本文へ

30代カップルのデートコース

レス11
(トピ主 1
😀
ゆずりん
恋愛
付き合って1年弱の30代のカップルです。 わたしは関西在住、実家住まい。 彼はただ今、東京に住んでいて、月に1週間ほど仕事で関西に帰ってきます(実家に) 間に私が東京へ会いに行きます。 最近のデートコースは・・・ 朝に会って、 夕方までホテルでのんびり (どちらかがやりたいこと、行きたいところがあればそれが優先) ↓ 夕方からお互いの趣味であるゴルフの打ちっぱなし (朝からコースに行くこともあります) ↓ 夜ご飯を食べて帰る といったコースになっています。 月に1回位、お泊りデートをします。 今度、平日にお泊りデートをすることになったのですが、 「他の30代カップルはどんなデートをしてるんだろうね」 という話になり、投稿させていただきました。 普段のデートコースでも、 「ここよかったよ♪」といったデートスポットでも構いませんので アドバイスいただけるとうれしいです。 場所は、滋賀or京都or大阪辺りか、 東京or埼玉(東京デートの時)です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鎌倉か湘南

😉
うるるん
埼玉方面とは逆になりますが、 せっかくの東京方面デートなのですから これからの季節、花火大会などのイベントにあわせて 近くにホテルをとって出かけるのはいかがでしょう。 個人的には鎌倉の花火はおすすめです。海上花火なので。 また古都鎌倉をじっくり散策して、夜は海を見ながらの食事なんて 大人ならではの楽しみ方だと思いますよ。 埼玉方面というならば 浦和レッズのサッカーの試合を観戦するとか ジョンレノンミュージアムなどに行くとか 交通博物館なんかもおもしろいらしいです。(電車が好きならば) 東京だと・・・・ 吉本かな。 あとは六本木のニューハーフショー。 銀座などに 最近はまたディスコやクラブが 復活したって話もききますから、そちらに行っても楽しいかも。

よくあるパターン

041
?
 普通にデイズニーランドにいく。映画を見に行く。お台場でフジテレビの中を見学したり、ショッピングする。銀座でショッピングする。八景島の水族館に行く。品川で水族館&ボーリング。上野動物園に行く&アメ横でショッピング&御徒町でアクセサリのおねだりができるかも。上野の不忍池でボートでも漕ぐ。上野の博物館や美術館に行く。  水上バスに乗る。ちょっと値がはるがディナークルージングに行く。  築地にマグロを食べにいく&築地見学。六本木ヒルズや東京タワーで展望を楽しむ。新宿御苑で弁当食べて、散歩する。市ヶ谷の釣り堀で釣りをする。温泉施設やスパを楽しむ。自由が丘のスイートフォレスト(デザート)に行く。  探せばいくらでもあります。お金はそれなりにかかりますが、月1,2回のデートなら、それほど大きな負担でもないでしょう。  

お見合いしまくり、デートしまくり

😀
東京特許許可局
平日は職場と家を往復している三十路です。 デートは、品川か六本木で映画→買い物のパターン。おしゃれしたいときは赤阪や白金のバー。はじけたいならドームで野球を観戦。後楽園もいいです。ボウリングもたまにやると楽しいのです。また、季節の花の開花情報や、「○○祭り」、美術館などの展示やイベントはまめにチェックしてます。立体的な展示や体験物は、たとえ子供向けでも面白いです。特別にはんなりするなら船で墨田川遊覧をして下町散策のあと、両国のちゃんこなべ、月島でもんじゃ焼きを食べるデートは、二人の気持ちもアットホームです。早朝、築地市場でお刺身を食べる→一日ダラダラ寝る、というのもやりました。 東京で一番好きなデートは、車があるとよいのですが、青海や晴海埠頭の夜景をみて歩き、名もない湾岸の公園にたどりつくというものです。ロケにも使われており、まるでテレビのヒロイン(あるいは刑事?)気分です。

都内も意外といいですよ

041
ゆあ
都立庭園や季節の花の名所を巡ってはいかがでしょうか。 大人なので美術館や博物館も楽しめると思います。 情報はネットでもメトロにあるイベントのフリーペーパーとか十分にありますよ。 花の名所はお寺や神社、都立ないし区立公園がほとんどで、近くに美味しいお店があることが多いです。 ゆっくりとした時間を2人で過ごして、美味しいものを食べる。大人のデートはこれにかぎります。

椿山荘の蛍

041
すずらん
今月上旬くらいまで?かな、目白の椿山荘の庭園で蛍が見られますよ。 幻想的でなかなか素敵です。

トピ主です

😀
ゆずりん トピ主
早速レスありがとうございます。 ほんとこの時期花火なんかもいいですね♪ 結構いろんなデートしたつもりでいましたが、まだまだデートスポットありそうですね!! 関西でのすごし方も引き続きアドバイスください♪ 「どこ」と言うのではなくて、こんな一日を過ごすなども 教えていただけるとうれしいです! よろしくお願いします。

大人かどうかわからないけど。

🙂
都内在住
公園デートは楽しかったです。 お弁当持ってベンチで食べて、猫と遊んで、ブランコ漕いで笑 普段しないことなんで新鮮でした。 おすすめスポットは浅草です。 仲見世でお買い物を楽しんだり、お参りしたり、人力車に乗ったり 笑 ひとしきり浅草を楽しんだら水上バスで浜松町まで移動して東京タワーまで歩いて行ったのが楽しかったなぁ。 普段一人ではしないことをするのが楽しいと思います。 車の展示場に行ったのも楽しかったですよ。 買わないけど将来的に買う時の為にもお互いの好みを把握しとけるし。 まぁ。車が好きでないとつまらないかもしれませんけど 汗 京都行きたいです。 寺巡りがしたいです。 浴衣に下駄で日本の心をっ! 大阪なら食べ歩き! 財力にモノを言わせて食べ歩き!! おっと。途中から自分の願望になってしまいました 汗

温泉

MAHITO
夏に向かうのにすみません 結構多くの会社の保養所提携している「ラフォーレ」は滋賀、修善寺が室内プール付き。南紀白浜が家族風呂(海が見える)有り。 宿泊のみプランもあるので、ホテルでの食事でも外食でもOKです。 室内プールや家族風呂のあるホテル旅館だと、開放感のある場所で一緒にいられて楽しいです。 ラフォーレは近隣の観光スポットも詳しく案内してくれるので、もし会社の保養所に指定されていたら安いですし使ってみてはいかがでしょう? 滋賀はこれからの季節「梅花藻」が見頃だったはず。 滋賀の水生博物館も見応え有ります。蓮の花畑が壮観です。 最近流行?のスーパー銭湯(館内で室内着に着替えて男女一緒に岩盤浴等が楽しめる)も良く行きます。 たぶん2人とも汗流してからのピールが好きだからかな、飲んだ後も温泉入るので泥酔は致しませんが 大阪は「ずぼらや」のふぐフルコース!食べ切れませんでした でも、料理の種類が多くて美味しかった♪ 遠距離は大変ですが、もう会うことがイベントに成っちゃいますよね!楽しいデート沢山して下さい!

もし結婚が視野に入っているのなら、、、、

041
すずらん
もし、結婚も視野に入れてお付き合いされているのであれば、 ブライダルフェア巡り、モデルルーム巡り、インテリアショップ巡りなども楽しいかも? ブライダルフェアでは「試食」という形でリーズナブルにコース料理が食べられるようです。 友人カップルが結婚前にフェア巡りデート(食事も兼ねて?)をしていたと聞いたので、ご参考までに。

滋賀県でデ-ト。

🙂
スナフキン
滋賀県の京阪電車浜大津駅前の琵琶湖周遊の船、ビアンカか、ミシガン船に乗って昼間、琵琶湖の景色を船上から楽しみ、琵琶湖ホテルで泊まる。夜は、ホテルから見える虹の噴水がきれいだと思います。翌朝は、朝食バイキングを楽しむ。いろいろ、おいしいおかずがそろっていて楽しいブレックファ-ストですよ。では、・・・

大阪のデ-ト。一生に一度は、是非ともそこへ。

🙂
スナフキン
大阪発の日帰りツア-に参加する。行先は、四国の徳島にある大塚国際美術館の鑑賞ツア-。いろいろとツア-会社からでているので、適当なのを見つけてください。とにかく特筆すべきは、その美術館のスケ-ルです。制作にあたっては、ヨ-ロッパ中の有名美術館の作品を調べて作り上げたそうです。フェルメ-ルの作品やクルムト、ダビンチ、他有名作品が・・・最後の晩餐も巨大な壁画として描かれています。昨日、3年ぶり2回目の鑑賞にいってきました。実物大の模造品とは思えない作品の数々に改めて感動しました。デ-トの話に戻りますが、その美術館内を3時間ほど歩きまわったところで、館内のケ-キ喫茶が、最高にいいです。コ-ヒ-と甘いケ-キを味わって。バスツア-で参加すれば、鳴門大橋を渡れるので、壮大な海峡大橋も見れますよ。ぜひとも、参加を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧