先日、遠足があったのですが大好きなキャラ弁を持ってホクホク顔の息子に「誰とお弁当食べるのかな~?」と聞いたところ、急に表情が少し曇って「J君とか、R君とかかなぁ・・」と仲間ではないお友達の名前を言っていたので
「C君とかI君とかと食べればいいじゃん?」と言ってみたところ
「えーだって一緒に遊ぶ仲間じゃないと、仲間に入れないとか言われるんだもん」と聞いた時は、胸が傷んで仕事が手につかないくらいショックでした。
C君ママは計画立てたらみんなにちゃんと声を掛けてくれるタイプなのですが
I君ママは、元々みんなでと言った発想は余り無い方です。
去年、I君ママと距離を置いている間に私はむしろイベント好きなC君ママと頻繁に出かけたりして、子供同士も一番仲が良かったですが役員をきっかけにそのC君ママとI君ママの距離が縮まりました。
4人仲間の残り一人、H君ママは少し人見知りなせいか私やC君ママと仲良くなるのに少し時間がかかったのですが話すととっても良い人で最近はもしかしたらH君ママが一番合うかもと思うのですが
私なんか以上にI君ママと家が近く、最初から仲良しなのです。
↓続きます