本文へ

ふっくら美しくなりたい

レス20
(トピ主 2
🐧
もうすぐ花嫁
12月に挙式披露宴を控えています。

もともと痩せ形でしたが、式の準備などで忙しくするうちに、どんどん痩せてきてしまいました。

今は身長167センチ、体重は50キロほどです。スレンダーと言えば聞こえは良いですが、頬がこけてしまい、全然美しくありません。

好き嫌いはなく、食べること自体は大好きです。しかし、頑張りすぎるところがあり(周りから指摘されます。長所であり短所です。)仕事や準備に集中していると寝食を忘れてしまいます。

フルタイムで働きながらの準備ですので、式までは忙しい日々が続きます。

しかしこのままでは、式の準備は間に合っても、全然美しくない花嫁です。

何とか健康的なふっくら美人に戻る方法はないでしょうか?

アドバイス頂けませんか。

ちなみに一人暮らしで自炊してますので料理はできますが、最近はあまり時間がとれないので簡単なものばかりです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レチノール入りのクリーム

041
オーロラ
レチノールの入ったクリームは効きますよ~。 顔に塗って一晩寝ると次の日の朝はぱーんと張りがあります。 お高めの美容クリームと、お風呂でマメにパックするだけでも違いますよ。 式の前の日だけでなく、一ヶ月やるとかなり効果あると思います。 私はヘレナルビンスタインのクリーム使ってましたが、百貨店にあるスキンケアブランドなら他のでもいろいろあると思いますよ 顔だけふっくらさせたいなら、お試しを♪

意識して食べましょう

🙂
かりんとう
動いてる分、エネルギーを入れないとますます痩せちゃいますよ。 まずはバランス良くきちんと!意識して食べましょう。 あと女性をふっくらさせるのには、芋類が良いようです。 さつま芋、里芋、じゃが芋、えび芋、などなど・・・ さつま芋なんかは蒸かしておけば、おやつ感覚で手軽に食べられて いいんじゃないでしょうか。 私も細いほうなのでお気持ちわかります。 式まで間近で大変だと思いますが、おいしく食べてがんばってください。

食後のデザートにケーキを食べる。

🐴
返馬餅
脂っこい食事をして、その後のデザートにケーキを食べればふっくらすると思います。飲み物はもちろん、甘いジュースなど選びましょう。 太るなんて、簡単なことですよ。

心境をゆったりと、なさって下さい

元花嫁
寝食を忘れて没頭は絶対にいけません。 快食・快眠・快○が基本中の基本。 生理は安定してますか? 当時日に来ませんように。 太りたいなら、ビールとおじゃがを沢山召上ってください。 じゃが芋を約8ミリのスライスにしてフライパンの弱火でカリカリにして、中がふっくら。 焼ベーコンを乗せて、毎朝召上っても飽きませんよ。 これ一押しの簡単メニューです。 お忙しいのは解りますが毎日30分のお散歩を忘れずに。 一駅前で降りて歩けば簡単にできます。 おめでとうございます。

痩せすぎでもないと思うけど

😨
科学者Y
 167cmで50キロなら、ある意味理想的な体型だと思いますが(よく使われるBMIでいうと痩せすぎですが)  ちなみに、当方男性で、168cmの58キロです  まあ、人の好み次第でしょうし、婚約者に意見を聞いてみてはどうでしょうか?

短期間で太るには甘いもの

041
幸子
三日間ほどケーキ類をバクバク食べてください。 確実にぽってりと太ります。 長期じゃないので、栄養バランスを崩すこともそう無いですし、食べるの止めればトピ主さんならすぐ体重戻りそうですし…。 痩せてやつれて見られるよりはいいかな。

モデルの食べ方をしてはどうでしょうか

🐷
ジャノーチェFR
なかなか太れないモデルの方がされている食べ方です。 短期間で太るには最適だと思います。 寝る前に一番たくさん食べてみて下さい。 なんでもけっこうです。 お好きなものを腹十二分に食べましょう。 1週間で確実に体重は増えます。 ですが、これを続けると腸内環境が悪くなり、体調不良やお肌がきたなくなるので、あくまでも短期で実践してみて下さい。

馬鹿にしている

041
ラン
「太るのは簡単です」って言われても、何食べても代謝で使われて残らない体質の人間もいます。 自分の発言に少し気をつけた方がいいですよ。

参考になるか分かりませんが

041
さざんか
友人の話です。 友人も似たような体型をしており、やはり頬が痩けているので 年齢よりも上に見られるのがコンプレックスでした。 結婚式で、顔をふっくらさせて記念撮影をするために、 左右の奥歯のあたりに綿を詰めて、写真を撮ったそうです。 急に太れと言われても、元々スリムな方には難しいと思いますので、 せめて記念写真のときだけでも、ごまかすのはいかがでしょうか?。

トピ主です

🙂
もうすぐ花嫁 トピ主
(初めて投稿したので、きちんとトピ主コメントとして表示されるか分からないのですが、ここに返信させていただきます) 皆様アドバイスありがとうございます。 やはり芋類が良いみたいですね。我が家には圧力鍋がありますので、蒸かし芋なら手軽に食べられそうです。 ジャガベーコンも簡単でいいですね。お弁当のおかずにもちょうど良さそうです。 レチノールクリームは初耳でした。探してみます。 食後のケーキ、早速今日買って帰ろうと思います。そう言えば実家にいた頃はリビングにお菓子が常備されていたので、今より5~6キロは太ってました。肌荒れだけは注意が必要ですが、やっぱり食べる量を増やさないとだめですね。 婚約者は基本的には「やせ形」が好きみたいですが、今の私は「痩せている」というより「やつれている」ため、健康的にふっくらしてほしいと言います。 頬のお肉が落ちると老けて見えるので悲しいです。

なんでだろ。

041
xoxo
私も168cm、50キロですが…細いっていえば細いですけど モデルさんのように細いというわけでもなく、普通…。 急に痩せたんでしょうか。 20代は40キロ代でしたけど、頬なんてこけてませんでしたよ。 花嫁衣裳のサイズ合わせもあるだろうし、むやみに太れない でしょう! 今の体重を維持して顔はブライダルエステかマッサージ、基 礎化粧品のグレードを上げると結構、輝きがマシますよ。 お幸せに☆

ケーキでは太らない

041
チョコケーキ
もともと痩せ型の人は毎日ケーキ食べたくらいじゃ太りません。 肌が荒れるデメリットの方が気になります。 断定的な言い方のレスが気になったので・・ヨコですみません。 私もずっと痩せているのでわかります。 う~~ん・・いい方法があまり思いつかないのですが、気持ちをゆったりさせる事が一番かな。ちょっとボーっとする時間を持つとか。 一生懸命何かをすると痩せますよね。顔がね~。 でも結婚式の時のトピ主さんは美しいと思いますよ。 式で美しくない花嫁さんを見たことがないですから! 大丈夫ですよ~。ゆったりゆったりいきましょう。

ケーキバイキングは?

041
私もやせ形
私もトピ主さんと同じような体型で太りにくく頬が痩けてるので気持ちわかります。 私の場合妊娠したら20キロ近く増え、出産したらすぐ戻り胃下垂だったと気付きました(笑) 医師からは運動するより、とにかく間食と甘いものを辞めるよう言われました。摂取カロリー増やすのが一番ですよ。

ランさんの意見に同意

😉
なみえ
私は昔から顔がこけていて、 体系も痩せ→ぽっちゃりになったのに 顔はほとんどかわっていません。 老けて見えるのでコンプレックスです。 顔だけ太るのは難しいですよ… ケーキとか絶対肌に悪いと思うんですが。 顔の筋肉鍛えたら少しはふっくらするかな と思って気になってます

トピ主です

🙂
もうすぐ花嫁 トピ主
引き続き、皆さんありがとうございます。 167センチ 50キロなら普通では? とのレスをいくつか頂いたので、少し補足させて頂きます。 私は確かにモデル体型ではありません。小顔でもなく、足の太さも普通です。ただ肩回りは薄いです。 通常体調の良いときであれば、体重は53~54キロに安定しているので、ほとんど体重は気にしていないのですが、最近会う人会う人(親戚~友人まで複数)に「痩せすぎだ」と指摘され、気になって体重計に乗ったら50キロまで落ちていたのです。 元々 頬骨が高めなので、余計目立つようです。 同じ体型でもお顔がふっくらされている方もいらっしゃるとのこと、うらやましいです。

芋オススメ!

041
いもっこ
スーパーで売られている、干し芋が美味しくて美味しくて、一袋一人で一日、二日でペロリと食べきって、あまりの美味しさに翌日また買いに行って…という日々が一週間続き… 見事二キロ太りました。 他甘いケーキ類は食べませんし、食事量は普通です。 何でこんなに太ったんだ~?と思いましたが、レス読んで芋! 芋で太るは当たってる。 甘くて脂肪分たっぷりのドーナツやケーキ類で太るよりは、芋を食べる方が健康的と思います。トピ主さんなら太るというより、ふっくらという感じになるんじゃないかな? あと芋は食物繊維が多いので、お通じが良くなりました。 これがメリットです。 結婚おめでとうございます。いい式になりますように。 さてはて、私はこれからダイエットですよ…。

わかるなあ。

041
ひろ
横気味ですが、トピ主さんを痩せていないとおっしゃる方は、男性なら二次元女子好き、女性なら拒食症さんでしょうかね。。 骨格にもよるとは思いますが、167センチで50キロはかなり痩せていると重いますよ。 それに、大人になってから急に痩せると、どうしても頬がこけてしまうものですよね。 私も、少し痩せると頬がこけてしまうのが悩みなので、トピ主さんにすごく共感しました。(私は痩せてはいないけど・・・) でも、どう考えても、意識的に食事を取るのが重要かと思います。 食事を取るヒマがないのでしたら、栄養補助食品?手軽に食べれるカ○リーメイトとかソ○ジョイみたいなものを持ち歩いてマメに食べるとか、牛乳や豆乳、ヨーグルト飲料など比較的カロリーの高いが健康にいい飲料を飲むようにするとか、あとは1日1食は、外食でもいいから30分でも時間を取ってゆっくりたくさん食べるようにしてみるとか・・・。 ただ、急に太るとお腹に来てしまったりするので、少しだけエクササイズをプラスやってみてもいいかと思います。 素人意見で申し訳ないです。

ケーキは止めてください

🐧
sakura
こんにちは。私も最近顔の張りがない30代です。 20代のころは何もしなくても顔だけはパンパンに 張ってたんですけどねぇ。 太るためにケーキを勧めてる人は多いですが、 やめてください。 まだイモ類のほうがましだと思います。 私はバイキングとかで食べ過ぎると、すぐにおなか壊して逆に痩せて しまう体質なので、大量に食べるよりも、規則正しく少しだけ量を 増やして食べるほうが、自然にふっくらすると思いますよ。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

コラーゲンはいかが?

😉
ラジオパンダ
私は、脂っこい物も、ケーキも、 何を何時に食べても全く太らない体質なのですが… 一時期、美容を気にして1ヶ月くらいコラーゲンを多く含む食品を ひたすら食べ続けたら、久しぶりに会った知人に 「太ったわけではないけど、前より顔がふっくらしてるね」と言われました。 たぶん肌にハリが出たんだと思います。 ちなみにその時は毎日夕食に、豚足や牛筋スープ、 それとコラーゲンドリンクを寝る前に飲んでいました。

お肉

041
しっかり食事をとりましょう。 特に蛋白質を多めにとると良いと思います。 お魚よりお肉が良いです。植物性蛋白質もね。 簡単にお肉を食べられるメニューをご紹介します(メニューというほどではないですが)。 まず、鍋物。牛か豚のしゃぶしゃぶ用肉、お豆腐、キノコ、お野菜、締めはおうどんを投入します。 もう一つは、もやしと豚の重ね蒸し。もやしと豚のしゃぶしゃぶ肉をお鍋の中に交互に重ねて、 お酒を少々振ります。火が通るまで中火で蒸します。ポン酢しょうゆで頂きます。 最後に鶏のポトフ。鶏の手羽元を茹でます。灰汁をとってから、人参、玉ねぎ、蕪、ジャガイモ、トマトなど火の通りにくい順に入れます。好みでコンソメや塩で味付けます。ソーセージを追加しても良いです。パスタを入れたらこれ一皿でOKです。 お式の準備とお仕事の両立大変ですね。私も10数年前、同じ状況でした。 甘いものは疲れやすくなるのと、お肌を傷めますからほどほどにね。 デスクにおにぎりなどを置いて、お仕事の合間に食べるようするのも良いかも。 体調維持に努めて、どうぞ佳き日をお迎えくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧