本文へ

4歳と8ヶ月の男の子

レス6
(トピ主 1
🐤
みなみ
子供
小さいお子さんがいらっしゃる方のご意見を頂きたいです。
よろしくお願いします。

今度、4歳と8ヶ月の男の子がいる友人の家に初めて遊びに行きます。
何かプレゼントを買っていこうと思うのですが、私は周りに小さい子がいる環境ではないので、何を買って行ったらよいか悩んでいます。

何かおすすめのプレゼントがあれば、教えて頂きたいです。

友人に聞くと言う手もありそうですが、聞いたら気を遣わないでと言ってくれそうな友人で、決められない気がします。

ランキング

レス

絵本と靴下がオススメです

🎁
4歳1歳の母
私がいただいて嬉しかったのは絵本と靴下です!絵本は兄弟で仲良く楽しめるし、壊れることもないし、長く楽しめていますよ~ 値段的にも高すぎずそれほど気を使いませんしね。下の子にプレゼントをいただく機会が多いので、上の子の喜ぶ物は心遣いが感じられて、実際ありがたいですよ。 持っていない物を贈れるように、新発売や、人気シリーズの最新作などを店員さんに聞くと良いですね。 あとは兄弟お揃いの靴下も嬉しかったです。消耗品だし、新品は気持ち良いので。

食べ物が無難

041
qopo
ケーキやお菓子が一番無難じゃないでしょうか。 玩具を買われても、同じものがあれば邪魔だし、 子供服も 親の好みがあります。 その場で、みんなで楽しめるケーキでもあれば充分。 そんなもんですけどね。

お兄ちゃんに手厚く

🙂
2男児母
4歳差兄弟の母です。 ときかく、なにをあげるにしても、お兄ちゃんへのプレゼントを手厚くして下さい。ラッピングも別にして、お兄ちゃんに手渡してあげて下さい。 下の赤ちゃんはあまり何も分からないけど、お兄ちゃんは部屋中に赤ちゃんの物が溢れ、お母さんもずっと赤ちゃんを抱っこしていて寂しい思いをしているので。 我が家の兄弟は、二人とも小学生になってしまいましたが、4歳頃は電車や車、飛び出す絵本や音のなる絵本が好きでした。

うちにも

041
ころん
4歳8カ月の息子がいます。 いまは戦隊物にはまっていて、ゴーカイジャーが描いてある 靴下やパンツ、シャツをそれはそれは大事にしていて、 毎日代わる代わる着ています。 その男の子の好きなキャラクターのシャツとか靴下などはどうでしょう。 今時期だったら、キャラものの手袋などもいいかも。 ただ、キャラものは子供に絶対買わない!というお母さんもいるので メールなどでちらっと「○○くんが最近好きなものとかある?」 「いつも何して遊んでるの?」など聞いてみたほうが手っ取り早いと思います。 それから今日スーパーでたぶんクリスマス用かと思いますが、 子供向けのお菓子をキャラクターものの缶やバッグに詰めたものが 売られていました。 ああいうものも子供は喜びます。

パズルどうですか?

041
ママ
うちはちょうど4才7ヶ月なんですが、ジグソーパズルにはまり中です。 パズルだと1000円もしないのがほとんどで、対象年齢も書いてあるので選びやすいかも。 A3程度の平らなものからジグソー・球体のものなどいろいろあるので、どうでしょうか。 個人的には小さめがいいかな~(邪魔にならない・しまいやすい・持ち運びやすい) 板チョコそっくりのパズル(まず私がはまった)なんかもうちの子は好きです。 トイザラスのパズルのコーナー&本のコーナーにいろいろあるのでぜひ見てみてください。 でも、好みのキャラがあるかきいてみたらどうでしょうか?トピ主さんが買いやすいと思いますよ。 そのキャラの下着のセットとか靴下とかもうれしいと思うな~ あと、月刊の幼児向け雑誌なんかも喜ぶかも。 うちは小さい頃はめばえとか見てましたが卒業し ポケモンも戦隊モノもあんまり・・・で仮面ライダーが好きなので 今はフォーゼの載ってる月刊の本を買ってます。 DVDやふろくがたくさんついていて、親が組み立ててあげないといけないけど喜びますよ。

トピ主です。お礼1

🙂
みなみ トピ主
皆さまご意見をありがとうございます。 自分ではまったく思い浮かばなかったものばかりで、小町に相談してよかったです。 今週末に買いに行こうと思います。 色々と見て選ぶのが楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧