本文へ
  • ホーム
  • 小町財布が入るフォーマル(用)バッグ

小町財布が入るフォーマル(用)バッグ

レス5
(トピ主 2
041
チロル
小町財布を愛用している40代半ばの者です。
収納力ばっちりなのを生かし、結構パンパンで使っています(笑)

件名のとおりのご相談なのですが、具体的には、

・最低でも小町財布、携帯、キーホルダー、ハンカチ、ファンデと口紅程度の化粧ポーチが入る大きさ
・いわゆるかっちりしたフォーマルバッグに限らず、子どもの卒業式や入学式にも持てるもの
・できれば10万円以内
・できれば一目ではブランドがわからないもの

以上の条件で探しています。
都内在住なので、百貨店や実店舗にも足を運べますし、信頼できるサイトでしたらネット通販でも構いません。
おすすめのバッグ、あるいは何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひお教えください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

フォーマルバッグは小さいもの

DONA
 百貨店のフォーマルコーナーで探すのが一番いいと思います。ブランドロゴが全面に出ていないものが多いので。  ちなみに、フォーマルのバッグは基本的に「小さい」ものです。特に正式な場(パーティなど)になればなるほど、バッグは小さくなります。なので、フォーマルバッグに長財布を入れようとするのは、本当は無理!なんですよ(笑)。面倒ですが、私は小さな財布に入れ替えて使ってます。  ただ、トピ主さんは「かっちりしていなくても」とのことですので、別にフォーマルではなく、「黒でフォーマルっぽく見えるバッグ」ならばOKということですよね。こうなるとそれこそピンキリで、フォーマルでないならば「ブランドがわかる」もののほうが増えます(ノンブランドなら、それこそいくらでもありますね)。  何を優先するのか、もう一度絞って、探してみては?  ちなみに私のおすすめはプラダのレザーの黒バッグです(画像参照)。  http://item.rakuten.co.jp/e-que/pr-b094fneknz/  お値段とロゴでNGになりそうですが、大きすぎず、和装にもデニムスタイルにも合うので便利ですよ。

トピ主です

041
チロル トピ主
DONAさん、レスありがとうございました。 おっしゃるとおりですね。 プラダも見ました。かなり好みです。 さらに具体的に絞って言いますと、子どもの卒業式に持つものを探しています。 服装は、黒スーツの予定です。 現段階では、まずは ・小町財布が入る大きさで卒業式に持っても非常識でないもの ・ノンブランドもしくは控え目ブランドロゴのもの この条件でお願いします。

土屋鞄さんのはいかがですか?

🐶
ぽん吉
土屋鞄さんのフォーマルバック この中の「フォーマルオペラバッグ」か 「フォーマルグラスフォーマル」 (←これはいかにもフォーマルって感じですね) はいかがでしょうか? トピ主様の予算でしたら両方買えちゃいますね(汗) あと、小町財布の大きさがよく分かっていないので バッグが小さすぎたらごめんなさい・・・

通販番組で

041
マルコ
濱野という鞄メーカーの商品がフォーマル用としてよく紹介されています。 商品を検索すると、ロイヤルモデルラージというのが良さそうですよ。

トピ主です

041
チロル トピ主
土屋鞄、濱野の製品を教えていただき、ありがとうございます。 上品で、どちらもとても気に入りました。 実店舗で見られるものもあるようなので、小町財布を持って(しつこい)、行ってみたいと思います。 引き続き情報がありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧