本文へ

追いかけるのは間違い??

レス3
(トピ主 0
041
サニー
恋愛
こんにちは。

サニーと申します。

同じ職場にいる女性に恋してます。

しかし友達でいたいとのこと。

でも私自身、告白していない中で友達でいたいとの言葉は正直割り切れません。

次回以降、告白したいと思いますが友達と言われた中で告白することは誤っているのでしょうか?

また友達と言われた上でいつまでもその女性を追いかけることはどう思いますか?

皆さんご意見ください。

ランキング

レス

間違いです。次行きましょう。

041
めがねこ
告白もしていないのに「友達でいたい」と言われたなら、「告白しなくてもサニーさんの態度でわかる。でもサニーさんを恋愛対象として見ていない」です。 だって同じ職場なら、断った後気まずいじゃないですか。仕事にも影響あるだろうし。彼女はそれを心配しているのでは?

ストーカーだけにはならないでね。

🐴
返馬餅
彼女は、あなたが告白するのではないかと察知して事前に「友達でいたい」とくぎを刺したのでしょうか。 もしそうなら、告白しても振られるだけでしょう。 しかし、告白することは誤ったこととは言い切れないし、撃沈覚悟なら告白してもいいのではないですか。もしかしたら、OKということもあり得ますよね。 振られてもアタックして、最後には受け入れてくれることもあります。 しかし、ストーカーだけには絶対にならないようにしてください。

普通は・・・

041
JinRock
「友達でいたい」というのは「あなたとは絶対に(!)恋愛関係には入りたくない」という意味だと思いますが、トピ主の感覚では違うようですね。 そもそも告白もしないのに「友達云々」なんて言われたなら、ほとんど「アンタとは口も利きたくない」という意味なのかと勘繰ってしまいます。 そうでないと良いですね。 でもあんまりのめり込んで「ストーカー認定」されないようにしてください。それは人の心や身体を傷つける重大な犯罪ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧