夫が消費者金融2社から、計200万借金している事が分かりました。
使い道は風俗です…
実は以前にも一度やはり風俗で150万借金した事があり、その時は旦那が「2度としない」と土下座をし謝って来たので、その言葉を信じ貯金から出してしまいました。
後で聞いたら、これは独身の頃からの借金でした。
その後は、消費者金融から借りてはいなかったのですが、風俗がやめられず貯蓄用のキャッシュカードを勝手に持ち出して下ろしたりした事があった為、夫に対して信頼がなくなっていたので、たまに勝手にカバンの中を見たりしていました。こんな風になってしまった自分自身も嫌です。
今回も勝手に見て、消費者金融の明細を見つけたのですが、夫には見つけた事を言ってません。
実は夫が勤めていた会社が3月に倒産し、現在無職の状態です。
私はパートで働いてます。
こんな状態なのにろくに仕事も探さず、しかもまた風俗&借金発覚で、
もううんざりしてしまい、愛情も感じなくなってしまいました。
勝手に支払い頑張ってという気持ちです。離婚も考えてます。
ただ1つ心配がありまして、
こんな事で作った借金の為に、頑張って貯めた貯金は使いたくないのですが、
今後もし返済が出来なくなった場合、結婚後に貯めたお金であれ、
夫名義の貯金があると、そこから出さなくてはいけないのでしょうか?
それだけが心配です。
返済に関する法律など、詳しい事が分からないのですが、
自己破産など、とにかく痛い目に遭わせたいのです。