本文へ

痩せたのにまだデブ

レス18
(トピ主 1
😝
ぼん
人生も半分も過ぎ、このままだらけた生活じゃダメだ!と思い、健康の為にもダイエットをし、サイズも3L→Mまで変化しました。 …と言っても、私は身長が低いので、私の身長からするとSサイズがバランスが良いらしく、あと5kgは痩せたいところです。 でも、服を着ても、ヌードのまま鏡を見ても私の脳にはまだ太って感じます。 太っていた期間が長かったせいか、未だに3Lの感覚が抜けません。 寸法を測っていてもピンと来なくて…。 胸が大きいせいもあるかもしれません。本当は大して痩せてないかも… でも、周りにはすごい痩せた!…と言われるので痩せたんだと思います。 私みたいにダイエットが成功してるのに切り替えしにくかった方、いらっしゃいますか? どんな気分転換をしましたか? ちなみに、拒食症などの摂食障害は全くありません。炭水化物抜きなどの外れたダイエットもしてません。 キチンと食事をして運動をしてます。でも、中年のせいか10代のようにはいきませんが。 やっぱり、今まで来ていた服を未だ着ているのが原因? Mじゃまだ太ってる…? 鏡のせい? 痩せた自覚を持ちたいです。

ランキング

レス

自分にごほうびを。

041
りん
早くMサイズのかわいい服を買いましょう。 鏡で見てみると、とても素敵なあなたの姿がうつってますよ。

一般人には完璧な人は少ないでしょ

041
匿名
私も168センチで65キロから52キロまで体重を落としていたのですが、やはり太っているような気でいました。 でもブライダルフェアで、おそらく20~30歳くらいの女性達が一斉にドレスの試着をするために、大部屋で着替えるのですが 皆さん結構お肉(特にお腹)が付いてて驚きましたよ。 私細いかも!て確信しました。   トピック主さんも温泉でも行かれたら? 芸能人とちがって完璧な綺麗なスタイルの人は若い方でも少ないですよ。 後、だぼっとした服はやはり膨らんで見えますよ。痩せられたんだから多少フィット感のある服を着られたら? ちなみに私はウエストからアンダーバストはガリガリですが、胸とお尻は大きくて9号やMサイズは無理は服が多く、 太ももは全く自信なしです。  でも細く見えるみたいで、服を買う時に店員さんに、無理やり9号を試着に持たされて、やはり小さくて後で謝られたりします。 もちろん綺麗に痩せたいですが、健康上、今のままでもいいかって納得させています。

私も痩せました

🐱
ゆゆ
大きい服を着ているとかえって太って見えますよね。 特に今はラインを絞っているので。 痩せたんだから、バンバン細い服買いましょう!! (財布が許す範囲で) ウェスト64とかのスカート並べると、 ああ痩せたんだなあって実感わくんじゃないでしょうか? (私もそうです)

サイズの合った服を買いましょう!

🐷
ジャノーチェFR
とても太っていてやせた者です。 現在のサイズに合った服を買いましょう。 しっかりとシルエットが出る洋服を着ると、「やせたんだ~」という自覚がしやすいです。 あと、わたしも胸が大きいのですが、胸を小さく見せる下着を使われると一層やせて見えますのでおすすめです。 せっかく痩せられたのですから、今の体型にあったお洋服を買われてはどうでしょうか。 わたしは、やせてうれしくてうれしくて、細身の服を買い直し、太っていたときの服はすべて処分しました。

私も

🙂
かな
同じような感じです 。半年で23キロやせました。確かにみんなすごく痩せたね、きれいになったねと言ってくれます。でも別に人の体重なんてそこまで深く考えてるわけじゃなく。自分ももし私がここで少々リバウンドしようが、30代のおばちゃんの身体の太さなんて、誰も気にしません。だからあまりあなたも考えすぎないで一度体重のこと忘れて、別のことに夢中になることをオススメします。

服は早々に買い替えましょう

💔
元の木阿弥
はじめまして。 私もかつて、ダイエットして体脂肪40%→24%、62kg→48kgにしました。 あすけんでレコーディングと栄養計算&カロリー調節しつつ、Wii fit plusとウォーキングで運動ノルマを消化。 自己流で4キロ、あすけんで10キロ、1年半かけて落としました。 服も靴も大幅にサイズダウン。 ところが買い替えを怠っている間に仕事のストレスから心療内科で投薬治療開始。 薬の副作用と鬱状態で動けない事が相まって、10kgリバウンドしました。 今はこれ以上ふやさないようにするのが精一杯です。 服がそのままだと、遠目からのシルエットや気持ちが太ったときのままなので、早めの切り替えをお勧めします。 せっかくの努力の結晶です。心行くまで満喫しないともったいない。 私も投薬の必要がなくなったらリベンジします。 >Mじゃまだ太ってる…? あまり細くなりすぎると、維持するのが大変です。 数値的には無理がなくても、気持ちや体力に余裕がなくなり予期せぬ落とし穴にハマる事も。 次の目標に向かって走る前に、今の状態を完全に定着させましょう。

もったいない

🙂
はな
3LからMサイズにおとされたなら、周りから見たらかなり痩せたと見えるでしょう。 無理なダイエットでもないようですから、素晴らしいと思いますよ やはり今のサイズにあった新しい服を買って、こんなのも入るようになったんだ!って実感したり、以前の写真と今を並べてみたりしたら、自分でも比べてみたらどうですか? 私もダイエット中です。 なかなか成果は出ていませんが、500gでも減れば痩せた気がしてウキウキです。洋服をサイズを気にせず買うことが夢です。 主さんも、ちょっとショッピングでもされてみたらどうですか? それだけ痩せたんだから、もっと愉しまないと!

大成功では?

🙂
スマイリィ~
神経質になっていませんか? 私、個人の感想になりますが 3LサイズからMサイズへのサイズダウンは、ダイエット大成功だと思います。 もっと、自信を持って下さい。 思い切って、頭から足の先までオシャレに変身して みてはいかがでしょうか? オシャレをするだけでも気分的にも明るくなります。 今まで着れなかった服を着るのもどうでしょうか? きっと、喜びの気持ちで心がいっぱいになると思います。

私の事かと思いました。

041
どどーん
私も、3Lからダイエットしたのに、MとSの間で止まっています。 私も背が低いので、あと4-5キロは痩せて、Sになりたいです。 私も、無理やりダイエットしたという訳ではなく、 仕事が激務過ぎて、過労死寸前まで激痩せして、 仕事を変えて、少し肥って、今に至っています。 しかし、性根が貧乏性のため、昔の服を捨てられません。 ジーンズなどは処分しましたが、 スカートは、ベルトで上から止めたり、ゴムを入れ直したり、 肩がずれてしまうトレーナーなども、普段着に着ています。 以前の私を知っている人は、「痩せたね」と言ってくれますが、 初対面の人は、「痩せてるね」とは言ってくれません。 だから、私は自分のことを 「昔よりは痩せたけれど、痩せ体型ではない」と自覚しています。

服を変えてみたら?

041
ひらり
当方北米在住です。 私も10キロほど痩せました。アメリカサイズでいうと、サイズ8から、今はサイズ2か4です。 鏡を見ると痩せた感はありますが、どうも「体が軽くなった」という感じはありません。 でも、会社に行く時、カジュアルな服装から、少しキャリアウーマン的なパンツルックに変えてみました。 すると、ウエストを締めているせいか、何となくしゃきっとした感じがしました。 ついでに毎日ペッタン靴だったのを、ヒールの高い靴にしてみました。 更にしゃきっとしました。 今まで試着もできなかったピッタリとしたブーツも買ってみました。 今まで着ていた服は一部処分しました。サイズ8のものはさすがに処分しましたが、サイズ6のものは、 「もしかしたらまた太ってしまうかも」という気持ちから、タンスの奥に置いてあります。 私はあと2キロが目標なのでまだ途中ですが、やはり服装を変えると違いますよ。

年のせい?

041
すい
たるんでるのでは? 筋肉つけていけばどうですか?

ありがとうございます

🙂
ぼん トピ主
沢山の励まし、ありがとうございます。 ダイエットはインターネットのサイトを利用し、1ヶ月1kgの長期スパンでやってました。 地味すぎるダイエットだったので未だに頭の中で変換が出来てないのでしょうか(笑) 特に、夏からまたかなり数値が落ちたので、この冬越せばもしかして来年の春にはSサイズ…??と欲張ってました。 でも、今でも結構サイズダウンしたので少しくらい買ってもバチ当たりませんよね? 通販ばかりで利用して、タンスにはLL~3Lの地味色チュニックばかりでしたが、思い切って数年ぶりにリアル店で試着してみようと思います。 痩せて唯一買ったのはワコールの痩せて見えるブラジャーです。 今は下半身集中で運動しています。こっちはなかなかしぶといです。年齢が上がると重力に逆らえなくなるのか、若い時よりも頑固な贅肉のような気がします。 何十年ぶりに痩せて気が付いた事…イスに座るとお尻が痛いんですね(笑) ありがとうございました!!

同じです!

041
まさか私
私も6年前、一念発起してダイエットしました。 身長150センチで53キロもあったのが、4ヶ月本気で頑張って39キロまで落としました。 でも自分では全く痩せた心地がしなかったんです。 洋服のサイズはガラッと変わり、ボトムスは買い替えないといけなくなったのに。 母には、あんた痩せすぎ、父は鳥ガラみたいで気持ち悪いと言ってきました。 背が低いため、ガリガリまではいってないと思ったのですが元が53キロもあったせいか・・・。 だから私の場合、服のサイズが変わっても実感が持てませんでした。 今は普通に生活をし、45キロと恐らく健康的?な体型になっています。 今思うとあの頃の感覚はなんだったんだろうと思います。 自分が痩せたと全く感じられなかった・・・。 短期間で痩せたことによる一種の精神的な問題だったのかもしれません。

そうですね。

💋
こたろ
私も低い身長してます。 だから主さんみたいに考えた。 でも、相当の高体重(70超えで80近い。)だから、 無理もないか・・・。考えました。 体重が重いがそれでも前より痩せた。 背まで低い。元々どこか太目な部分もある。 それだったらダイエットは試練になることもありますね。 でも、努力されてるからきっと大丈夫。

これは・・・

041
通行人
>通販ばかりで利用して、タンスにはLL~3Lの地味色チュニックばかり もう着ないだろうと思われるものは、状態が良ければフリーマーケットや古着屋、買い取りが無理そうな状態のものは繊維リサイクルや燃えるゴミなどで処分することをお勧めします。処分してクローゼットに空間を作り、そこにMサイズの服を入れましょう。

絶対Mサイズが良いですよ!

041
もちもちっと
私、体脂肪率は「標準」なのですが、骨が細く筋肉も少なくBMIだと「痩せ」です。 (ジムに通ってたっぷり筋トレしていますが、体質的に筋肉が付き辛いと言われました) そんな私は157センチですが、XS~Sサイズです。 が、ストロベリーサイズ(小柄さん)ショップ以外のお店で服を買おうとすると、トップスなんて特にMとLしか置いてなかったりするんです。 店員さんは、売らなくてはならないためか 「Mで大丈夫と思いますよー」 なんて仰るのですが、買って帰るとやっぱり肩幅は合わないし、襟ぐりがプカプカ浮いて余っちゃうし、胴体部分もユルユルで、とにかくスタイルが悪く見えます。 同じブランドでも、通販でS~XSを買ってみると、やはりピッタリです。 だけど、デザインが好きで「Mでも良いから買っちゃおう!」という時がけっこうあり、でも結局やはり服が浮いていて、垢抜けないんですよね。 Sサイズが充実しているブランドもあるとは思いますが、少ないと感じます。 やはり一番選択肢があるのはMです。 Sサイズになることは、お勧めしませんよ。 トピ主さんの場合、服をMサイズに入れ替えれば印象が変わると思います!

つきつめると自分がどうなりたいか

😑
aroha
こんな、お互いの姿が見えないwebで慰めあったってどうしようもないですよ。 服がMだLだなんて、関係ない。 デブはデブ。 もともと太ってた人がちょっと減量したって、ぶっちゃけ、本質的に「ガリ」な人のようになれないでしょ? ただ、標準になっただけなんですよ。 中年とか、カンケーないです。 そりゃ、昔より代謝は落ちてるかもしれませんが、説によると代謝の一番活発なのは14歳とか。 だったらそれ以後のデブは代謝関係ないでしょ。 ちょっと絞って褒めてほしいのはわかります。 じぶんにご褒美もわかります。 そして、ここまででいいよね、ってのも、ものすごくわかります。 それは、こういうとこで決めてもらうこっちゃない。 自分がどこまでやりたいかですよ。 もうね、ここまででいいってことにしちゃえば? その方がいいよ。 こういう媒体で無責任な褒め言葉を募る気持ちが、すでに、ここまででいいって言って、って言ってるよ。 うん、もういいよ、それで十分だよ。

新しい服を買いに行く

041
朝顔
>やっぱり、今まで来ていた服を未だ着ているのが原因? じゃないですかね。 Mの人は3Lの服をもちろん着れますけど、ぜんぜん綺麗には見えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧