本文へ

ワキガ手術した人に質問…

レス3
(トピ主 0
041
うめ
ヘルス
昨日ある美容外科に行き、無料カウンセリングを受けてきました。今まで自分がワキガなのかどうか分からないまま、どうしたら良いのか悩んでいました。カウンセリングの結果、かなり軽度のようですがワキガでした。 【吸引法】を勧められたのですが、手術なんてしたことなくて迷っています。学生なので金額的にも… 今まで手術をした方でどこかオススメな病院などある方いらっしゃいますか?保険がきく病院などあれば。もう夏なので早めに処置したい気持ちでいっぱいです!!

ランキング

レス

軽いなら・・やらなくても。

041
はす
 心配性の自分が手術してみての感想を書きますね。  臭いの気になるお年頃の二十歳位でやりました。臭いは軽度、黄ばみ、多汗気味。  手術の際に考慮したのは、程度、傷跡、体優先(バリバリに汗腺を取るのは怖いのでやりすぎない)、予算だったかな。結局、軽度なので、傷跡が1センチで済む様な負担の少ない手術で(吸引法に近いと思う)、値段は安く、CMで流れてるような美容外科でやりました。 術後、上記の症状がかなり軽減されました。5年以上経った今も維持できてます。毛はほとんど無いです。数年で傷はほとんど消えました。皮膚の違和感は今もまだ少し有りますが成功に近いと思います。   でも最近はたして成功か?と思います。私は元々アレルギー皮膚炎です。それを考慮せずにやってしまい後悔することもあります。汗機能に手を加えた事で体質にはさらに良くない事をしたと思ってます(当たり前なんですが)。脇の下の排出べき汗がでてこないのは今でも不安です!あの気になる汗が循環機能を保ってたのかな・・と思ったり。美容外科のガイドブックには良いことしか書いてないものなんですね。  軽度なら手術の方がリスクが高い気がします・・。  

かなり昔の話なので

041
るい
参考になるかわかりませんが手術したことあります。 部分麻酔で切開し、ニオイのもとになる組織を掻き出すという方法でした。傷跡はかなりはっきり残りましたがニオイに悩ませられることもなくなりましたよ。 ノースリーブの服なども着ちゃいます。 バンザイポーズはできませんけどね。 私は阿佐ヶ谷の病院で手術しました。その道では 有名な先生だったようです。 1週間程入院し費用は数十万かかったように記憶して いますが、今から20年も前の話ですから現在では もっと技術も進歩し、金額的にもお手軽になっている のではないでしょうか。

手術の前に・・・・

041
先輩
40代です。 中高校生の頃から、軽度ですが、ワキガではないかと気になっていました。。。。。 ・脇の汗パット ・Hミッチェル(ワキガ用消臭クリーム) ・ロールオン式の制汗剤(バンまたはエイトフォー) ・スプレー式の制汗剤(デオドラントウォーター/オーゼキフーズ販売 1500円) 上記は比較的効果があったものです。 2年前に皮膚科でレーザー脱毛をしてから、かなり臭いが減ったのが判ります。 その上、特許を取っているクリニークのロールオンタイプの制汗剤が、とてもよく効く事が判りました。 制汗剤をクリニークのものに変えてからは、全くといっていいほど臭わなくなりました。 洋服もポリエステルが多いものや、綿でも臭いが浸みこみやすいものがあるようですので、気をつけるといいと思います。 結論から言うと、汗腺でも臓器の一部ですから、取ってしまうと本当に大丈夫かな?という気がします。 汗だけでは臭わないけど、毛に付くと雑菌が増殖して臭うそうです。 皮膚の表面の毛を0%にするのは、剃るのでは無理だそうです。 そういう意味で、私は永久脱毛を選びました。 手術の前に、もう少しイロイロ試してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧