 行列すごいですね! 並ぶ覚悟で早く行かないといけないですね。 学園祭は、大学だけじゃなく、専門学校も楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧