本文へ

30代男性にアプローチ!

レス19
(トピ主 7
041
やむ
恋愛
現在25歳のやむと申します。
10歳年上の方に片思いをしております。

同じサークルに所属していて、今まで彼と4回会ったことがあります。
個人練を一緒に2度した時に
その方の雰囲気がとても好きだなぁ、この人とならずっと一緒にいれる気がする!
と直感ですが感じ、それから会えない日はつい考えてしまいます。
昨日、練習後にご飯へ行きましょうと私から誘い、
乗り気ではなかったような気がしますが、明日休みだし良いよと付き合ってくれました。
3時間ほどお話をし、帰り際に
「クリスマスあたりにお菓子作って皆にもっていくんで、忙しくて練習こられなくてもお届けしますよー」と言って連絡先を聞きました。
その日はお礼メールを送り、もらった返信に対して
「またおご飯お誘いしてもいいですか?次回は○○にいきましょう!それではおやすみなさい」と返したところ返信はありませんでした。

今日、そういえば音楽が好きって言ってたなぁとおもい
好きなバンドはなんでしたっけ?というメールをしたところ、
○○です。聞きたいのがあれば貸しますよ。
と返信が!
気持ちを抑えつつ、良い音楽たくさんご存じだと思うのでおすすめがあれば貸してもらえたら嬉しいです!とメールをしました。
が、まだ返ってきません。
いや、半日もたってないので凹むことはないと信じています(笑)

日曜日がお休みらしいのでいつかご飯にお誘いしてみようかなと思うのですが、
断られたら2回目は誘いにくいなぁと怖じ気づきそうです。

好きなのでデートしてください!とストレートに誘うべきか、
デートにいけると信じて誘ってみて、好意を小出しにしていくか、
どうするのがいいのでしょうか。
好きと思うとかなり積極的になってしまうので、何かアドバイスいただければと思います。

ちなみに彼は結婚願望があるみたいですが、出会いはあまりないようです。

ランキング

レス

本格的なアプローチの前に確認した?

041
めがねこ
「ちなみに彼は結婚願望があるみたいですが、出会いはあまりないようです。」 とありますが、サークルの中に彼と親しい人はいますか? 彼が今彼女もいなくてちゃんと独身かどうか確認しましたか? 普通「そんな素敵な雰囲気の人がなぜ今独身なのかな?30代で若くないんだし、何か理由があるかも」と考えませんか?

メールがあまり好きな人じゃないのかも

041
Sunshine
やむさんこんにちは! こちらも元気になるようなハツラツとしたトピをありがとう。 今のところ男性の方は、様子見って感じかな。 割と周りを見て周りに合わせる感じで、本当は何考えてるか判りづらい人? 好意は小出しに自然に仲良くしていく感じが良いかなと思います。 バレンタインまでに距離を縮める、くらいのゆっくりさではダメですか? 音楽貸してもらえるのは良かったですね! 彼本人というより、趣味に興味ありますという態度 趣味をさりげなく誉める「素敵ですね~」「同じです~」など好意的な言葉を遣う。 食べ物の好みが似ているか探る。 どんな女性が好みか聞いてなれるよう努力する。(彼は楽しいタイプの女性よりしっとりしたタイプの女性が好きかな?) あなたも好意が盛り上がり過ぎて辛くならないように、別の発散ポイント見つけたらいいよ~ 頑張ってね♪

めがねこさんへ

041
やむ トピ主
レスありがとうございます! はい、彼は独身です。 私も彼もそのサークルで同じ競技をやっているのですが、 彼はその競技を10年以上しています。 練習もほぼ毎日しているみたいです。 結婚を考えていた彼女とは、長かったようですが2年前に どうしてもその競技の練習量について理解が得られず別れてしまったようです。 サークルには女性はほとんどいないのですが、 同じサークル内の男性陣からすごく好かれていて良い評判をよくききます。

頑張ってください

041
もみじ
食事に何回か行けば 普通の健康な男性なら向こうからアプローチがあると思いますよ。 気の合わない人と何度も食事に行く男はいませんから。 まだ25才なんですから 細かいことを気にせず頑張ってください。

確認すべきことがあります

041
マダムバタフライ
やむさんからお食事デートにも誘い連絡先も聞いてメールもしている。 すでに好意は十分見せているので、これ以上はやめましょう 本気になる前に確認すべきことがあります。 1.彼は本当に独身ですか? 2.独身であった場合、特定の彼女はいませんか? 3.暴力や借金などありませんか? 4.定職に就いていますか? 5.宗教など問題はありませんか? 35歳の素敵な男性がフリーだとはなかなか考えられませんので まずはそのあたりを確認した方がよろしいかと思います。 現在、彼はやむさんに興味を持っていません。 男性は興味を持った女性には基本的には優しくしますし、誘ってきます。 普段は面倒だと言いながらもメールや電話も好きな人にだけは欠かさないと言う人は少なくありません。 誘われる女になるためにまずは見た目を磨きましょう。太っていたら痩せましょう。お化粧の仕方を勉強しましょう。姿勢を正しく背筋を伸ばしましょう。 髪の手入れをしましょう。ファッションセンスを磨きましょう。 人間中身が大切と言うのは真実です。でも外見が気に入らなかったら中身を知りたいとも思いませんよね

そうですね

🐶
わんこ
あの、お食事は割り勘だったのですか? それとも男性の奢り? まともな男性でしたら、10歳年下の女性には奢りますが 全く好意がなければ、奢りたくはないでしょうね。 「まあ食事してみると楽しいかもなあ」という気持ちで 男性が食事に応じてくれたとしましょう。 トピ主さんは、男性を喜ばせよう楽しませよう、としましたか? そういう気はありましたか? 自分の中だけで一人で盛り上がってませんでしたか? 1人だけ舞い上がって、「自分が楽しかったから相手も楽しかった」という 思考にはなってはいませんか? 好意を小出しにしようが、いくら誘おうが、好きだと言おうが まず、その男性に好かれる事をしないと 好きにはなってもらえないでしょうね。 好きなのはトピ主様だけですので、まず脈を作る事から始めて下さい。 自分の気持ちを押し付けるだけでは、脈なんて出来ませんよ。 こういう恋愛ってのは努力が必要ですが トピ主さんは努力する方向が間違ってます。 自分だけが喜ばずに、まず相手の喜ぶ事をして下さい。

レスありがとうございます

041
やむ トピ主
Sunshineさん 考えていることは確かに判りづらい人ですね。 だからか彼が笑ってくれると嬉しいです。 徐々にメールが増えてきている感じなので、 少しずつ距離が縮まればいいなぁと思います。 好きだとばれたら嫌なので、どんな女性が好みかなどはなかなかきけないのですが、 きいてみたいなぁとは思います。 頑張ってきこうと思います! 今はそのスポーツとトレーニングで発散している状態です、 辛くなったら恋愛楽しくないですもんね! 良い報告ができるよう、頑張ります★ もみじさん 2人でまた食事に行けるよう頑張ってさそってみようと思います! 彼からも誘ってもらえるように魅力のある女性になる努力します。 ありがとうございます!!

全くちがうよ

041
樽前
>誘われる女になるためにまずは見た目を磨きましょう。 >太っていたら痩せましょう。お化粧の仕方を勉強しましょう。 >姿勢を正しく背筋を伸ばしましょう。 >髪の手入れをしましょう。ファッションセンスを磨きましょう。 サークルを社会人になってまで長期的に真剣にやっている男性の場合、見た目じゃなくて一生懸命に練習をするタイプの女性が素敵に見えます。 逆に練習もそこそこに男にアプローチしてくるやる気なしは、何しに来てんだこいつと思います。 当分は競技に打ち込み上達して認められることも、 楽しめる上に仲良くなる道だと思います。

レスします

🎶
puratina
30代で独身の男性は、女性に対してこだわりがあります。 好き嫌いがはっきりしています。 サークル内で、信頼できる人に中に入ってもらって、それとなく彼の気持ちを聞いてもらいましょう。 そのほうが、お互いに傷つかずに、トラブルも無いと思います。

疑問

041
トムアン
4回会っただけで女性が惚れてしまうような男性。彼はさぞ素敵な人なんでしょうね。 彼が彼女と別れた理由は最もらしいですが、本当の理由はなんなんでしょうね。まさか本人は都合の悪いことは言わないでしょうしね。 飛び込んでしまいそうなトピ主さんですがもっと調査しましょうよ。 どんな性格の持ち主なのか評判など。サークルだと深い所まで知る人はどこまでいるかな。親切に教えてくれる人はいるかな。 最も今のあなたには届くかな。

041
やむ トピ主
マダムバタフライさん あげていただいた5点は問題ありません。 共通の知り合いからも話をきいております。 外見も中身もきちんと磨いていけたらと思います! わんこさん そうですね、自分ばかり喜んでいてはいけませんね>< 彼が好きなこと、うれしいことなど意識してみます。 一緒にいて楽しい人と思ってもらえるようになれればと思います。 樽前さん 練習は一生懸命やっています、彼がいようがいまいが別の話なので! でもそれは彼もわかってくれてるみたいです。 ただ私が一人で練習したりしているときは彼もきてくれます。 puratinaさん そう思います(笑)ただサークル内には恋愛禁止の雰囲気があるため、 なかに入ってもらうことはできそうにありません。 色々ばれないように彼の話をきいたりはしています。 トムアンさん 素敵というか、合う人です。 他の方がどう感じるかはわかりませんが・・・。 お互いが尊敬する方や仲間から彼のいろんな話はきいています。

報告です

041
やむ トピ主
彼ともう1度食事に行き、ずいぶん長い時間一緒にいたのですが、 何か線引きのようなものが感じられるため 迷惑をかけてはいけないと思ったので、 好意を持っているけどそれと練習に参加することは別であること もっと色々知りたいし知ってほしいとは思っているので練習とは別でたまに話したりできたらうれしい ということを伝えました。 彼の返事はお付き合いということに関しては保留、これからも時間が合えば話したり食事に行ったりはしたいと言ってくれました。 というのもほとんど男性のサークルなのですが以前色々とあったようで サークル内恋愛禁止というルールがあるらしく、 またサークルを作った方に対して彼はとても恩があるらしく内緒で付き合ったりということはできないということでした。 なので認めてもらうためにも今はまだ早い、だからもう少し自分のことを見てほしい、年齢的にも結婚のことも考えるし、 そういうのをなしにすれば気が合うと思うし付き合いたいと思う。と言われました。 いい方向にいけばなと思います。 どうしたらいいのかよくわかりませんが、焦らずに待ってみます。

気をつけて

041
ケーキ
>そういうのをなしにすれば気が合うと思うし付き合いたいと思う 最後の言葉に、本音が出ているように思えます。翻訳すると、「絶対に周囲に内密にすることができて、結婚を考えなくていいなら、付き合っても(関わっても)いい」という感じですね。 気づいたらそういう関係に持ち込まれていた、なんてことのないように気をつけて下さい。都合のいい、遊びの関係なら、彼はOKしそうです。 今までもこういう感じで、色んな女性と関係してきた可能性があります。10歳年下のトピ主さんが、自分からアプローチしてしまうほど、魅力あるように見える男性、35歳で、独身、彼女なし(?)。要注意だと思います。

トラウマ?を聞き出す

041
さや
そこまで親密な話しができたのなら、彼女にはなれるでしょう。いずれは結婚もできるかもしれません。 彼が言うサークルを作った人に恩義があり認めてもらうにはまだ早いという情報からすると、まだオープンにはできない、迷いがありそうですね。過去に何かがあり、付き合うには体裁が悪いということでしょう。どんな過去なんでしょうね。 もしくはそれは口実で自分は理想が高いのでこれまで付き合った数多くの女性と別れてきた。自分の性格上長続きしないことが分かっているので躊躇しているとか。でも年も年だし、いつかは結婚しなければならない。今のトピ主はまだ若いし自分に好意がある、この先もっと良い子が現れる保証もないし様子見かな的な。 30代半ば男性で今はフリー。付き合いに躊躇しているのはなぜでしょう。本当の理由は何なのか。どういう過去の持ち主なのか。過去のない人はいないと思いますが付き合う前に色々と考えを聞くなどした方がよいと思いますよ。

ケーキさんに異論

🐱
ねこじゃらし
彼と同じ男性から見て、今のところ彼は「サークル活動>トピ主さん」であると思います。別に公にされると遊びだったと騒がれたとき面倒というわけではなく、単に「サークル内恋愛禁止という雰囲気の中、周りにばれると(周りからの非難が)面倒」ではないかと思います。 まあ、翻訳者の違いによる解釈の違いでしょうか(笑) 逆に言えば、サークル内恋愛禁止という決まりがあるのでしたら、それはそのサークルに属しているトピ主さんにも適用されるわけです。 つまり彼と恋愛関係になるためには、 ・決まりを変える ・サークルを抜ける ・皆に隠して付き合う しかないのではないかと。最後のは彼が言っていることと同じですよね。別にトピ主さん、彼をだまそうとしているわけでもないのに。 と、いうことは、彼の言っていることを疑う理由も特にないのではないかと。 まあ男女関係は当人にしか分からないことがたくさんありますから、とりあえずトピ主さんは「彼を自分に夢中にさせる」ことに力を注げばいいのではないでしょうか。 安易に体の関係になるといいようにされます(惚れた弱みですね)ので、それだけは注意。

041
やむ トピ主
ケーキさん 内緒で付き合うことは絶対にしない、自分たちがよければいいという話ではないから。ということを言っていました。 そこのところは大丈夫だと思いますが、付き合うまでは自分もきちんと気をつけておきたいと思います! さやさん 知り合って1カ月ほど、彼は私に「サークル内でそういうことはよくないから もし自分のことを好いてくれているなら、諦めてほしい」ということを言おうとしていたようです。 でも私が気持ちを伝えたこと、一緒にいて想像以上に居心地がよかったこと、 色々と話も合うこと、そういうことから彼も私のことが気になってきていたみたいです。 ただ、サークルを作った方のことを裏切っているんじゃないか、本当にうまくいくのか、誰かに迷惑をかけないか、私のためになるのか、 そういったことをふと考えてしまうそうです。

041
やむ トピ主
ねこじゃらしさん 結婚するということであるのならば、サークル内の恋愛は成立するようです、 別れた時のごちゃごちゃがみなさん嫌みたいです。 ただルールといっても、皆彼が結婚できるようにって心配しているので 彼女ができたと言えば喜んでもらえると思うとは言っていました。 みなさんから女の人を紹介されたりとかもあったようです。 体の関係は全くありませんし、そうはならないよう気をつけたいと思います! とりあえず年が明けてから決めようということになりました。 12月はお互い忙しいのであまりゆっくり時間をとれないので。

彼には

041
江田島塀八
ひとつひとつ筋を通してから次の段階へ進もうとする義理堅さを感じました。 これからじっくり時間をかけて皆に話をしていくのでしょう。 ルールとはいえローカルルールなわけですから、皆に理解を得られればそれでよし。 それがダメならサークルを抜けることまで考えてるかどうかわかりませんが 現段階であなたとの関係にも一定の距離を置いているのも、その筋を通して皆に理解を得るためでしょう。 あとは待つしかありませんね。 決して長いと言える時間ではありませんが、彼の事を知るための良い時間になるでしょう。 勿論日が浅いわけですから、これから彼の嫌な部分が見えてくるかもしれません。 しかしそれはどの人と付き合っても同じ事です。主さんはそのへんダメだと思ったらきちんと別れを言える人のように思います。 30代男性とある程度歳の離れた女性という設定になると いつも男性のアラを探すようなレスすが多くつきますが 男性にとって35まで独身でいることは特別な事でも何でもありません。 あまり先入観で見ることの無きよう。

041
やむ トピ主
江田島塀八さん 私もそのように感じています。 筋をきちんと通したいからこういう態度をとっているのだろうなぁと。 同じサークル仲間から聞いたのは、結婚する時のために貯金をしているそうです。 これからお互いの嫌な部分は絶対見えてくるはずだから、その部分を許容できるか、 もしくはお互いで補えるか、 そういうことも見たいからお互いのこと知りたいですねという話をしました。 不安になることもありますが、ゆっくり知っていければと思います。 江田島塀八さんのように同じように感じて下さる方がいらっしゃって 安心しました。 良いお付き合いに発展できるよう、待ってる間は自分を磨いていけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧