本文へ

ワキガ手術を検討中。関東で保険適用な病院

レス2
(トピ主 0
😭
ゆず
ヘルス
ワキガ手術を検討しています。 これで4回目の手術となります。 ワキガは重度で、計3回受けた手術は全て取り残しだと思っています。 (3度目の手術後すぐにワキガの匂いがしたため) 匂いは常にニンニク臭。 臭いのレベルを超えています。 デオドラントは海外製から日本製まで幅広く試してみましたが、匂いはおさまらず。。。 ニンニク臭がします。 過去3回の手術も関東でして、手術法は剪除法にて切開しています。 もう、この生活に疲れました。 手術して普通の生活を送りたい。 ワキガに詳しい方いましたらどこの病院が良いか教えてください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

大学病院で保険適用

🐱
ねこまんま
もう20年くらい前なのでどこの病院かはっきりおぼえてませんが、 神奈川県の大学病院で、19歳の時に受けました。 私も剪除法です。でも一度でほとんど気にならないくらいになりました。 デオドラントも夏に数回使うくらいです。 私も手術前はワキガばかり気にしていたので、 トピ主さんが三回も受けたのに治らないときいて 少しでもお役に立てばと思って書き込みしました。 大学病院で保険適用でお勧めです。 私は両腕を一度に手術したので、一週間入院しました。 汗腺を取るとき一緒に毛の毛根も取れてしまいます、 でも女の子だからいいねと言われました。 男性は毛が生えていた方が傷口が目立たないですよね。 局部麻酔で、手術中に先生と話しながら手術を受けました。 20年以上前のことなので、今はもっと技術が進化してると思ってました。 今度の手術で完治することを心から祈ってます。

失敗と言うよりも

🙂
匿名
あなたは恐らく再生能力が高いのですね。 個人差がありますから、完治したと言う方もいれば、取り残したと感じる人もいるでしょう。 医師からの説明に、術後一時的に悪化する事もある聞きました。 脇が治っても、他の部位がさらに匂うようになったという人もいるようです。 うちは私と息子の2人が別々の病院で受けました。 紹介だったり、自分で検索して見つけた保険適用病院です。 私は化膿してしましたし、臭いも完全とは言えませんが、受けてよかったと思います。 もしかして無臭にしたいと思っていませんか? ニンニク臭と言うのは、他人からも指摘されますか? 辛い思いをしない様に、良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧