本文へ

痩せて結婚?

レス10
(トピ主 1
041
りんご2
恋愛
半年前からダイエットに励みましたが効果が現れにくくお腹回りもイマイチすっきりしません。 5~10センチ落としたら結婚すると彼と約束しましたが‥痩せる!を理由に結婚って~‥なんとなくモヤモヤしています。 痩せて彼を見返したい!とか、これっぽっちも思いません。この気持ちを素直にぶつけるべきですか?痩せたら結婚約束を承諾したものの、よ~く考えると腑に落ちません。 ちなみに付き合いは2年半で私は実家暮らしで遠距離ではないです。お互い20代後半。 あまりに効果がなく挫折しそうで、ダイエット成功した彼に弱音吐いても無理ない程度でやりな~くらいです。 痩せなくちゃ!という危機感はあまりありません。

ランキング

レス

痩せたら結婚は無しでした

041
ラッキー
何人かから、痩せたら結婚してもいいと言われたことがあります。 マジメに。 でも、そういう人は、外見ばかりに囚われているわけで、結局うまくいかず別れました。 結局、20キロ痩せたところで当時の彼氏と別れ、当時の元彼と寄りを戻し(この人は痩せたら…は言ったことがない)、半年で結婚しました。 そして、子供を産んで元に戻りました。 「結婚」と言う大切なことを考える上で、見た目を気にする人はどうなんでしょうね。 みんな口をそろえて「健康のために」と言いますが、よくよく聞いてみると、「奥さんとして人に紹介する時に恥ずかしい」らしいです。 今の夫は、健康のことを考えているのか、「痩せろ」というのではなく、一緒にがんばれるものを提案してくれます。

情報下さい

041
主さんの身長、体重くらいないと皆様コメントしようがないと思います

彼氏しだい・・・?

041
JinRock
減量することで結婚を宣言したわりにはだらしないですね。 彼にお願いして、そのまま結婚していただいたら良いんじゃないの? まあ、一生言われ続けるだろうけど、そのころは彼も減量の効果なんて無くなっているだろうし、お互い様だよね。 それとも彼氏、本当はトピ主と結婚したくないのかな?

彼は結婚しなくちゃ!って危機感はないようです

041
太るわけだわ
おそらくトピ主さんのその意思の弱さを見抜いてそんな約束をしたのでしょうね。

お互い様

041
まあ
あなたは彼に、ダイエットしないと結婚してあげない、と言われてるみたいで、何が何でもあなたと結婚したい、と言ってくれないから腑に落ちないんだろうし、 彼は彼で、俺の事が本気で好きならダイエットして痩せるぐらいの努力はできるでしょ?とあなたの現状では満足してないようだからお互い様な気がします。 あなたは今身長何cmで何Kgなの? 世間一般から見てもダイエットの必要ない体ならば、ただ単に彼が自分の為にあなたがどんだけ努力するかが見たいのだと思うし、そうではなく肥満ならば彼は、本当に見た目&身体の為に痩せてほしいと言ってると思います。 あなたも何だかんだと努力する気もないようだから、大して結婚したいと思ってないんじゃないの? とりあえず、身長と体重を書いてもらわないと分からないです。

身長・体重

041
りんご2 トピ主
157センチの58キロなんです。平均オーバーです。ウエストも80になっています。

多分ですが

041
me
彼の本音は太った女はイヤだ、です。 ストレートに言わないだけでね。 今やせて結婚出来ても、また元にもどったらイヤがられるでしょうね。 これは好みの問題ですので、どうしようも無いです。 外見が好みじゃなくても好きで一緒に居たいのなら条件付けずに結婚してるでしょうし。 痩せたら結婚っていうんじゃどうなのかな・・・

情報ありがとう

041
二回目
平均体重くらいまで体重を落とすのもありかもなと思いました 彼のことなく考えて主さんは痩せたい?痩せたくない? 男の人の中には今のままでも可愛いって人もいるだろうし、何より無理はしないのが一番と思うんです 結婚式でドレス着るときにもうちょっと痩せてたい☆自分磨きと思って痩せてみようかな そう前向きに思うなら自分のためやってみたらどうですか? 私主さんくらいの体重から半年くらいで10キロ落としました。いたるダイエット失敗してきたけどやるときにはやれるもんです 私はカロリー管理が良かったです。 お腹すいたら0カロリー食品で代替とかやってたな 因みに三年キープしてます。 彼がどんな人か分かんないけど、頑張って痩せようとしている姿や、数値が少し見えれば満足されるんじゃないでしょうか

鏡見てますか?

041
アラフォー
身長160cm、体重50kgです。 私は一番良かった頃のスタイルを記憶していて、お風呂上りに必ず全身を鏡に映して見ています。 10年前がベスト(体重48kg)だったんですが、あの頃に比べると今は色んなところに肉がついて、ちょっとヤバイ状況です。そうやってチェックしながら、エクササイズしたり節制したりします。 この危機感すら失うと、あとはオバサン体型まっしぐらだと思います。 トピ主さんの身長体重のデータだと、よほど筋肉質でない限り、二十代なのにすっかりオバサン体型になっていませんか? 結婚前からそれでは、やはり彼も不安だと思います。 下着カタログなどでモデルの美しいスタイルを見るのも、いい刺激になりますよ。 彼のためでなく、自分のためにちょっとだけ頑張ってみてはどうですか。

同じ状況です

041
スパ
私も同じ状況です。 そして最初は「そのままのキミがいい」って何で言えないのか!と思ってました。 が、私の場合は私も痩せたいと思ってたのと、”努力してる”ってことが大事なんだろうなと気付き、いっちょやってみるか!という気持ちになりました。 もちろん、見た目よくなってほしい!という単純な理由が主でしょうけど、私もデブな彼を想像したら嫌なのでお互い様です。 痩せるって自然の摂理(人の本能)に逆行することなので、ほんとに大変です。 本気でしないとちょっとガマン・ちょっと努力ぐらいではキープするのがせいぜいです。 それで「ずっとダイエットしてるのに~」と思うぐらいならしない方がいいと思います。←最近さぼり気味なので自分にも言ってます・・ でも、一生に一回ぐらい自分の体に満足!ってなるのもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧