本文へ

ナメられてる?

レス7
(トピ主 1
041
もぐたん
恋愛
私の好きな男性は5歳下で付き合いは長く、家に泊まったりもしています。
私は、酷い口下手で引っ込み思案。無理に話すと『天然!!』と笑われます。そのせいか、彼とケンカは無いと言うよりも都合良く使われています。
まだ彼と彼女と言う関係では無く不安もあり、最近では『ナメられてる』『大切にされていない』とさえ感じます。

どうしたら、彼にナメられずに自分の気持ちを言うことが出来るようになるでしょうか?

終わりにしたほうが良いと思うところもあるのですが、このままでは終わることが出来ない気もします。

分かりづらい文ですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

フェードアウトって方法もある

041
みらい
私も経験あるのですが、口のうまい相手に口では勝てません。 言い返してもさらに言い返されてそれ以上返す言葉がなくなってしまうんです。 結局私は拒否の意思だけ伝えて連絡を絶ちました。 いろいろ言って来ましたが無視。 そしたら諦めたみたいです。 数ヶ月たって忘れた頃に謝罪してきましたが取り合いませんでした。 連絡はそれ以降ないです。 恋愛関係でもないのに男を泊めるって、体の関係もあるんでしょう? 断りましょうよ。 断り切れる自信がないなら家に帰らない用事を作ればいい。 連絡を受けないことも1つの方法ですよ。

それは

041
レオパード
付き合ってる訳でもない好きな相手を家に泊めたりしてるの? それで体の関係なんかもあったら、貴方が彼をつけあがらせてるだけでは? 相手にとっては口下手で自分の事好きな女性が何でも言うこと聞いてくれるって感じなんじゃないでしょうかね… まぁ付き合ってない訳だから、友達として「大切にされてない」っていう不満ならわかる気もするけど… ハッキリとした対応をしないで都合よく合わせてたらいつまでもナメられ続けると思います。

そりゃ なめられるわ・・・

041
nini
相手の家に泊まりにいったりしているのに、 >まだ彼と彼女と言う関係では無く ???? 友達同士で相手の家に泊まったりするんでしょうか。 それなりの関係なのでしょ? あなた自身の年齢が記されていませんが、とても幼い感じがします。 それならば、なめられてもしかたないですね。 このトピ内でもあなたが本当にいいたいことが伝わってこないのに、 >どうしたら、彼にナメられずに自分の気持ちを言うことが  出来るようになるでしょうか? といわれても・・・。 もっといろんな意味で勉強なさったらどうですか? 人に何かを伝えるにはそれなりに 頭、使いますよ。

舐められる原因は・・・?

041
JinRock
トピ主が口下手で旨く話す事が出来ないから舐められているのですか? 長い付き合いの年下男に、どうしてわざわざ話をして上げなければならないの? 黙っていれば良いでしょう。 沈黙は金ですよ。 もっとも沈黙には大きな後悔があると言われてもいますけど。 それから、泊まるのに「彼女と彼氏の間じゃない」ってどういうこと? もし言葉が出なければひっぱたいてみれば如何? 暴力はダメだけど、馬鹿にされたり舐められたままじゃ腹の虫が収まらないでしょう。 ちょこんと叩くのはありかと・・・。

具体的に何が酷いのか?

041
やっつん
引っ込み思案というより何も言わないだけな彼女に代わって対応してくれる彼。 ちょっとだけでも思い通りでないので切れる彼女。 そういった状況にも見えるのですが、心当たりはありませんか?

長くお泊まりする関係?

041
え?
付き合ってない???私にも好きな人がいたけど、3ヶ月くらいで私から切りました。 「好きだから待っていたけど、人として信頼できない態度が多過ぎて無理。信頼できないから友達でもいたくない」 って。 人間性って大事。 長く今の関係なら、彼の人間性はもう分かるのでは? まともな男性は、そんなことしないよ。

ありがとうございます。

041
もぐたん トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 分かっていても抜け出せないところもありましたが、今度はっきりと話してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧