本文へ
  • ホーム
  • 40代。子供のセレモニーに着るお勧めスーツ

40代。子供のセレモニーに着るお勧めスーツ

レス7
(トピ主 2
😉
卒業生の母
地方都市在住、40代半ばの兼業主婦です。

中高生の子供達の卒業式、入学式に着るスーツを探しております。

しばらく新調した事がないので、思い切って良い物を購入したいと思っております。

シックで素材と作りの良い、体の線が美しく見えるスーツが良いかな・・・と思っております。

おすすめのブランド、ショップなどがありましたら、教えて下さい。

できれば、県庁所在地等に実店舗があり試着できるとありがたいです。

身長が170センチほどあり痩せ型です。

9号は着る事は可能ですが、肩幅、手の長さがしっくり来ません。パンツスーツは股下も問題です。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

😉
卒業生の母 トピ主
お答えがなく、残念に思っております。 アドバイス、よろしくお願い致します。

トラッド系ですが

041
電卓は12桁
同じく40代です。 子供の卒園と入学式に備えて、つい先日スーツを新調しました。 色々なお店を見て回りましたが 私は「NEWYORKER」でワンピースとノーカラージャケットの セットを購入しました。 私は160cmのやせ形ですが、スタンダードなAラインのワンピース、 とても綺麗なシルエットでしたよ。 お値段はコサージュ(カメリア)も含めて6万ちょい位です。 同じくトラッド系で、ブルックスブラザーズのスーツなんかも素敵ですね。 こちらのお店の方が、もう少しお値段が高いかも。 あまり流行に左右されない、仕立ての良いトラッド系のお店が 私のお勧めです。 百貨店や駅ビルなんかにも入っていると思います。 素敵なスーツが見つかると良いですね。

情報が…

041
シビラ
予算は? 何県の県庁所在地? デパートを1周すれば何か見つかるのでは?

楽しみですね

😀
ラビン
 トピ主さんこんにちは。 私は今春、小学校を卒業する娘を持つ者です。 昨春は長男が大学に入学したので、その時に23区で購入したツイード地でノーカラーのツーピースを着用し、今年は同様の生地のワンピを買い足しインして娘の卒業式に臨みます。 ちなみにジャケットはグレー、ワンピは黒です。 私は札幌在住で、市内のデパートにはトピ主さんのようにスタイルが良い方の為に、大きなサイズの専門店が入っているテナントを見かけます。 今までの子供たちの卒業式は就活の様な黒のスーツでしたけど、もう飽きてしまったのと、ボトムがきつくなったので(汗)・・ 元々、オンワードの系列が好きなのでお奨めしますが、海外ブランドなら(セオリー、マックスマーラーなど)体型に合う物がみつかるかも 頑張って良いお洋服に巡り合えますように。

おいおい

041
小梅
そんな呑気なことしてないで さっさとデパートにGO! 売り切れちゃうよ~ 手当たり次第に試着してこよう! 私はスカートが選べるタイプで替えスカートも買いました。 入学式と卒業式には少しテイストが変わるほうがいいからね。 ブランドは教えないよ 万一、被ったらいやだもの。

私もNEWYOKERで

🐧
気をつけ、礼!
我が家も今年卒業の子供がいます。 私の着る予定の服は、 アウトレットモールのお店で5年ほど前に購入。 確か3~4万円くらい。 就活にも着られるような、ネイビーの細身のスーツです。 うっすら見える程度の細いストライプが入っています。 これで中学校の入学式に行きましたら、先生と間違われました… 学校は寒いので、中に着込む事も考えたら、少しゆとりのあるデザインのほうがいいかも。 デパートのオリジナルブランドもよくのぞきます。 ベーシックなものがそろっていて着やすいですが、細身で長身の方は、袖の長さなど、海外ブランドのほうが合いそうですね。

トピ主です

😉
卒業生の母 トピ主
お答え下さった皆さん、ありがとうございます。深く感謝申し上げます。 電卓は12桁さま 丁寧に詳しく教えてくださり、ありがとうございます。 仕事ではスーツを着ないので、大変助かりました。 NEWYORKERいいですね。 トラッドが流行していた頃に着ておりましたが、全く頭に思い浮かびませんでした。 お値段も魅力的です。 シビラさま 情報が少なくて申し訳ありません。 人口30万人程度の県庁所在地です。予算は10万くらいまで大丈夫です。 ラビンさま 札幌在住とのこと、大都会でショップがたくさんありますね。大好きな街です! それからアドバイスありがとうございました。 なるほど!23区なら近くにショップがあります。 セオリー、マックスマーラはショップがないのです。 スーツはサイズがピシッと合っていると見栄えがあるので、ぜひ試着したいと思っております。 小梅さま はい、その通りです。呑気でした。 まだ子供の受験が終わっておらず、仕事と子供の生活に追われ、時間がないのです。 ですので、できればショップの検討をつけて、買い物をしたいと思っておりました。 ちなみに卒業式は3月10日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧