本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人を忘れるために、好きになってくれた人と付き合って…

好きな人を忘れるために、好きになってくれた人と付き合って…

レス50
(トピ主 4
041
三十路P
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
タイトルにすっきりまとめたかったのですが、長すぎて無理でした。
皆様にお聞きしたいのは、

「好きな人を忘れるために、好きになってくれた人と付き合って、そのまま結婚して幸せになれた方、いますか?」

ということです。

私は30歳の女です。
学生時代にとても好きな人(Aさん)がいましたが、色々あって付き合うには至らず、Aさんはその後別の女性と結婚しました。当時と変わらず友人として仲良くしており、会うのは年1回程度ですが、会うたびに「やっぱり、この人程一緒にいて楽しくて、私が自分らしくいられる人は他にいないのでは」と切なくなります。

最近、婚活のような場で知り合った男性(Bさん)が、私に猛アプローチしてくれています。数回会いましたが、とても優しくて紳士で良い人です。付き合いたいと言ってくれているのですが、私の方が「好き!」とまで思えず、返事を一旦保留にしています。

こうした状況で、Aさんに会う機会があったのですが、やはり私はAさんが一番好きなんだ、と実感してしまいました。「Bさんのような良い方がこんなにアプローチしてくれているんだから、今度会った時はOKしよう」と思っていたのですが、「やっぱりAさんほどには好きになれないかも」と揺らいでしまいました。

年齢的にも結婚を考えてお付き合いをしたいです。でも、こんな状態でBさんと付き合うのはアリでしょうか?

Aさんのことを忘れるためにも、Bさんを好きになりたいです。このままBさんと付き合って、私がBさんを好きになって、その後幸せになれる可能性ってあるのでしょうか…。

年齢の割に青臭い相談だと思います。
小町の皆様、体験談など教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

つきあったこともないのに

041
miko
Aさんとおつきあいしたこともなく、ただ憧れて、相手のことを知ったつもりでいて、「この人がやっぱりわたしにとって一番」と思い込んでいるところが、イタイです。 つきあってみて本当の相性って分かるのでは?わたしだって、友人関係くらいのところなら、いいとこ見せだけで十分いけます。 結婚すればさらにまた違う関係になります。 Aさんへの思いは単なる片思い。本当のAさんを知っているわけでもない。とご自分で気づけば、今は恋愛感情のないお相手ともうまくやっていける可能性はあると思います。 ただ、「この人と誠実に関係を築いていこう!」という前向きな気持ちは不可欠です。 でも、Aさんへのその思い込みを、永遠に美化しつづけるならば、今はその時ではないかと思います。

好きになる努力なんてしないことです。

ミズキ
あなたを少なからずも思ってくださっている人に対して失礼ですよ。 お付き合いはやめた方がいいと思います。 かなわなくても好きな人がいる以上は、無理です。 ただ、はっきりいっておきますが、かなわないから好きな人なのです。 いつまでもあこがれの人で納めておきましょう。 そのうちに、その人以上に愛する人が現れると思います。 結婚もされているのですから淡い恋心だけで終わりにしないと前に進めませんよ。 折角の御縁も巡りまわってこないです。 好きな人を忘れるためにつきあうという手段はよくないです。 辛くなるのはあなた本人だというのを覚えておいてください。 あと決めるのは御自身ですよ。

Bさんに失礼。でも付き合ってみてもいいかも。

041
さあたん
Aさんと会うのをやめたらいかがですか? 誰に出会おうが、Aさんの事を思っている間は何もかわらなそうですが。 そんな想いでお付き合いするのはBさんに失礼ですよ。 結局は、やっぱり好きになれなかったーって別れるのではないですか? トピ主さんがほんのりでもいいな、と思える方とお付き合いしたほうがいいのでは? でも、市場価値とかいいたくないけど、なにかしらの時期はそれなりに迫ってきます。 だから、時間の無駄と見切りを付けて次にいくのか、 はたまた、試しにお付き合いしてみるのか。少しずつ育んでいくと考える事もできます。 どちらを選ぶかはトピ主さんの自由ですよ。 よくよく考え、後悔のない人生を選んでください。

気持ちわかります!

041
みかこ
私も婚活で知り合った彼氏がいます。 彼からのアプローチで付き合い始めました。 もちろん、彼のことは好きだしとても大切な人です。 でも忘れられない人がいます。 今までの恋愛は上書き保存でしたがこの人だけは上書きできず、未だに別フォルダに保存しています。 仕事関係で知り合ったので今でも連絡は取るし会うことも時々ですがあります。 やはり会ったりメールしたりすると楽しいしこの人が好きだと実感します。 でも彼とは付き合えなかったのです。 ある出来事がきっかけで、どんなに努力してもこの人の一番にはなれないと気付かされました。 それで身を引きました。 今は割り切った関係を保ってます。 結婚が決まればその仕事はやめるつもり(掛け持ちのバイト)なので、その時にはちゃんと繋がりも絶つつもりです。 一度、その彼とお付き合いしてみてはどうでしょうか? 私も前述の彼を忘れられない状態で知り合いましたが彼氏の熱心さに次第に惹かれていきましたよ。 愛される恋愛って心地いいですよ。 大切にされる幸せは何物にも代えがたいものです。

Aとは切れないとねー

041
miki
あのさー、結婚以前の話だよねー。 片思いのAとやらと何があったの? その件についてすっきり片付けてしまわないと、先へは進めないですよ。 現に30過ぎるまで学生時代の片思いを引きずっているわけですから・・・。 小町でみんなに聞いてもらって、頭の中を整理したほうがいいです。 >色々あって付き合うには至らず いったいなんでAとは付き合えなかったのか? はっきりさせるのが第一歩ですよ。 付き合えなかった理由がはっきりすれば、諦めもつくってもんです。 長くなってもいいから、いろいろ思い出して書いてごらん。

私の場合・・

041
はちみつ
トピ主さんと同年代の者です。 私は、Bさんの事が好きになれればいいと思います。 好きになれなければ、相手に対して失礼だと思います。 そんな私も色々ありまして、同じような状況がありました。 私はトピ主さんで言う、Bさんを好きになることが出来ず、交際には至りませんでした。

人それぞれだけど

041
かんな
私は好きな人を忘れる為に、自分に好意を持ってくれる誰かと付き合っても、その人以上にはなれなかったです。 手を繋ぐのも無理でした。 夫は、元カノを忘れる為に私と付き合い、元カノを忘れました(たぶんです) ただね、忘れる為に気持を利用された人間は心に傷が残ります。 なんとなく相手が自分の事を本当に好きじゃないこと、誰かを忘れる為に...という気持分かってしまうというか、伝わってしまうんですよね。

何を言ってるのか意味不明!

💢
政宗
トピ主さん、Aさんはもう結婚してるんですよね。 でもまだAさんのことが好きで好きでたまらないから、Bさんと交際を 発展させる気持ちにならない・・・・・ じゃぁどうしたいのですか?Aさんに告白して不倫関係に陥るつもりですか? バカな相談するんじゃないよ!

一歩踏み出す勇気を

さん
Aさんに会う機会があったから「やっぱりAさんほどには好きになれないかも」と感じになられたということは、会う機会をなくせばいいのでは? グループで会うのですか? Bさんとおつきあいしたらいいと思います。 「Aさんのことを忘れるためにも」ではなく 「Bさんのことをもっと知りたい」から。 前者の理由だと、利用しているみたい。 トピさん、性格よさそうだから、罪悪感感じてしまいそう。 「好き」でなくても「生理的に受け付けない」というわけでないなら、愛情が育つ可能性は大いにあります。 Aさんに片思いしていれば、学生時代から変わらない自分に安心感を感じます。 Aさんとは縁がなかったので、これからはありません。 一歩踏み出す勇気をもってくださいね。 応援しています。

それも含めて好きになってもらえば・・・

041
のっぽ
Aさんが既婚ということなので、付き合うのはアリではないでしょうか。 普通に考えればAさんと主さんが結ばれる未来は無いわけですし・・・ もしBさんに対して心苦しいと思うのであれば、 「既婚者だけどあこがれの人がいた」という内容をBさんに話してみても良いような気がします。 Bさんが、本当に主さんのことに惚れ込んでいるなら、 きっとそんな主さんを認めてくれると思います。 (Aさんより良い男になれるよう頑張るよ!くらい言ってくれるのでは?) それで離れていくようなら、その程度の想いだったと思います。 ただ「幸せになれるか?」は主さんの心がけ次第でしょう。 旦那が20万円の給料だった場合、 「いつも稼いできてくれてありがとう。おかげで生活が出来ます。」 と考えるか、 「これだけしか稼げないから○○が出来ないんじゃない。」 と考えるかで全く違うものになります。 Bさんとの事だって 「Aさんとは別の魅力があって、Bさんと生きてこられて良かった。」 と良い面を探すか 「やっぱりAさんとは違うから止めれば良かった。」 と悪い面を探すかで全然違います。 考え方で全く逆になると思いませんか?

Aさんのことは、思い出として

041
minato
心の中に、そういう人がいても別にいいのでは? だって、もう叶わない思いだと分かっているんだから。 憧れの芸能人くらいに思っておいて、現実と分けるべきときが来たんじゃないでしょうか。 いつまでも学生じゃないんだよ。もしかしたら・・・なんて甘い考えは、妄想だけにしとこうよ。 不倫したいわけじゃないんですよね。不倫なんかするような人だったと分かったら、どんなに自分がAさんを美化してしまっていたか、気づくと思う。でもそれじゃ遅いんだよ。 もうAさんとは会わないほうがいい。 Bさん、せっかく好きになってくれたのだから、前向きに考えてみませんか。 夢見る夢子ちゃんから、自分を変えるチャンスです!

好きになってくれた人の方が良い?

041
トクメイ
ずっと前に「女は好きになってくれた人と一緒になる方が幸せ」と聞いた事があります。 好きになった人には、つい?尽くすような形になってしまって、長く続かない事があるのだそうです。だから女性は自分を好きになってくれた人の方が、尽くして?もらえるので後々まで幸せなのだと。

お答えは。

😉
いざ心の中へ
お答えは十人十色‥かもしれません。 そして同じ経験をした身から言いますと 今の主さんの心境のまま、気持ちを結婚へ向けるのは あまりおすすめしません。 ただ「 今の心境のまま 」という所がポイント(?)で‥ 主さんがもし、Bさんに愛される幸せを前向きに感じる事が 出来るのでしたら、お付き合いや結婚を考えられても 良いかもしれません。 残念ながら「 世界で一番好きな人と結婚出来ず 」 という女性は案外少なくありません。 でも子どもが生まれたり、夫婦でいろいろな絆が深まっていく中で たくさんの愛情や幸せも生まれていくものなんです。 「 やっぱりAさんほどには好きになれないはず 」 とあきらめ気持ちのまま、お付き合いする事はおすすめしませんが Bさんのことを好きになれたらいいな、と前向きな気持ちで お付き合いしてみるのは良いと思います。 そして、もしお付き合いの中でBさんを好きになれたら 幸せになれる可能性はじゅうぶんあると思います。 主さん、ご自分の心が重くならないように 前へすすめるといいですね。

うちの夫は3番手

カオリ
1番好きな人との結婚はオススメしないです。 100%、MAXで好きなのに結婚したら欠点が沢山見えるし、幻滅します。 だけど2番手、3番手に好かれて結婚したら『こんなもんかぁ~。』で済みます。 1番がAというのは言ってはいけないですし、Bと付き合うならAとは比較しないでBと沢山楽しく過ごす時間を作って下さい。 好かれて結婚した方がいいと思います。トピ主さんもその気持ちに誠実に応えてあげてほしいです。 Aを忘れる必要はありませんが、Aとは結婚する縁が無かったのだしいつまでも引きずらない事が大事ですよ。

まず

041
アセロラ
Bさんと付き合うなら、Aさんとはもう会わない方がイイですよ。 友人として仲良くしており←Aさんをスキなら表面上だけのお友達で、それは本当の友達とは呼べませんよね。 会うからいけないんだと思います。スキな相手と会ったらいつまでも気持ちに踏ん切りがつかなくて当たり前ですよ。 会わなければBさんをスキになれるとは限りませんが、少なくとも段々と他の男性に目を向けるようになれると思いますよ。 たった年1だとしても、Aさんとはキッパリ会うのは止めましょう。既婚者のAさんと何度会ったとしても、あなたが望むようなお付き合いはできませんよ。残念ながら進展するような付き合いはできませんよね!? キチンと踏ん切りをつけましょう。

私と友人の話です

041
でん
トピ主さんと同じような状況になり、別の男性とお付き合いした友人と私の場合です。 友人→相手の事は好きではないといいつつ、会って半年後に結婚、すぐ出産。 ご主人は高給取りで経済的には満足の暮らし。 今でも結婚してやったと言い、私にはご主人の文句ばかり言っています。 元彼には幸せアピールしているらしいので彼女の本心はわかりません。 私→婚活で高収入の男性に気に入られ付き合うも、欠点しか目に入らず。 婚活の席で知り合ったので別れる時は大変でした。 今は経済的には女一人暮らしなので大変です。 最近ようやく気になる男性が現れちょっと幸せです。 世間的には私は負け犬です。でも結婚したら友人と同じく愚痴ばかりになったと思います。 婚活している彼なら、誰でもいいから結婚したいと思っているかも。 お付き合いしてみたらいいと思います。 世間体を意識して結婚しても目的が同じなら良いパートナーになるはず。 または付き合ってから好きになることもあると思います。 幸せになりたいと思って行動するのみです。 頑張ってください。

6年たってから惚れた…

041
om
変なケースなので参考になるかわかりませんが…。 私は似たような状況で、なんとなく押し切られて、気がついたら付き合ってるような感じでスタートしました。正直、頭の中では前回の鮮烈な恋愛が忘れられないままで、新しい相手のことは特に好きでも嫌いでもないけど、積極的にアプローチされるまま、なんとなく一人でいるのもやだし、というような気分で、こんな関係そのうち終わるだろうな…と、心ここにあらずで、変にやけっぱちな感じでした。 が、そのまま気がつけば数年。「好きでも嫌いでもないと思ってたけど、そういえば一緒にいると笑顔でいる時間が長い」ということに気付き「これって相性いいってこと?」と思い始め、気がつくのにずいぶん経ちましたが、「…てことは好きなのかも…」という感じで、現在幸せです。 今思えば、20代は、「どこかにいる運命の人を探す」ような恋をしていましたが、居心地のいい関係は「探して見つける」だけではなく「小さな積み重ねで築き上げる」ものなんだな、と実感する今日この頃です。身をもってそれを教えてくれた伴侶に、感謝しています。

まずはAさんから離れる

041
依存症ですか?
そこまで好きだった人の側にいると、いつまでも引きずって一生独身ですよ。一旦離れたほうがいいです。本当に忘れたいならまずAさんと離れてから、改めてBさんと向き合うもよし、新しい出会いを探すもよし、です。

Aへの気持ちに片を付けてから、前進しましょ

怪傑
Aさんへの気持ちぶわぁーっと告白しちゃえば!? あなたも30歳になるまでAさんだけを想って独身通していた訳じゃないでしょう 学生時代から知ってるのに今まで二人の間に何事も起らなかった者同士だし 自分の気持ちに片を付けて前進する為にも、思い切って好きだったんですよ~ぐらい言っちゃえば! 但し、もう結婚してる相手の懐をかりた上で...と割り切って、今さら 自分とどうにかなって欲しいと望まないのであれば...の話です。 しかし、もしもまだ結婚相手として...なんて想いが残っているなら、コレは絶対おススメしません。 じつは、私も好きだった人に告白出来ないまま想っていた人がいて、その彼は数年後 私の知らない人と結婚したことを人伝に聞きました。そんなある日 偶然仕事帰りに駅のホームで再会した折「好きだった♪」と軽いノリで言えたらスッキリしました。 結婚してる彼の浮気相手になる気もされる気も毛頭無かったし、きれいな思い出のまま残したかったから それでよかったと思ってます。 そんな吹っ切り方もあると言うことで・・・

たぶん、上手くいかないー

041
どうかな
かんなさんという方がカキコしているように >忘れる為に気持を利用された人間は心に傷が残ります。 誰かを忘れたい人は心に傷がついています。その傷を癒す為に、他の人と付き合うのは、いわば、傷をふさぐ絆創膏役が欲しいわけで、自分の傷が癒えたら、絆創膏は剥がして捨てるだけです。でも、剥がされて捨てられた絆創膏は、可哀想・・・ですよね。 それに、傷心で異性に向き合うと、心だけではなく眼にも傷がついていますから、普段はよろめかないような異性によろめいて、はっと気が付いたら「何やってんだろう?私!」という状況になりがちです。 まあ、たまに振られた人を慰めて、いい仲になって結婚する人もいますがね・・・

Bさんの立場だったら?

041
コンラ
たとえばもし、過去にトピ主さんがAさんとお付き合いできていたとして... Aさんには心から好きな人がおり、報われない想いを忘れるためにトピ主さんと付き合い、結婚するつもりだったら。 その人とは会うことができ、その度にその人への愛情が変わらないことをAさんが認識していたら。 トピ主さん許せますか? Aさんへの想いは自分で向き合い、昇華させてください。他人を仲介してどうこうなるものではないと思います。 私の友人は、3年間引きずった恋心を完全にあきらめて半年後に、現在のご主人と恋に落ち、40才で結婚しました。落ち込んで、死んでしまいたいと言っていたのは何だったのかと拍子抜けしました。

手に入らないものは良く見える。

🙂
くりきんとん
Aさんとはつきあってもいないんですよね。 一生Aさんに勝る人は現れませんよ。だって夢の中の王子様なんだもの。しかも若い時からの刷り込みですからね。強烈です。 もしAさんと結婚していたら、いまごろ「夫が鼻くそをほじってはなめるシーンを見てしまいました」というトピを立てていたかも。 別にBさんと付き合わなければいけないことはありませんが、年齢もありますし、次のモテ期はないくらいの気持ちでいたほうがいいですよ。

諦めましょう

🐴
tara
30歳でしょ。現実見ましょうよ。 そのAさんとは何故付き合えなかったんですか?! Aさんはあなた以外の素敵な人を見つけて結婚したんですよ。 悲しいでしょうが、それが現実です。 とりあえず、年に1回会うのをやめたらどうですか?! 年に1回会うだけの浅い関係。 ボロも出ないからAさんの良い所だけをず~~~と見続けちゃいますよ。 でもAさんを想ってもこの先はないですから? 30歳女が今から不倫にでも突入して婚期のがしますか?! 周りも結婚して・出産してるでしょう? 不倫なんかして、あっという間に10年位無駄にしてどうします?! 今後Bさんと幸せになれるかはあなた次第ですよ。 Aさんとはそれだけ長い間知り合いでいても、お付き合いに至らなかった。 それが現実です。付き合うべき二人なら、とっくに結ばれてるでしょう。 1年に1度会う人に人生捧げて良いのなら、どうぞお好きに。 Bさんと付き合うなら、Aさんに会うのはやめな。

前に進む。

041
月の桂
忘れられないではなく、忘れたくない気持ちなのでは? 自分の心は自分でしかコントロールできません。忘れるのも、自分で’よし、忘れよう!’と決心しなければ忘れられないものです。年に1度会う機会にはもう参加しなければいいだけです。 彼は既婚なのですから、トピ主さんには縁が無かった人。新しいご縁に目を向けるべきです。Bさんのことを生理的に受け付けられないわけではないなら、結婚の対象として考えてもいいのでは? 結婚相手として人柄、経済的背景が良い方なら幸せな家庭が築けると思いますよ。今、熱烈に愛していなくても、愛情は育てていくものです。穏やかな愛情を2人で育んでいけそうなら、いいご縁だと思います。 お気持ちは私もわかりますけど、適齢期のトピ主さんには結婚のタイミングをつかんでほしいと思います。Aさんへの想いは大切な思い出として心の引き出しにしまって、自分の目の前の幸せに気づいてほしいと思います。人生、結婚できるタイミングは何回もあるわけではありませんから。

このままプラトニック・・・

041
JinRock
Aと今でも会っているようだけど、それって心の不倫ということになりかねません。 勿論そんな気持ちを隠してBと付き合うなんてもってのほか。 最悪、不倫騒動ににBを巻き込んじゃいます。 勿論「Aとの不倫なんてことは考えてもいない」と仰るのでしょうが、どのような形であれ誰かに思いを抱いたまま他の男性と付き合うことは不実です。 結婚しても後悔するだけだし、離婚や不貞に走るケースも有得ます。 どうか、このまま独身を貫いてください。

トピ主です。ありがとうございます。

041
三十路P トピ主
minato様まで拝見しました。 様々なご意見、とてもありがたく読ませていただきました。 「Aさんと会わなければ」というご意見をいただきましたが、仕事の関係で年1回程度顔を合わせます。共通の友人も多いので、集まりがあれば一緒になります。でもこれは、確かにもう会わないために行かない方がいいのかも、と思うようになりました。 少し誤解されている方もいるようなのですが、私はAさんと今更どうこうなりたいとは思っていません。第一、Aさんは不倫するような人ではありません。とても誠実で、奥さんを大事にしています。 何人かの方に指摘していただいた、「Bさんに失礼」という点…。これが一番気になっています。私の友人は、「好きになれるかもしれないし、付き合ってみればいい」というあっさりした意見ばかりなので、どういうものなのだろうと思って相談させていただきました。 お気づきかと思いますが、お恥ずかしながら、年齢の割に恋愛経験は乏しいです。 引き続き、色々なご意見をお聞きしたいです。

トピ主です。miki様。お言葉に甘えて…。

041
三十路P トピ主
省略するために「色々」と書きましたが、実際は特に劇的なことがあったわけではないんです。情けない話なのですが、お言葉に甘えて吐き出してみます。 Aさんとは、学生時代に同じサークルで、周囲から「付き合ってるの?」「Aさんは絶対三十路Pを好き」と言われるような仲でした。 本当にとても好きだったのですが、私は当時、恋愛恐怖のようなものがあり、Aさんから「付き合おう」とほのめかされた時、気づかないフリをしてはぐらかしてしまい、「あくまで私にとっては友達。何言ってるの?」というような態度を徹底してしまいました。 それだけのことなんです。 思い出すと、あの頃、もう少し自信と勇気があれば…と本当に自分の未熟さが情けなくなります。とは言え、当時の自分ではそれ以外の選択肢はなかったと思うので、自分の選んだ道だと思って納得しています。

トピ主です。簡単ですが、お礼です。

041
三十路P トピ主
>miko様 そのイタさも自覚してます。お恥ずかしいです。Aさんのことを美化し続けるわけにもいかない、と思って、次に進もうと思ったのですが…。どうも、私は精神的に未熟なようです。 >ミズキ様 やはりBさんに失礼ですよね。 また、かなわないから好きな人、というのは本当にそうかもしれません。 >さあたん様 レスを拝見して本当にう~んと唸ってしまいました。どちらがいいのか…。よく考えます。ありがとうございます。 >みかこ様 共感してくださって嬉しいです。「上書き保存」と「別フォルダ」の例え、本当によく分かります。似たような気持ちをもちながらも、幸せに向かって進んでいらっしゃる方のご意見を聞いて、励まされました。 >miki様 本当、30まで学生時代の思い出をひきずるって、おかしいですよね。我ながらイタいと思い、次に進もうかと思ったのですが…。 >はちみつ様 同じような状況を経験されたんですね。Bさんのこと、好きになりたいです。でも、はちみつ様お気持ちもわかるような気がします。その後はどうされていますか?好きになれる方に出会われたでしょうか。

トピ主です。簡単ですが、お礼です2

041
三十路P トピ主
>かんな様 >忘れる為に気持を利用された人間は心に傷が残ります やっぱりそうですよね。↑のお言葉が、胸にぐさっときました。 >政宗様 そんなに意味不明でしょうか…。確かに馬鹿だとは思いますが。不倫や告白、というつもりは全くありません。 >さん様 >Aさんに片思いしていれば、学生時代から変わらない自分に安心感を感じます この部分を読んでハッとしました。そういう意味もあるのかもしれません。私は本当に子どもですね。また、「Bさんのことをもっと知りたい」という気持ちも、確かにあるんです。そういう動機もアリなんでしょうか。 >のっぽ様 考え方次第、確かにそうですね。とにかく前を向いていきたいです。Bさんに正直な気持ちを話すか…。考えてみます。それが一番誠実な気がしてきました。 >minato様 夢見る夢子ちゃん…本当ですね。いい年して恥ずかしいです。ただ、「もしかしたら…」なんて気持ちは本当に無いんです。あるのは、「自分、情けないな~」という気持ちだけで(苦笑)

何言ってるの?

041
は?
何でAさんに会うの?自分で切る努力もせず「忘れられますか?」って人をバカにしてますか? 私も同世代ですが、結婚したくても出来ない友人にもあなたタイプ多いです。 人にばかり 「やってやって」 といって、自分の痛みを自分で引き受けない人。 いつまでも少女な人。いい大人がみっともないですよ。 自分の責任くらい自分でとりなさいよ。 Bさんはまだ、恋愛面でのあなたを知らないのでしょう? その依存体質を正直に打ち明けたら、諦めてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧