本文へ

私の姉

レス1
(トピ主 0
😢
ランラン
ひと
初めての投稿でして、何かとご迷惑をお掛けしてしまうかと思いますが、宜しくお願いします。
初めまして56歳のランランと申します。

私には4歳上の姉がおり、その夫というのが、昔から職を転々とかえ、借金しては酒、たばこ、パチンコ、競馬に使う最悪な夫です。

昔から姉に3万5万10万、時には30万を貸してきました。と言うより、あげました。

今現在、姉の暮らしは、姉はある事が理由で働けず、夫は日雇い労働者で月15日前後働いています。

毎月の生活に足りない分は、私の父母からもらい、それでも足りず私の所に来ます。そしてそれでも足りず、借金している様です。

私の父母は、年金生活でしてそれも心配です。

私もたった一人の姉と言う思いがあり支えてきましたが、今まで私のしてきた事は、間違いではないのだろうか?と思い、意見を欲しく投稿した次第です。

何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

間違い

041
みかえる
私もそんな姉がいました。 過去形です。絶縁しましたので。 働かない旦那、酒、たばこはする。 うちの実家から毎月の生活費 それでも足りなくて、私にお金の無心 子供を産むお金もないのに、子供だけは作る。 産むお金は貸しました。 その後も、事あるごとにお金の無心。 あなたのお姉さん、旦那のパチンコ代を あなたに出させてるんですよ? 縁を切った方がいいです。 年をとったら、お姉さんの家は年金も貰えないんじゃないですか? 御自分を大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧