本文へ

この漫画のタイトルを教えてください

レス9
(トピ主 2
minn
話題
昔、人の家で読んだ漫画のタイトルが、最近妙に気になります。

主人公の女性が、瑛一さん(英一さんだったかも?)という男性に恋をするけれど、いろいろあって最後はその男性の弟の瑛二さん(?)と良い感じになって終わる…という内容だった気が。
二巻くらいの短い物語でした。

どなたか読んだことある!という方がいらっしゃったらタイトルを教えてください。
内容もちゃんと覚えていないので、いつかもう一度読みたいなあと思っています。

ランキング

レス

違うかもしれないけど

041
さくら
森脇真末味さんの「ブルームーン」かな? こちらは全5巻なので違うかも。 英一と英二という双子の兄弟が出てきます。 短編の連作みたいな感じで、トピ主さんが記憶しているのはその中の一話かもしれません。 amazonで表紙が見られると思うので、検索してみてください。

名前がちがうのですが

💡
まるでしゃぼん
兄弟で、名前の末尾が一と二ということで、、岩館真理子さんの「おいしい関係」では? 兄弟は双子です。 弟の浩二さんは、スキーのコーチだったと思います。 主人公の女の子は…たまこかな? 二冊です。

岩館真理子さんの「おいしい関係」かな

🐤
パピッコ
岩館真理子さんの「おいしい関係」とその続編巻の「週末の関係」かなと思います。 マーガレット連載で、双子のように顔がそっくりな異母兄弟と主人公のたまこのお話。 主人公のたまこは高校生で担任と不倫中。 高校の課外授業(?)でスキーのコーチとして知り合った兄弟と恋に落ちる。 人当たりのよい兄と無口で口下手な弟がいて、最初はお兄さんと良いムードになるが、結局弟との方と恋に落ちるような雰囲気で終わる話です。

岩館真理子さんに一票!

041
兄弟の名前が浩一と浩二なのですが、トピを読んで多分そうではないかと思いました。 家にあるはず…と思って探してみたら、続編の「週末のメニュー」だけありました。 続編の最後で、たまこと浩二がいい感じになって終わります。 曖昧な、余韻を残した、微妙な終わり方ですが、なかなか雰囲気良いです。 ちなみに奥付を見たら、第一刷が1986年…25年も前の漫画なのですね…。 トピ主さんがお若い方なら、違うかな~?

あーーーっ

minn トピ主
みなさまありがとうございます! さくらさま、ブルームーン、Amazonで表紙を見てみました! しかし、記憶している漫画の絵はもっと薄い絵のような気がしました…。 どうやら違ったようです…でもありがとうございましたっ! まるでしゃぼんさま、パピッコさま、 「おいしい関係」をググってみました。 絵柄がこんな感じだった気がしますが、いかんせん十年以上前に読んだので、これだ~!と確信は持てませんでした。 が、 音吉さん、という兄弟の名字にみょうにピンときちゃいました! これはもしかしてあたりかもしれません>< というわけで早速探して読んでみなくては! ありがとうございました♪ ちなみに、まるでしゃぼんさま、お名前が岩館真理子さんの作品名ですね。ふふふ・W・(おいしい関係を調べていたら、関連作品として「まるでしゃぼん」が出てきて「おおっ」と思いました!)

「週末のメニュー」でしたね

🐤
パピッコ
二度目のレスですが、別の方のレスを拝見してタイトルの間違いに気付きました。続編は「週末のメニュー」でしたね。 お恥ずかしい。

よかった~

🙂
まるでしゃぼん
「そうかも知れない」との事、案外嬉しいものなんですね! 当たってると良いです~。 ちなみに「まるでしゃぼん」も切ない系で面白いので、余力がおありでしたらゼヒ~。

おっと

minn トピ主
海さまが反映される前にレスしてしまったので、お礼に海さまのお名前がなくてすみませんでした(汗) 私は20代ですが、その漫画を読んだのは小学生くらいです。 「すごく絶望的な話ではないけれど、どうしてこんなに読んでて淋しいような悲しいような不思議な感じがするんだろう?」と思った記憶があります。 まるでしゃぼんさま、ぜひ「まるでしゃぼん」も読んでみます! ググってるうちに岩館真理子さんの漫画が気になってきちゃいました♪

見つかるといいですね

041
もみの木
森脇真末味さんの「僕の心はバイオリン」が、トピ文に最も近いかも。 英二にガールフレンドができて面白くない英一は、英二にも彼女にも冷たく接します。 が、彼女は、そんな英一に少しずつ惹かれていってしまい・・・。 でもラストは、双子がヤバイ目に遭うことになりそうなので、その街を慌てて逃げ出し、彼女との関係もそこで終わり。 岩館真理子さんの「おいしい関係」は、音吉浩一と浩二という兄弟が出ますが、顔は似ているけれど双子ではありません。 主人公は兄の浩一にお世話になる事になりますが、恋愛ではないです。 そのうち弟の浩二に関心を持つようになっていき・・・という話ですが、ここで終わっています。 続編が「週末のメニュー」で、こちらはハッピーエンドです。 もしかしたら、トピ主様の記憶が混同しているのかも?と思いました。 「まるでシャボン」は、主人公の節子は、従姉に彼氏を取られたという過去があるのですが、数年後ある男性に恋をします。 ところが彼は従姉の婚約者(前の彼氏とは違う人)だとわかり、ショックをうけて、という話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧