本文へ

ワキガ手術をされた方に質問です

レス3
(トピ主 0
041
yuu
ヘルス
私は現在19歳の多汗症、軽度~中度のワキガ持ち女です。

最近、勇気を振り絞って母に相談した所、
祖母がワキガらしく、隔世遺伝とのことでした。
真剣に手術を考え、手術費も貯まり、手術を受けようと
思っている病院も決まってきたのですが、
術後臭の不安や疑問が沢山あって中々手術に踏み込めません。

そこでワキガ手術をおこなった経験者様に質問なのですが、

(1)軽度のワキガで多汗症の人は
術後臭が出やすいとネットで見ました。
軽度のワキガ、多汗症持ちで
手術をおこなった方の、成功談や
術後臭などの術後経過をお聞きしたいです。

(2)ワキガは隔世遺伝するものでしょうか?
私のワキガは祖母からの隔世遺伝だと
母に遠回しで言われたのですが、母も耳垢が湿っています、
ですが臭いはありません。ワキガの話をすると
すぐにはぐらかしたりするので、手術をしたことを隠して
いるのではないかと疑ってしまいます。

誰にも相談できなくてとても辛いです。
頼りにしていた母でも、もう信用できずにいます。
傷跡がどんなに残っても構わないから
ワキガを知らなかった頃のように
明るく生活したいです。

回答お願い致します。

ランキング

レス

早い方がいい

😀
はな
30女です。 24のときにオペしました。 結論からいうと、早い方がいいです。 19歳ならベストです。これから夏ですし、初夏前には終わらせてしまいましょう。隔世遺伝かどうかなんて、どうでもいいのです。匂いが完全になくなることだけ考えましょう。 但し、病院選び、手術方法は唯一にして最大のポイントです。これを間違えると、かるく鬱になります。私は成功しました。人生変わりますよ、本当です。 お悩みと思います、私で良ければ知りうる限りのことを、回答させて頂きます。

そんな深刻に悩む事でもない・・

サニー
気持ちお察しします。 ワキガ、辛いですよね、私も40歳くらいまで匂い、多量の脇汗 冬も、赤ちゃんの濡れたおむつのような、不快感、他人にも言われたり 思い切って、良心的な病院を探して手術を受けました。 ワキガの辛さは、経験者にしか、わかりません。 これが、大正解で、手術自体は、優しい看護師が親切にしてくれたり 麻酔もするので、そんなに辛くなかったです。 手術後が、完治するまで、2週間程度かかりましたが、その後 それは、それは、ラクになりました。6年経った今でも、匂いなし 汗も普通の人の汗程なので、汗染みも気になりません。 まずは、悩んでおられるのなら、真っ先に、治療する事をお勧めします。 治療をすれば、何ともなく過ごせます。 勇気を持つ事で、楽になれます。

ワキガについて

041
ピンクきらり
質問回答ですが 術後臭については、臭いの原因であるアポクリン腺が残っているからだといわれています。残ってしまう原因としてアポクリン腺が脇だけではなく胸の付近まで分布している場合、取りきれずに術後も臭いがあるといわれています。その際は再手術が必要になります。 隔世遺伝については、「遺伝しやすい性質」といわれています。 どちらかの親がワキガの場合は約50パーセント 両親ともにワキガの場合は約80パーセント 祖父母がワキガであれば、隔世遺伝の可能性があるといわれています。 以前、私もワキガの手術を受けました。 術後は、特にそういった臭いもありませんでしたし、 今では安心して過ごせています。 大切なのは実績のある病院で手術することが重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧