本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ビスチェのドレス、寒くない?ずれない?

ビスチェのドレス、寒くない?ずれない?

レス17
(トピ主 1
🐱
gotodrink
恋愛
開いて下さりありがとうございます。年明けに結婚式を控えている者です。 ビスチェタイプのウェディングドレスを着る予定なのですが、 実際に着られた方や、関係者の方のご意見をうかがいたいと思っています。 タイトルどおり、これって寒くないんでしょうか? 会場は空調は聞いているとはいえ、男性が背広でいるくらいですから ふつうに考えても暖房ガンガンではないですよね。 ボレロも検討したのですが、グローブやアクセサリーをすると ビスチェのままがいちばんきれいなんです。 また、途中でずれてきたりしませんか? 背が編み上げのタイプなので、ぎゅっと締めれば大丈夫と 言われたのですが、お色直しナシの2.5時間で 途中に自分が少し動く余興もあるので、、ちょっと心配です。 (披露宴中にドレスを引き上げたりするわけにもいかないし・汗) たとえば、ずれ防止のラバーバンドみたいな?ものとか あるんでしょうか(ベルトがないガーターストッキングで使われるような)。 ちなみに痩せ型で胸もないんですが、 そのドレスが気に入りまして、、 ぜひ、ご経験談お聞かせいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サイズが合っていれば大丈夫では?

041
Mia
私もビスチェタイプのドレスを着ました。 胸がそこそこある方なので、ちょっと食い込んでいるように見えなくもなかったのですが、 サイズがあっていれば、ずれてくることはないと思いますよ。 補正下着を着るのであれば、それを着て試着して、ぴったり合うサイズのを選べば問題ないと思います。

見えてた

041
とまと
友達が。ね やっぱりラインがステキで、本人がどうしても気に入って選んだみたいです ぎっちり締めれば さすがにずれないけど、それで長時間は苦しいだろうってことで ほんのちょっと余裕持って締めたみたい ところが、だいたい挙式はまだしも 披露宴は新郎新婦が座ってることが多い で、ゲストは立って歓談、写真撮影・・・ まるまる見えた まではいかないですが、かなりきわどいとこまでのぞきこめてしまってました 後々 本人も「見えてたよねー。そんなに緩くなかったのに・・・あとから写真見てびっくりした」とかなりへこんでました なので 着るなら、上からの目線でどう見えるかも忘れずにチェックして! 寒いかどうかはうーん どうでしょう 外に出るのでない限り大丈夫では? それと ビスチェだけで勝負なら アクセサリーやグローブの前に 背中やデコルテ 二の腕ケアは万全に! そこがキレイに手入れされてて はじめてビスチェが映えますよ

大丈夫です~

🙂
しい
痩せ型で胸がない(というか、胸板自体がものすごーく薄い)私も、そういうタイプのドレスをきる時非常に心配しました。 私はずり落ちる心配よりも、胸がスカスカで上から覗いたら中が見えやしないかと言うことが心配で。 これはドレスの種類でカバーできました。(全く谷間が見えない状態まで締め上げられるもので) ちなみに谷間が少し見えるタイプのは危険で、パッドの下にヌーブラで見えないようにカバーしましたが、かえって密着せずに隙間から見えたので外しました。 ずり落ちは大丈夫ですよ。上から腰の所までしっかり締め上げます。 苦しいですよ(笑) ストラップがあると、動くとストラップは落ちてきましたが。 寒さも大丈夫です。 花嫁さんは肩はでてるけど、ドレスで着込んでるので、多分ゲストの女性のあの薄い生地のワンピースより暖かいと思います。それに、主役なので高揚して寒さを感じる暇ないかも?(笑) 外で記念撮影とかになったら、スーツの男性や着物の人以外皆すごく寒いですが、式場によっては、外用の大きなヒーターをいくつか設置してありました。 遅ればせながらおめでとうございます、結婚式楽しんでくださいね。

大丈夫だと思いますけど

🐶
もこ
ドレスはピチっと締めるので大丈夫だと思いますよ 胸よりお尻が小さすぎるとあまり締めないとちょっとズレたりすることもありますが 寒さも心配ならドレスの中で保温したらけっこう暖かいです 独身時代モデルでよくドレス着る仕事してましたが、冬に寒い場所で撮影とかだと腹巻したり足にモコモコレギンスとか履いてました 会場ならドレスの中にある程度の防寒したらドレスはけっこう暖かいです

寒いです。

🙂
ma-chan
経験者です。 冬のウエディングではビスチェは正直相当に寒いです。 廊下の移動とか身震いします。 会場も、暖かいとはいえません。 来賓者で薄着で出席した事はありますが、 さすがに肩をまる出してはなくて・・ 寒さはぜんぜん違います。 でも、我慢・我慢です。 本番になれば我慢するしかないでしょう。 唇が紫になっても、口紅してれば分からないし。 胸がないと、ずれてくるというか、ガバガバしてきます。 あれは、ふくよかな方の方が向いてると思います。 脂肪多めの方は、寒さの感じ方も違いますし。 私は、後悔してるかな。

ビスチェ着ました~

🙂
ぷりん
昨年の結婚式で着ました! 11月で丁度お天気も良かったので、撮影のため外に出ても寒くなかったですよ! 私は結婚式直前に忙しくて痩せてしまいましたが、バックのリボンで係の方にがっつり締めて頂いたので、ズレませんでしたよ! 素敵な結婚式になりますように!

着ました。

041
はるはる
私も着ました。 同じような事が心配でした。 私は3月の式でしたが、特に寒いとは感じなかったです。 あと、確か式の当日は腰でも紐で止めて固定する形だだったので、ずり落ちたりする事もなかったです。 苦しいのが嫌だったので、一番緩くして締めて下さいとお願いしましたが。 ちなみに私も痩せていて、胸もそんなにないです! 会場のスタッフに言えば、色々うまくやってくれるはずです☆

寒さは大丈夫でした

🐱
なな
2月にビスチェタイプのWDとCDで結婚式&披露宴しました。 寒さは室内なら全然大丈夫でした。 もちろん外でのイベント(ブーケトスとかフラワーシャワーとか)は 全くやりませんでしたが、チャペルまでの通路は外だったり、待ってた 友人親戚と少し写真撮ったりしまして、寒かったけど気合でなんとか なるくらいでしたね。 でもビスチェって相当キツクしめとかないとやっぱりマズイので 大分肋骨のあたりが痛いし疲れました。。。 WDの間はなんとかがんばったんですが、CDへのお色直しの時 疲れてきて痛くて、ゆるめにしめてもらった結果、披露宴の最後の方 胸元の方は大丈夫でしたが、背中の方がズレて下着の白いのが みえちゃってたみたいです。 気づかない人もいたようですが、これは大後悔・・・! どんなに痛くてもしっかり締めてもらうべきだった! 私は胸は結構ある方ですので、その辺は関係ないんじゃないでしょうか。 ただ根性が必要でした。 多分きっちり締め上げてれば、あんなことにはならなかったと思われますので…。

あぶなかった

🐱
みんこ
私はビスチェが嫌いだったので(露出しすぎな気がして)式はビスチェ・披露宴で上から肩の部分がつく2WAYを選びました。 式が近づいてから試着してなかったので、かなりきつく感じました… 式でのビスチェですが、私も胸がなくてパッドたくさんで(笑)しかも黒の下着だったので、 式前は脇のところからチラチラ見えてしまってました。式中はスキをみて引き上げ…(汗) でもアクセサリーや肩のパーツも、 きつめにしてると次のお色直しのとき皮膚に型がついて取れなくなったので 気をつけたほうがいいと思います。 よいお式を

大丈夫ですよ

🐤
ほっぺ
痩せ型でもだいじょうぶです。 ドレスは硬いので下がってきたりはしません。 不思議と寒くも無いです。気分が高揚してるからですかねぇ。

2月末に結婚式しました

みう
ご結婚おめでとうございます。 準備も忙しいながらも楽しいころですね~。 私は数年前に2月末に結婚式をしました。 主人の希望で、ビスチェドレスを着ました。でも大丈夫でしたよ。 緊張と興奮も重なって、当日は(寒い日でしたが)汗ばむことすらあるくらいでした。 ちなみに、私の結婚式を挙げた所は、 挙式会場から披露宴会場まで外(同じ敷地内で庭になっている)を歩かなくてはならず、 そこでフラワーシャワーやブーケプルズをやりました。 さすがに親戚などは「みうちゃん寒くないの~?」等と言ってましたが、 その時はまだ披露宴前でベールも背中を覆っていたので、本当にまったく気になりませんでした。 ビスチェのずれですが、私はウェディング用の補正下着をドレスショップで購入して、 ショップの方で内側(両脇の下2箇所)にマジックテープをつけてくれてました。 なので、下着でばっちり締め付けて、それにドレスがくっついてました(笑)。 当日は挙式から披露宴まで4時間くらい着ましたが、 落ちてくることはなかったです。 一度、ショップに相談してもいいかもしれないですね。 素敵な結婚式になるといいですね!

う~ん

🐤
tosi
ストールみたいな、オーガンジーの羽織とかは付いてないのですか? まぁ、防寒で言ったら大した役には立たないと思いますが。。 あった方が見ている方も寒そうじゃなくて良いかな。 ってか、ビスチェってある程度服の形が固まってますよね。 お胸がないそうですが、大丈夫ですか? よく体とビスチェの間に隙間が出来て、動くと胸が丸見えの人とかいますよ。 体に密着してないから、ビスチェが浮いちゃって・・ 自分でいろんな動いてみて、いろんな角度から胸が見えないか確認した方が良いと思います。 ビスチェと言えば胸チラです。

披露宴会場の温度設定は

041
Papillon
「背広姿の男性」よりはむしろ花嫁をはじめとする薄着の女性たちに 合わせるのではないでしょうか。 冬場のジャケット着用で暑いというのはあっても、薄着で行って寒いと いうのは聞いた事がありません。 ずれるかどうかはデザインとトピ主さんの体型によると思います。 お色直しはなしとのことですが、途中でもしもずれてきそうだったら 何らかの形で少し中座することは不可能ではないと思います。 担当者と打ち合わせておきましょう。 むしろ気にすべきは、見た目が寒そう…ということではありませんか? 室内の気温的には問題ないとして、真冬なのに…というあたり。 式で肌を露出しすぎという問題がないのであれば、披露宴の間は 寒さ対策?と見栄えを考えてショールを羽織ってみるとか、少し変化を つけるのもいいかもしれませんね。

ズレました涙

🐱
mochiko
つい先日着ました。 胸はないけど、胸板は厚く(笑)身長は高め。 旦那様が背が高くないのでぺたんこ靴でした。 ・・・ドレスって普通ハイヒールはきますよね? それを考慮して作られてると思うんです。 でも私はぺたんこ靴なので普通の等身。 つまりドレスのバランスと自分のバランスが違う。 試着して、長さはピッタリ。 でも胸から腰の長さが少しドレスの方が短い。 あばらが折れるんじゃないかと思うほどにしめましたが、 やっぱり腰の位置までは下がってしまいました。 腰の位置がちょうどになると下着が見えてしまう・・・ すべり止めも巻いてもらいましたし、胴回りもつめてもらい、 落ちるのを止める為に下着とドレスを止める(?)ものまで ドレスに縫い付けてもらいましたが、 挙式後にはギリギリアウトでした。 前撮り撮影(式場のお庭のいろんな所を回りました)の 2時間ほどの間に3回着付けの方に直してもらいましたよ。 まぁ、私の場合は特殊でバランスさえあっていれば大丈夫だと思いますが。 寒さは私の式場は移動中等はケープを貸してもらえましたよ。 でも、興奮でずっと暑かったです。

ズレが気になるのであれば・・・

041
匿名希望
ビスチェタイプのドレスの花嫁、最近の流行なのか多いですよね。 私自身(私もやせ型です)も試しに着てみましたが、なんとなく不安定な感じがして、私自身は選べませんでした。 まあそれは別として、ある披露宴で花嫁がビスチェタイプの胸元が気になるのか、指や手を使ってそれとなく何度も胸のあたりを引き上げるしぐさをしているのを見た事があり、ちょっと客側としては気になりました(着つけの仕方にもよるのかもしれませんが)。だから気になって挙式披露宴最中に直すくらいだったら、別のタイプのドレスにしたほうがよいかもしれません。 いずれにしろ一生に一度のこと、素敵な結婚式いなるといいですね!

パッド山盛りで(笑)

昨年の新婦
白もカラードレスも、ビスチェでした。 私の場合、肩幅が広いのでビスチェ以外の選択肢が無かったんですが・・・(悲)。 で、どうしたかと言うと、   1.レモンパッドを4枚重ねで入れてもらう(笑)   2.背中が開く分の生地を詰めてもらう これで、前からも後ろからも、中が見える事はありませんでしたよ。 レンタルでしたが、一人一人の体型に合わせて、細かく調整してくれる所だったので、 調整→試着→調整を繰り返し、3~4回くらい通いました。 ドレスの担当者さんに、「ここが開くのが気になる」と、相談してみてはどうですか? 出来る限りの、対策をしてくれると思いますよ。 また、編み上げタイプなら、着用時に締め上げて結ぶので、ずれる心配は無いと思います。 私は、お色直しで編み上げのビスチェを着ましたが、お見送りの後まで全くずれる事はありませんでした。 まぁ、披露宴中に、そんな事を考えている余裕もなかったのですが(笑)。

トピ主です みなさまありがとうございます。

🐱
gotodrink トピ主
トピ主です。 ご意見いただいたみなさま、ありがとうございます! 大丈夫という方も、後悔という方もいらっしゃり・・。 >高揚で寒くない というご意見には、ナルホドです、そんなこと考えもしていませんでした。 >下着で防寒 というのも納得です、意外と大丈夫なものなんですね。 屋外に出ることはないので、それは心配していないのですが ズレには注意しなくちゃですね~; ドレスはオーダーでつくってもらったので (式場提携レンタル価格の4分の1くらいで・・笑 ネットで見つけた安いところです) 自分のサイズにはぴったり合ってはいます。 もうできあがっていて、自宅で試着もしたのですが 何時間も着ていないので。。 何時間も着てみればいいですかねぇ。 とりあえず、あまり見える谷間もないんですけど 胸&下着チラだけには注意します!! 背中や二の腕のケア、仕事が立て込んでいてエステなどに まったく行けていないので、気をつけます・・。 ご意見ほんとうにありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧