本文へ

どうしたらいいでしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
Kimko
仕事
40代前半のKimcoです。 2つパートをしていて25万弱の手取りがあります。 只、二つのパート掛け持ちは大変ストレスで、正社員で働きたいのですが、少し迷っています。 1.中学校の特別学級で事務職、1クラス代理の先生の役 今年で勤務8年目(職員がとても信頼でき働きやすい) 2.英語・日本語が、必要とされる経営・一般職。 働き始めて1年半(社員が若い、いまひとつ信頼関係が築けない) 正社員になれるのは、2番の仕事です。(1で正社員になれるのならば、迷わずに決断できます)設立間もない会社ですし、軌道に乗れば「もう結構です」と言ってやめさせられるのではないかと言う不安から、正社員になることに踏み切れません。(夫も同じ考え) 助言を頂きたく、トピを立てました。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

正社員のメリットは?

🙂
にんにん
辞めさせられるかもしれない名ばかり正社員なんて目指さないで、1の働きやすい環境で仕事にやりがいを感じながら(とは書かれていませんが・・)続けるのがいいと思いますが、 正社員になると、給与面でかけもちしなくていい金額をもらえるということなでしょうか? ちなみに1の仕事だけだと経済的にどうなんですか?

情報が少ないのでなんとも言えませんが。。。

🐧
ゾンネン
正社員になれるのは2、というのは すでに確定的なのでしょうか? そうだとして、お話させていただきます。 「社員が若く、いまひとつ信頼関係が築けない」、というのが いまいちわかりません。 あなたが築こうとしてないだけ、というのは考えられないのでしょうか? それとも、他の社員の方から不利益を被る扱いをうけているのでしょうか? 信頼関係を築けないと感じているのは、何が原因かわかりますか? 設立間もない、というのは踏みとどまる理由にはならないような気がします。 設立間もなくても、自分の力次第で、というのはあるかもしれませんし。

トピ主です。

041
Kimco トピ主
お返事ありがとうございます。 文字数の関係で情報を絞ってしまいました。申し訳ありません。 私の仕事は、米国が本拠地です。 ニンニンさんのご質問に答えさせていただくと、1の仕事だけでは経済的に少し足りません。二つのパートを掛け持ちするか2の仕事だけにして、2の仕事の時間数を増やすかの選択になります。 2が、正社員になれるのは確定です。2だけの仕事をすると将来辞めさせられると言う懸念が1番大きいです。(いまだに何人かの社員はよそよそしい)すでに中国マーケットは、順調になり本地に支所長を雇い、本社(米国)に中国担当の人がいますが仕事は、あってないようなもの。(支所長が主になり)中国担当者は、窓際族みたいになり、相当怒っています。私の部署も今は、私一人でこなしていますが、日本に支所ができると、中国担当の方の二の舞を行くのではないかと思ってしまいます。決断をするのは私と分かっていますが、迷い続けて4ヶ月がたってしまいました。引き続きご意見いただけますようよろしくお願いいたします。

追記を読んでも、よくわかりませんね。。。

🐧
ゾンネン
どんな状況なのか、が把握できませんでした。 ただひとつだけいえることはあります。 「仕事のかけもちは、たとえバイトとはいえ、しない方が良い」 ということです。 もともと、アルバイトでもかけもちが禁止な会社もありますよね。 その2つの会社は両方とも認められているのでしょうか。 正社員になるかならないか、はあなたの判断に任せます。 (私個人はあなたが精神的なストレスを感じていないなら正社員になってもいいように感じます) ただ、そのよくわからない状況を打破するには とりあえず、かけもちを辞め、どちらかだけに専念した方がいいのではないかと感じます。 文章がいまいち理解できにくいのは、あなたが あれもこれも手を出し過ぎて、頭の中で整理できていないから、のように感じるから、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧