本文へ

夫へのプレゼント

レス6
(トピ主 1
🙂
初雪
話題
結婚してもうすぐ30年です。子供はもう独立しました。

もうすぐクリスマスですね。

毎年、主人とは、お互いの誕生日とクリスマスにはちょっとしたプレゼントをしていますが、30年近くなると、プレゼントも出尽くした感じで、何を上げようか悩みます。
あれこれ考えた挙句、結局、シャツとかブルゾンとか、無難なものになってしまいます。

皆様は、旦那様や恋人に何をプレゼントしますか?

私は仕事をしているのですが、ぜいたくはしていないので、予算は1~2万円です。
ちなみに、主人は、趣味はドライブくらいで他に特になく、おしゃれにもあまり関心はありません。仕事は熱心で、まじめに働いています。

ランキング

レス

私達の場合、

🙂
momijiinuk
「物品」をプレゼントする時もありますが、夫婦共に旅行が好きなので「旅行」をプレゼントしたり、夫はゴルフが好きなので「夫の仲の良い友達と一緒に出来るゴルフ」をプレゼントしたりしています。 初雪さんの旦那さんはドライブが趣味との事なので、「サーキット体験」や「旦那さんの運転で週末温泉やお二人の思い出の場所へ行く」などはどうでしょうか? 素敵なプレゼント見付かると良いですね。素晴らしい1日をお過ごし下さい☆

うちは

041
みみずく
うちは、豪華な食事を作るかもしくはちょっといいレストランに連れ出すかのどちらかです。 もちろんデザートつきで。 あとは、プレゼントで靴とか、セーターとかです。やっぱり着るものがおおいですかね。でも一応うちは食事がメインです。

特別な時間

🙂
まだまだ
わたしはまだまだ10年にも満たないですが、出尽くした感ありありですよ(笑)30年も続けていらっしゃるとは素晴らしいですね! 私はプレゼントに迷ったときは『時間』をプレゼントするようにしています。まだまだ未体験のものがたくさんあるはずで、去年は乗馬体験をプレゼントしました。冬は寒いので室内でしたが、自分では絶対やらないですしインドア派の彼なので意外にも楽しかったようです。今年はクルージングランチをプレゼントする予定です。 プレゼントはその時にとってあげた写真をいれるための写真たて。毎年としを重ねるごとに飾る写真が増えていくって素敵ではないですか?是非ご参考になさってください。

物じゃないが…

🐧
ととろ
普段いかないような、少し高級なレストランでディナーなどどうでしょうか? 夜景のきれいな場所など!

私の場合

041
P
”をんなが附属品をだんだん棄てると どうしてこんなにきれいになるのか。 年で洗はれたあなたのからだは 無辺際を飛ぶ天の金属。 見えも外聞もてんで歯のたたない 中身ばかりの清冽せいれつな生きものが 生きて動いてさつさつと意慾する。 をんながをんなを取りもどすのは かうした世紀の修業によるのか。 あなたが黙つて立つてゐると まことに神の造りしものだ。 時時内心おどろくほど あなたはだんだんきれいになる。” 配偶者というのは長年連れ添えばこそ、いよいよ大切にしなければと日々考えております。結婚当初は借金こそあれ、何の財産もなかった私ですが、昨今は経済的にも少し余裕が出てきましたので、毎年結婚経過年数に相当する商品券(30年なら30万)をプレゼントしておます。またお気に入りのバッグや財布、時計などを別にプレゼントしています。予算は20-30万、特別な記念日は発奮して100-200万位のものを送っています。勿論花束も忘れていません。

トピ主です

🙂
初雪 トピ主
レスありがとうございます。 子供たちが家にいるときは、何かの記念日や誕生日などにご馳走を作るという習慣があったのですが、子供たちが家を出てからは、外食が多くなりました。外食して、プレゼントを渡すという流れです。 昨年のクリスマスは、ダウンのベンチコートをプレゼントしました。今年はボーナスが削減されるのでやや予算ダウンです(ダジャレみたいになっちゃいましたがそんなつもりはありませんので、あしからず)。 この後も、できれば皆様のプレゼントの予定を聞かせていただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧