本文へ

私が浮気!?しつこい元彼に困ってます

レス9
(トピ主 1
😭
さよ
恋愛
30代未婚のさよといいます。 1ヶ月前、結婚を前提に付き合っていた同じ会社の元彼と別れました。 (結納を交わしたりはまだしていませんが、親には紹介済です) 原因は、私が浮気したと攻め立てる彼に嫌気がさしたからです。 ちなみに浮気なんてした事もしようと思ったこともありません。 1ヶ月前、専門学校時代の女友達と仕事帰りに待ち合わせをしていました。 待ち合わせの駅で降りようドアへ移動したら、同じく移動して来た男性が中学の同級生(男)でお互い気付き『久し振り~』と言いながら、下車しました。 その後、駅の階段を下りてその同級生とは別れ、待ち合わせしていた女友達と飲みに行きました。 実は、彼がその日たまたま同じ電車の別車両に乗っていて、男性と話しながら途中下車する私を見つけ追いかけたんだそうです。 大きな駅で人がいっぱいで一度私達を見失い、その後私と男性を発見して後をつけたら一緒にマンションに入っていったというのです。 電話を何度も掛けたが電源が切られていた、と言いますが居酒屋が地下だったので電波が入りませんでした。 いくら私がその女性は私じゃない。他の人と間違えたんだ。居酒屋のレシートも女友達が持ってるから見せると言っても『俺は見たんだ』と決して信じてくれず。 裏切られた。愛してたのに。慰謝料を請求する。と言ったり、それでもまだ愛してる。謝罪するなら別れないでいてやると、この1ヶ月電話やメール、待ち伏せなどされて本当に参っています。 とても独占欲が強い元彼なので、私が職場で男性社員と仕事の話をするだけでも嫌がるような人でした。 下手に騒ぎを大きくして、職場に私が浮気したから婚約解消したなんて言い触らされたくないし、本当に困っています。 どのように対処したらいいのかご助言ください。

ランキング

レス

先手を打つ

momoji
先に会社の人に言いふらしましょう 先に周りに味方をつけた方が良いです

同じような経験をしました

041
ルルド
悪いタイミングが重なったというか、誤解が解けず災難でしたね。 自分も体験して解りましたが職場恋愛はこじれた後がとても面倒です。 私は最後まで周りに隠していましたが、主さんと彼の仲は職場でも公認でしたか? それによっても若干対策が異なると思いますけれど、私の場合、元彼とは別の事情で 会社を辞めることが決まっていましたが、別れを切り出したのが私からだったせいも あってか最後まで相手に納得してもらえず大変でした。 なので主さんが現時点で仕事を辞めるという選択肢が無い場合は参考にならない かもしれませんが、あまり酷いようなら弁護士など第三者を間に挟む措置を取った方が良いかと思われます。

難しいですね!

みろく
なんという神様のいたずら!って感じですね。 たまたま飲みの約束した日に たまたま異性の同級生に会い たまたま彼が隣から見てて たまたま貴方と見た目も服装もソックリな女性が男と歩いていて たまたま電波の届かない飲み屋にいて連絡がつかなかったなんて 絶対信じられないと思います・・。 小町で彼が相談してたら100%彼女は黒!嘘をつくならもっとマシな言い訳しろ!ってコメントが付きそうですね。   彼に探偵を雇ってもらい『私の潔白を証明してください!』って頼むのはどうですか?携帯も部屋も見てもらって。それでもし証拠らしいものがみつからなかったら逆に慰謝料請求するとか。

毅然としているしか・・・

041
JinRock
女々しい男の口に戸は立てられません。 残念ですが、そんな程度の低い男をしかも職場で見つけたトピ主の落ち度です。 お手軽に始められる職場恋愛は、一度こじれるとそれなりの大きなリスクに巻き込まれるということですよ。 あんまり肝に銘じない人が多いですけどもね・・・。

気持ち悪い男って、結構いるんですね

041
koko
人間、ストーカーになると怖いみたいですね...。 騒ぎを大きくして、というのは、警察沙汰にでもなってという意味ですか? 警察に警告されても元彼女や妻を襲いに行くストーカーたちはあとを断ちません。 異常者と穏便にことをすまそうなんて、それは難しいかもしれませんね。 自分の身の安全のためですから、どうするのがベストかよく考えてください。

いざとなったら・・・

041
ストーカー嫌
随分と、ネチネチとした陰険な男ですね。 こんなのとは別れて正解です。むしろ、自分から別れを切り出してくれて良かったですよ。 私もかつて、ネチネチ陰険男と付き合いましたが、トピ主さんの元彼のように、その男も事実を正しく確認することなく、勝手に妄想をふくらませ自分だけが被害者だと声高に騒ぐような男でした。最低な男です。 ネチネチ男だけに、別れたあとも私自身しつこく追われました。 会社の付近で待ち伏せされ、振り切って逃げる私に対して、通行人に大声で如何に私が最低な女であるかを叫ぶような男でした。 もし、何かをでっち上げてトピ主さんに嫌がらせをするようであれば、警察にストーカーとして相談してはいかがでしょうか。 勿論、何月何日何時の証拠写真や録音音声持参のうえで。 職場に対しての嫌がらせも、場合によっては法的処置に出ることも出来ますので、安心してくださいね。

自ら触れ回る

041
電気技術者
 元彼と書いているということは、トピ主さんは別れたつもりなんですよね。それなら最善の対処はmomojiさんが書いている通り   先手を打つ しかないですね。会社で公認の仲か、隠しているかに関係なく。  トピ主さんが先手を打っても、相手が「浮気されたから婚約解消」と言い触らすのは止められませんが、信じる人がいなければOKでしょ? 元彼が異常に束縛が強いのに耐えられなくて婚約を解消したと大勢の人に言いましょう。  自分の言い分が信じてもらえるかどうかではなく、とにかく言い触らされるのがいやなら、その元彼を、もう一度彼にして結婚するしかないでしょうね。  第三者を入れたって、彼が常識で許容される範囲で回りに愚痴をこぼすことは阻止できないですから。

トピ主です

😭
さよ トピ主
レスありがとうございます。 毅然な態度でいる事これに限りますかね・・・。 社内ではお互いの部署のごく親しい友人が数人知っているだけで、公認とまではいっていない・・・と思います。 実は今日、彼の(社内の)友人に『そろそろ結婚するって~?』と言われました。 とっさに『えっ!?しないよ!!別れたもん』と答えてしまいました。 元彼の勘違いで浮気者扱いされて慰謝料請求って脅されて別れた。 と簡単に説明したら友人が、あまりにもお互いの意見が食い違い過ぎてるから元彼と自分・私と私の友達数人で話し合いの場を持ったらどうか?と言われました。 さっき、1ヶ月前一緒に飲んだ友達・職場の友達にメールで簡単に説明して話し合いに付き合ってもらえないかの返事待ちです。 元彼にはこちらの準備が整ってから、元彼には数人での話し合いをしたいと彼友から伝えてくれるそうです。 彼友の情報では、部署内では私達の事は話題にはなっていないので、おそらくまだ元彼は誰かに話していないようです。

JinRockさんのおっしゃるとおり。。

🐱
みこ
>>元彼の勘違いで浮気者扱いされて慰謝料請求って脅されて別れた。 と簡単に説明したら友人が、あまりにもお互いの意見が食い違い過ぎてるから元彼と自分・私と私の友達数人で話し合いの場を持ったらどうか?と言われました。>> このご友人の助言に従われるんですか? なんだか、その後、社内中にうわさが蔓延するんじゃないかと、心配なのですが。。 JinRockさんのおっしゃるとおり、社内恋愛は、始まるは安く、終わらせるのは至難のわざです。 本人たちは真剣でも、周りにとっては、ただの迷惑、もしくは、面白い話題でしかありませんし。。。おまけに日本の現状では、泥をかぶって、仕事をやめることになるのは、圧倒的に女性が多いですよね? 主様のご友人に対して失礼かも知れませんが。。。 そのお友達、本当に主様の味方ですか?  物見高い気持ちで、お茶請けの話題にされる可能性をご再考されたほうがよろしいのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧