本文へ
  • ホーム
  • 卒園式までに三キロ痩せたいアラフォーママ

卒園式までに三キロ痩せたいアラフォーママ

レス6
(トピ主 0
🐷
アセるママ
タイトルどおりです。約一ヶ月後に卒園式ですが、太ってしまい着用予定の服が入りません。
三キロやせればなんとかなりそうです。
しかし卒園式を控えて行事は多く、就学準備、インフンエンザは流行っている、仕事はあると、忙しく体調を崩すような無茶をするのは論外です。
健康的に今からなんとか三キロ減らしたい!どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

3Kgなら

041
同じくダイエット中
下手に運動するより食事で痩せては? 普段から運動してない人が、急に運動するとこの時期体調を崩しやすくなると思います。 私もひたすら食べ過ぎていた食事を減らし、ある程度まで痩せました。 3Kgなら減らせない事はないです。 食事は、ある程度弾みがつくまでは、ご飯の量を最低限まで減らします。 ダイエット本によると、主婦だと120g程度、茶碗にほんとに軽く1杯。 おかずは煮物なら安心。 あと汁物に野菜を多く入れる。 でも、卵焼き(卵1コ)とか野菜炒めに肉少々、焼き魚などは取り入れました。 油で焼いたものは1食につき、1種類で、1日多くて2回。 あとは煮物や茹でもの、素焼き、サラダなどにする。 お腹が空いたら、ミカンなど食べます。 お菓子も1日小袋4つぐらいはOKとしました。 油を減らし、ご飯も食べ過ぎている人は減らし、野菜を適量食べ、おやつも少々にすれば、普段から全体的に食べ過ぎで太った(私です)人は、しばらくこれを続ければある程度まで痩せられます。 体重も減り、弾みがついたら、運動するとかにした方が、やる気も出るし、無理がない気がします。

ふすまパンを主食にしましょう

🛳
tokumei
ちょっと高めですが、ネットで買えます。 あとは糖分はもちろん、炭水化物を徹底的に除きます。米、玄米、うどん、蕎麦、パスタ、芋類。あ、果物も太ります。 魚、肉、卵、野菜類はしっかり食べて大丈夫です。 お酒は蒸留酒(ウイスキー、ブランデー、焼酎等)でも糖質ゼロのビールならO.K.です。とっても健康的に痩せますよ!

3キロはなかなか大変

🐴
海草サラダ
ウエストを細くしたいのなら、毎日30回(10回でもいいんです)の腹筋、およびシャドーボクシングはどうでしょうかね。 全体的に落としたいなら、前の方が書かれてるように食事を減らすのがいいかと思います。

身もふたもありませんが

041
こま
その年で太るのは普通のことです。 あきらめて新しい服を買うことをお勧めします。

あますぎる

😨
ダイエッター
緊急で痩せるのに「健康的」というのは無理があります。 とにかく食べずに(ちなみに今まで3食食べていた量の1食分くらいの覚悟で)、さらに運動すれば2、3キロはすぐに痩せますよ。 ちなみに運動は毎日汗かくくらいの強度です。 その代わり元の食生活に戻れば体重もすぐ戻りますのであくまでも、緊急で。 ただ、そんなふうに痩せてなんの意味があるのでしょうか? 服を買い直したほうがよろしいのでは?

服を買うお金も馬鹿になりませんよね

041
miki
毎食ごとって言うのは大変かも知れませんが、昼食や夕食の時にキャベツの千切りやモヤシの茹でた物を食べてお腹を膨らませてから、全体的に量を減らした食事を取る…って言うのが、手っとり速いと思います。 昼食には弁当箱を一つ余分に、キャベツ用で持参する事になりそうです。 忙しい時期にはコレが簡単だと思います。サッとポン酢で食べたらイイと思います。マヨネーズは厳禁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧