本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人がいながら、お見合いで結婚を決めた方

気になる人がいながら、お見合いで結婚を決めた方

レス15
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
30代女性、そろそろ子供も欲しいですし、結婚希望です。
最近、付き合っていて結婚を考えていた男性Aに裏切られ、この人と結婚しては幸せになれないと、お見合いを受け始めています。
Aは女好きで、結婚してもひとりの女性で我慢できるわけがない、妻は妻、どうせ家に帰ってくるんだから気にすることないじゃないか、という考えの人です。
結婚して一生一緒にいることを考えると、やはり誠実な人が良いと思い、別れを決意し一旦別れましたが、Aはやっぱり結婚相手はお前しかいないと復縁を迫っており、今も完全には切れていない状況です。
一方で、お見合いをしてある男性Bにお会いしましたが、積極的にお互いを理解しようとしてくださいますし、もしその人のことを好きになれれば幸せになれるのかなぁと感じます。
ただ、Bさんは私の兄の親友でもあり、結婚しても一緒に遊んだりすることが多いと思いますが、兄には子供が3人、幸せな家庭がありますので、もし自分に子供ができなかった時などに嫉妬してしまわないかなぁなどと、不安に思うところもあります。
そういう思いや、裏切られたけど一時は好きだったAの存在などもあり、あまりBとの交際の進展に気乗りしません。
幸せになれないとわかっていますが、好きだという気持ちがあるAと結婚するのも良いのかもしれないと思ってしまうこともあり、気持ちがフラフラしています。
Aを完全に切れば、Bの方に気持ちを向けられるのかもしれませんが、仕事の関係上、Aと会う機会があるのでなかなかスムーズには行きません。
また、Bは兄の親友ということもあるのですが、他の人とお見合いしても、Aの存在が気になってしまうような気がします。

気になる人がいながら、お見合いで結婚を決めた方っていらっしゃるのでしょうか?
その際、どのように気持ちを整理されたのでしょうか。
教えていただきたいです。

ランキング

レス

女性って大変ですね

🐷
のりお
先ずは結婚すること、結婚していることが重要なようですね。 冷静に考えて、AもBもなしだと思うのですが・・ どうせなら、高収入狙いに転換されてはどうですか?

女好きは直らない

🐤
ひよこ姫
Aに裏切られる前の思い出があるから 今でもAのことが美化されているのですね。 「あなたはAに裏切られた」「誠実なAは存在しない」という現実を 心底理解すれば、Aを切れると思いますよ。 Bについては、先のことを妄想しすぎだと思います。 主さんは、想像力がたくましくて、ご自分の妄想によって 幸せを逃してしまう気がしてなりません。 現実を直視して、幸せになってくださいね。

結婚は大切にしてくれることが大事です。

🐧
さくらんぼ
Aが復縁を言うのは、あなたが中途半端だから責任をもった対応をしなくて楽チンだからです。 あなたは軽く見られているのです。 そんなに簡単にダマサレル女性は他にはいませんから。 小町読者は、あなたが不幸な人生を生きるのを止める事はできませんから。 ご自由にとしか言えません。

私もそうでした。

041
主婦
惚れている人と、結婚相手は別の人です。 20代後半で冷静になり、自分にとってどんな男性が1番の男性かを真剣に考えました。 主人は顔もタイプではありませんが人望がありとても頼りになります。 口数も少なく自己主張もあまりしません。 婚活パーティで出会い、第1印象はいかついいい人なだけでした。 当初私が惚れていた男性の正反対の人でしたが、 この人と結婚して良かったと心から思えます。 まずは、子供ができるか心配もしました。 結果第1子をハネムーンベイビーで授かり、結婚3年目で今2人目妊娠中です。 去年、いきなり私が入院宣告を受け人生初の入院をしました。 この時子供は8ヶ月。まだまだ乳飲み子の子供の面倒と自分の仕事をし、 私のお見舞いにも足を運び、彼はみるみる痩せ10キロ痩せながらも私のいない3週間、家族を支えて待っていてくれました。 家族とは支え合うものです。 どうかあなたとあなたの子供さんを支えてくれるような男性を選んでください。 その方が妻になり、子供を持った時にあなたが幸せを感じれますよ。

悩んでる歳じゃない

041
51歳
あと10歳若ければ悩んでもいいです。 30代なんだから1秒も無駄に出来ません。 すぐ子供が授かるかも分からないんだから。 Aさんは結婚には向いていません。 Bさんいいじゃないですか。 生理的に嫌じゃなければ大丈夫です。 さっさと話し進めた方がいいですよ。

40、50年共に生活できる男性は・・・。

富有柿
A男性の性格は、なおりませんね。 でも、Aからの復縁・・・あなたの心の中では、彼への思いは、断ち切れない、。・・・ダメ!!その彼は、忘れなさい。 結婚すれば、何度となく女性問題で泣かされますね。・・必ず、苦労をしますよ。 永い結婚生活、そのB男性の、積極的に、・・理解を・・・いいじゃないですか。 思いやりがもてる人がいいですよ。・・男として、まぁまぁ・・?それに、生活力は・・?。 お見合いしたB男性は・・、好きになれない・?幸せになれるのかなぁ・?、と感じるのであれば、結婚前提にいろいろ話し合われてはどうでしょう。 子供のことは、あとのこと、として、”授かりもの”と楽観的に考えるのは、・・ムリでしょうか、??。 Aの存在を、断ち切るのは、あなたの心”気持ち”しだいですよ。 仕事でAと、逢う機会がある。・・・これ・・・なんとかうまく、獲りはからえませんか・? 一生のこと、良く考えて・・・。。幸福な結婚ができますよに、・・祈りますよ。。

整理する

041
そうですねぇ。複雑な要素が絡み合っていますね。 私なら、Aと結婚して幸せになれるかどうか、自問自答をまずします。 重大な欠点があるなら、それについて検証し、結婚生活が無理そうなら、しっかり切ってしまいます。それで婚活を始めます。 そして婚活相手ですが、Bさんの事は多分それほど魅力を感じておられないのでしょうね。でも、兄の友人だから知ってていいかなぁ、みたいな感じかと・・・。 婚活で結婚してもいいかなと思える相手って結構少ないです。特にあなたの年齢にもよりますが、アラフォー近くになると、相談所とかでは変な人に申し込まれることがほとんどかと(経験者)。たま~にいい人がいるって感じですね。 よって、知り合いのBさんは結構有難い存在です。相談所はドングリの背比べ。決め手がない事多いです。 一番いいのは、婚活でAを忘れられる魅力のある男性に出会う事ですがその可能性によると思います。 私も元カレが性格のある面を覗いては、条件・好みにピッタリマッチしていたのでなかなか忘れられませんし(別れて2年)。でもその性格が絶対結婚に向かなかったので仕方ないです。 Aの欠点、一生付き合えますか?

欲しいものすべては手に入らない

041
海千山千
自分の価値観を見直すよい機会ではないですか。 多少不誠実でも好きな男性 自分には恋愛感情はなくても誠実で自分を大切にしてくれる男性 他の男性を探す(理想の人が見つかるまで探す?) ご友人の中には理想の結婚をし幸せになったように見える方もいらっしゃるのかもしれませんが、そういう人は概して謙虚なのだと思います。自分に欠けているものを欲しがるのではなく、自分の持っているものに感謝の念を抱けばおのずとそうなると思います。欲をかくと損をします。それに完璧な人生なんてあるわけナシ。 >自分に子供ができなかったら・・・ >別れたとしても仕事上Aさんに会わざるを得ない このような事は考えずともよし!こんな事まで考えていたら結婚はできないと思いますよ。 私は個人的には主様のような方は、理想の人を探し続けた方がよいのでは、と思います。どこに収まっても、あちこちの人(もの)と比較して、後悔をなさってしまいそうですしね。

Bさんはいい人ですか?

041
幸せです
Aは問題外。 Bさんもやめましょう。気乗りしないんでしょう? お見合いの数を増やしたらどうですか? 当たりが出るかもしれませんよ。 私は同じ会社の後輩が好きでした。 二人で映画や食事やスノボに行きました。 でも、「付き合ってください。」の言葉はありませんでした。 お見合い話で、今の夫に出会いました。 全てにおいて、夫の方が格上です。 私は好きという感情より、尊敬の方を重視しました。 尊敬出来る相手と生活することは、心の安定につながります。 自分の知らなかった生活や人脈の広がりに、幸せを感じます。 ただ、今も独身でいる後輩を思うと、心がチクっとします。

そうだねえ

041
より
駄目男が好きなのは仕方ないけど…。 病めるときも、健やかなるときも。 あなたが共に歩んでいけると決意できた男性と、結婚したら? 私の想像だと、Aの方は病めるときはどっかいっちゃいそうだけどねえ~

はぁ・・

041
gono
Aはあり得ないですね。論外じゃない? あなたは好きなんだろうけど、結婚する相手ではない。 「結婚相手はお前しかいない」って言われてその気になったようだけど、 でも「結婚しても一人の女で我慢出来るわけがない、妻は妻、家には帰るので黙っとけ」って言うような人だよ。 結婚相手はあなたしかいないようだけど、大事にはしてくれないよ(笑) 浮気はしまくるってさ。我慢出来ないから。 そりゃそれでも許してくれるようなあなたが妻には都合良いかもね、彼はね(笑) でもあなたはそれでいいの?一応夫ではいてくれるけど遊びまくるってよ。その辺了承して結婚しますか? Bさんはまだ起こってもいない子供の件でアレコレと心配して・・ そんなもん兄夫婦以外でも、子供のいる夫婦と付き合わなきゃ行けないケースは山ほどありますけど・・でもそんな事が気になるって事は、全然Bに魅力感じてないんじゃないですか?ただ単に都合がいいだけ。お兄さんの事もあるし、Bはとりあえずなしにして、全然関係ないCが出てくるのを待ったら? 結局あなたは彼が出来てもAと浮気しそうですよ。Aも浮気はお手の物だし。二人して障害がある方が燃えるかも。

頑張って♪

ABD
結婚の前に、やっぱり”恋愛”があると思うんです。 Bさんと頑張るにしても、別の人と頑張るにしても、短期間でも恋愛気分を楽しめる相手が重要なのではないでしょうか? そしたら、Aさんとは違う魅力に気づき、結婚したらどんどん好きになっていくかもしれません。 Aさんしか分からないから、Bさんを受け入れる状態ではないだけで、多少偽っても、Bさんと頑張って行く思いがあれば、Bさんも素敵な人なら、2か月なり3か月後には、Aさんを吹っ切れて、Bさんぞっこんかもしれません

似たもの同士

😒
とも
 男ですが・・・ 私から見てもAは論外ですよね. そんなふうな男のために,一生苦しむ女性を何人も見ています. なのにAに惹かれるのは,貴方も浮気性だからですよ. もともとフラフラする性格なのだと思います. とりあえず,AからもBからも離れて,別な男性を捜した方が良いかと思います. これからも貴方はAの存在で人生を狂わす可能性が残ってると思います.仕事があって,顔を合わせることがあるようですが,そこは男と女の世界です.きっぱりと切ることと,仕事の付合いは別と割り切ることです. Bさんは,良い方ではないかと想像しますが,これも男と女の世界ですからね.どうも気持ちが割り切れないなら,今は無理しないのも心の整理が付くかもしれませんよね. 何にしても,貴方自身のフラフラ(浮気性)を押さえ込みましょう. 誰でも,幸せの敵は自分自身の心の中に住んでいるもんなんですよ.

40過ぎの女性がふたり

041
チロルチョコ
周囲におります。あなたはまだ若いから迷うことができるのです。 39歳時に「このままではいけない」と気づき、婚活を頑張るも散々な結果になり、結局ダメ男とずるずる15年を費やしています。 本人も吹っ切ろうとしましたよ。でも、お見合い相手より数年ぶりに連絡してきた浮気男を選びお見合いをドタキャンするわ、デキ婚狙いで頑張っても39歳ではなかなか子供ができない。とうとう県内の結婚相談所ではブラックリスト入り。 隣県の結婚相談所に入って50代を狙ってやってるそうです。 その間にモト彼を忘れるために合コン・お見合いパーティーに勤しんでいた 女性は相手も同じような状況だったようで、自分を棚に上げて激怒していましたね。 迷えるうちに選択肢を増やしていたほうが良いですよ。

どちらもX

041
samzam
中途半端な人ではBさんにも迷惑です。 別の人を探すしかないです。 こういう風に貴重な時期を無駄に過ごし、50代になってしまった人も多いです。 珍しくもないです。自分で選んだ道だから仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧