本文へ
  • ホーム
  • 初めてデブだと自覚しました!15kg健康的に痩せたいです!

初めてデブだと自覚しました!15kg健康的に痩せたいです!

レス40
(トピ主 1
😭
はるか
私は今、中学3年生です。 最近の子ってすごく細いですよね? 太っている人が少ないと思います。 私の周りは身長から115から120を引いた数字の体重の子が多いので 155cm以上あって、35kgから45kgという体重です。 ですが私は157cmで56kgあります。 周りの大人に体重を打ち明けると、思春期はそんなものだから 大丈夫といわれます。 そして、私の体重を知らない友達には 「はるかって細いよねー」と言われていました(顔が小さく大人っぽい顔、かつ着やせするタイプだからだと思います) そんなこんなで、私はデブじゃない。と安心していました しかし 私の体重を初めて友達に言うと・・・ 「えっ!!!!!!!!!それって女子としてやばくない?」 「私がそんな体重だったら、死ぬ!」 「157cmだったら40kgから45kgまででしょ!?」「え!!!デブでしょ!?」などとえぇぇぇぇ!?という意見ばかりでした。汗 私の友達はモデルっぽく大人っぽい子が多いので、みんな美意識が高いのかもしれません・・・ とはいえ、こんなにも驚かれたのでちょっと自分の体型を見直してみたくなりました。 今まで、着やせをして太っていると思われたことがなかったので 危機を感じていなかったのかもしれません。 友達には20kgから15kgは痩せたほうがいい。と言われました。 そんなこと言われても、という感じです。 20kgはさすがに・・・という感じなので 15kgを目標にします。 そして人生初のダイエット。長期間で痩せたいと思っています。1年から2年半くらいのペースがいいです。 アドバイスをいただけないでしょうか? 必要な情報があればレスをします! よろしくお願いします!

ランキング

レス

おいおいおい

🙂
ミケ
えっと、まず正しい情報を知らないのは危険です。 BMI値、というのをご存知でしょうか? わからなければネットで検索してください。 トピ主さんのBMI値は22.7、 理想体重は54.2キロとのことなので いたって普通です。 周りの方が言うように、思春期は自分で自覚はないかもしれませんが 身体の中の大事な部分を形成したりしています。 なので、極度のやせ過ぎは今後の健康状態にも関わります。 着やせする、といっても夏でも別に太ってる、と言われないんでしょう? だったら今のままか、もしくは運動をして(既にしていたらすみません。)引きしまった身体にすると、太って見えませんよ。 あ、脂肪よりも筋肉の方が重いので、ご注意ください。

えらいですね

041
バレッタ
1ヶ月で10キロとか、無謀な単品ダイエットや絶食ダイエットに手を出しがちな年齢なのに 長期間で痩せたい、とは、本当に偉い!と思います。 おばさんの私としては50キロくらいで十分じゃないかしら?と思うけれど ご自分の理想があるなら目指しても良いかも知れませんね。 さて、おすすめですが「ハイスクール・ダイエット」はいかがでしょう? 食事のバランス・量・内容を変えるだけ。お腹もすかない方法だったと思います。 これから背も胸も大きくなりたい10代のダイエットとしては とっても健康的だなーと思いました。検索してみてくださいね。 代謝のいい10代なら、するすると面白いように痩せると思います。 リバウンドしないようにしましょうね。

標準体重ですよ。

🐧
このは
気になるなら、運動して筋肉をつけるのは良いですが、無理なダイエットはオススメしません。成長期なのに。 15キロも痩せたら、41キロです。 生理止まりそう。 体重を減らすより、増えない様に心がけて。 無茶はしないで。 お友達の発言は、健康に関する知識に基づくものではありません。 あなたの将来を考えると、お友達の発言を鵜呑みにするのは危険です。 周りの大人の意見が正しいです。

目指す方向が違ってる

041
otona
モデルっぽくて意識が高い?か何か知らないけれど、発言内容からして頭は悪そうですね、友人達。こうやって「間違って」「不健全で」「無責任な」情報で、まともな若い子達が危険で極端なダイエットに走るんですね。 中学生というのは思春期の真っ只中で、まだまだ成長期なんです。 で、女性になるための大事な過程にいるんです。 そういう時に、無理やり体重を落としたりすると、生理が止まり、ホルモンバランスにも影響が出ます。そして「脳」にも決して良い影響を与えません。 将来、何を目指しているのですか?芸能人やプロのモデルですか? 折角健康な体と適正体重に恵まれているのに、バカなことをするものではありません。 食べ物は一日三食、栄養バランスを整えていろんな物を満遍なく食べるのです。 将来やって生きたいことへの準備は出来ているのですか? 行きたい高校や大学に、あなたの附きたい仕事に、あなたは充分能力や努力が足りていますか? 「危機を感じてなかった」って危機じゃないですよ。 お友達を選んだほうが良いと思います。 しっかり食べて、しっかり勉強と運動をしなさい。

お気持ちはわかりますが

041
とんぽーろー
中学校三年生はまだまだ成長期。 その時期に無理なダイエットをすると、将来その悪影響が必ず出ます。 今はそのままでいいと思います。 決して「デブ」ではありません。 まだまだ健康的な体重です。 トピ主さんの場合は「痩せる」より「今以上に不健康に体重を増やさない」と 考えましょう。 大切な成長期の今は、食事のバランスを考えてしっかり栄養を取りましょう。 そうしないと、大人になって不健康な体になる可能性の方が多いと思います。

そんなに?

041
ゆっきー
どなたかもおっしゃっていましたが、トピック主さん、 決しておデブじゃないですよ。 私にも娘がいるから、トピック主さんのことが心配で でてきてしまいました。 丁度、その時期はふっくらするんですよ。男の子も、 そういう子のほうが好きなんじゃないかな…。 今の体重から15キロもやせちゃったら、生理止ったり、 将来赤ちゃんが出来にくくなる可能性もあるよ。 気をつけてダイエットしてくださいね。 さて、ダイエットのお話ですが。 私は骨盤枕ダイエットを2,3日試したら1.5キロ 痩せました。体によさそうだし、続けようかなと 思っています。トピック主さんもいかが?

私の場合

041
三十路の母
中三~高校生時代は、160cm56~59kgでした。 当時は太っていると気にしていたけど、大人になった今 考えると、ポッチャリ体型だけど、悩むほどじゃなかったかな? と思います。 今は成長期で、食べ盛りなので、ポッチャリでいいんです。 オッパイが成長している時期に、ダイエットなんて勿体ないですよ。 規則正しい生活をしていれば、自然に痩せて大人の女性らしい 体型になると思いますよ。 どうしてもダイエットしたいなら、キチンを食べて運動しましょう。 キチンと食べなと代謝効率が悪化して、痩せにくくなるし体に悪いですよ。

やめて~・・・。

😝
未来
トピ主さんの身長体重だとポチャ止まりだと思います。 むしろ健康体重に近いかな?顔も小さく着やせするならそれでいいじゃないですか。自分の体重を言う場なんてそんなにあるもんでもないだろうし。 言うと「え"ーーーっ!」って反応をされるのなら適当に濁しておけばいいんです。 15kgのダイエットなんて止めて下さい。育ち盛りなのに生理止まりますよ。後々成人してから女性として後悔すると思います。 私は貴方の周りのそのほっそい子達が心配です。 それと、男の人って女の人が思っているよりはるかにポチャ好きだとよく言いますよ。着やせするのなら今のままでいいんじゃない?成人して仕事に就いたらそれなりに痩せていきますよ。 今は絶対止めて下さい。

私が中学3年生の時は

🐱
むぎ
162cm52キロでした。 水泳をしていましたので殆ど筋肉です。 標準体型だったと思います。太いとも細いとも言われませんでしたから。 正直今の中高生の細い子の体型は病的に見えます。 身長-110で十分だと思うけどな・・・ 一度理想のところまで痩せてみるのも経験だとは思いますので、体を壊さない程度に頑張ってください。 ちなみに筋肉を落とした無理なダイエットはその後太りやすい体を作るだけですのでご注意を~

追記です。

041
三十路の母
お友達はスタイルよくないのでは? きっと服を脱いだら、女性らしい丸みがなく貧祖たと思いますよ。 それどこれか、健康被害がでても不思議ではないです。 大人の言うことを子供時代には、実感がなく聞き入れられないんですよね。 私もそうでした。 大人になった今、無理なダイエットをしている若者をみて心配でなりません。

健康的じゃないですよ

サンダーアタッカー
15キロダイエットするなんて、157センチ41キロになりたいってこと? 健康的どころか生理が止まったり不順になりますよ。 ひどいと拒食症→過食症になるかもしれないです。 まず間違ったダイエット知識をなんとかしましょう。 56kgならせいぜい2~3kgに留めておいた方がいいですよ。 もし体が重いと言われても筋肉でひきしまっていればそれは重くても「アリ」です。 筋肉は脂肪より重いので、筋肉のないタルタルな体よりひきしまった体の方がカッコイイですよ。 体重計で体脂肪率を測ったことはありますか?

摂食障害予備軍

041
はああああ
 BMIってご存知ですか?22くらいが一番長生きしやすいって数字なんですけど体重(キロ)÷(身長(m)×身長(m))で算出できます。身長はメートルで計算ね、センチメートルじゃないよ。間違えないように。  つまり、トピ主さんは極めて正常。食生活をいじる必要はないのです。  おそらく、トピ主さんが45キロ以下になったら月経が止まり、摂食障害の仲間入りを果たすことになります。骨ももろくなるし、皮膚もぼろぼろ、すぐに風邪を引く、歯もぼろぼろ…何もいいことありませんよ。  お友達に言ってあげてください。「私を摂食障害にする気か。そして、お友達のその感覚は大変危険である」と。ちなみに、摂食障害は発症年齢はトピ主さんの年代が一番多いです。きっかけは友達や彼等の発言なことが多いようです。お気をつけて。変なダイエットなどくれぐれもされませんよう。

気にしなーい

041
ルモ
トピ主さんの年齢でその身長体重ならちょっとぽちゃ程度で、十分に普通体重だと思います。 痩せるとしてもせいぜい5キロ以内でいいんじゃないかなー。 5キロだったら間食を減らして、運動(自転車で行く所を歩いて行く)とかすれば半年位で痩せられますよ。 気にする程の体重ではないと思います、ただそれ以上増えない様に! 今の体重をキープする方が大切かと。

若気の至り

041
おばちゃん
まだまだ成長期だから後で修正は効くにしても、礎になる今の身体を作っておかないと後でどうなるんでしょうね。 成長期にしっかり食べて健康なまま大人になった方の因果関係は判り易いですが、ダイエットに明け暮れたから壮年期にすでにご老体、みたいなのは良く判りませんものね。ピンとこなくて当たり前です。 体重を教える前までは何も言われなかったっていうのが全てを物語っているんじゃないですか?目先のことに囚われると将来の大きなものを見失うかもしれませんよ。 おばちゃんは筋肉のメリハリがきいて、女性らしく丸みのある身体つきが美しいと思います。その若さで肌がたるんでいるんならまぁ、少しは絞ってもいいかと思います。無茶な節食ダイエットじゃなくて、運動で引き締める方ね。でも、まだおなかがぽっこりしている(幼児体系の名残)とか位でしたら、18過ぎた頃心配しはじめても遅くないと思いますがね。 体重と筋量、骨密度のバランスはぱっと見判りません。安易に周りの平均に惑わされんじゃなくて、自分の体格、体質をしっかり理解し、見極めていくことが自分なりの美しさを追求していく鍵だと思いますよ。

今でも健康的ですが

🙂
やす
今の子たちは本当にやせていますよね。やせすぎじゃない?という子もたくさんいますが気になりますよね。 世界保健機構の基準によると18.5以上25未満で「標準」となり、18.5未満はやせ、25以上は肥満となります。 なので、45.6kg~61.6kgが正常範囲です。 痩せてみられて、なおかつ健康的であればBMI20の49.3kg辺りを目指せばいいと思います。 中学生ということなので、食事制限をしすぎると体型が崩れたりする可能性があるので(これは大人でも同じですが)、おやつの量を決める事とウォーキング等を一日30分以上することをお勧めします。長時間一気に出来なければこまめに行うことも出来ますが、効率良くカロリーを燃やすことが出来るのは運動開始後20分経過してからだそうです。 また、生活習慣をよりカロリーが消費されやすいように、座っている時間が多ければ立つ→動くという方向にシフトチェンジしていっても効果が見られると思いますよ。 食事の取り方でも野菜を先に食べると体がカロリーを吸収しにくくなり、かつ満腹感も味わえるので良かったです。

気持ち、分かるよ…

🐱
まあた
私は163センチ・55キロでしたが それでも「デブ」「もっと痩せろ」「関取女め」と…散々虐められました。 幼い頃からずっと水泳をやっていて、大人になった今では「標準」で「健康的」と言えるのですが 中高生は特に、見た目重視ですもんね… 「モデルのような女」が“普通”なのだと思う子が殆どでしょう。 当時は毎日が地獄でしたよ。 男子からは兎に角バカにされて、本当に嫌でした。 男子には、私からは絶対に話し掛けませんでしたし、近付こうとも思わなかった。 でもね、成長期のダイエットは、オススメしません。 普通に食べて、あとは運動です。 「大人」のように、「食べないダイエット」は絶対にダメですよ。 食べないと決めて良いのは「お菓子・ジュース」だけです。ご飯は普通に食べてくださいね。

あえて脅かします!

041
サリーちゃん
最初に言っておきますが、「美意識が高い」かどうか知りませんが、浅い知識で非科学的で危険な「アドバイス」をするお友達の言いなりになる必要は全くありません。 細いとまで言われていたトピ主さんの体重が知れた途端に15kgも痩せろだなんて、何かが狂ってますよね? 大体、友達があなたに「何キロ痩せろ」なんて言う権利や正当性があるのかな・・・。 中・高生で軽い気持ちでダイエット始めてからその後の人生不幸になる人多すぎます。 食べるたびに罪悪感を持ったり、自分を責めたり・・・。 はっきり言って、成長期の標準体重の子が15kg「健康的に」痩せる方法はありません。 そんな無謀で不必要な減量をしたら必ずリバウンドしてもっと痛い目あいます(私です。生理も止まり、ダイエット成功後一年でリバウンドで2倍太り、不妊症になり、節食障害になりました。) 脳と身体が反乱を起すんです。 これは保証してもいいです! もし何かを減らすのであれば、ジャンクとスイーツにして、3大栄養素と必要カロリーと睡眠はきちんとね。 そしたら体重は必ず落ち着くところに落ち着きます。 まわりに流されないで!

保健室に相談しにいきましょう

041
古女房
素人判断で15キロ減らすよりも、保健室の先生に相談しましょう。 トピ主様の適性体重についても教えて下さいますし、 女性の身体についても教えて下さいます。 トピ主様がここで相談して下さって良かった。 トピ主様は、短期で無理な減量ではなく、長期で無理のない減量を目指す思慮深い方です。 本来のダイエットの意味通りに、健康的な身体を造っていって下さいませね。

ちょっと待って!

041
シカ
トピ主さん、体重を人に言う前はデブなんて言われたことなかったし、自分でも問題あるほど太ってるなんて感じていなかったんですよね? 断言しますが、体重は美に直結しません。大事なのは体型です。分かりやすくいえばスリーサイズです。 トピ主さん、服や水着のサイズで困ったこととかはないんでしょ?なら、変に体重落として不健康になったり摂食障害になるほうがこわいですよ。 たぶん、トピ主さんは骨太で骨密度が高いんだと思います。これは素晴らしいことで、特に女性は出産に伴って骨がもろくなるのでトピ主さん、幸運です。 しかも顔が小さく大人っぽいとのこと、変なダイエットしないで自分の美を大事に、長所伸ばした方が特ですよ。 食事はちゃんとして、むしろ筋トレをオススメします。引き締め、メリハリ目的のね。マッチョめざすんじゃなくピラティスみたいな感じで。 あのね、体重なんてホント意味ないですよ。体重軽くて骨もスカスカな女の子いっぱいいるけど、みんな病気予備軍です。そんなの目指しちゃダメ。 目標体重なんてやめて、目標サイズに書き換えるといいよ。今もってる魅力を伸ばす方向で頑張ってね!

中学生なら

041
久美子
中学生のダイエット、まずするなら間食を辞める、お母さんの食事は必ず食べる。 これを守っていればだいたい落ちます。

同い年の娘が居るオジさんです

💤
ひるあんどん
友人の中には15~20kgも痩せろと言う方もおられるようですが、ちょっとそれは論外。無知かつ無責任な言葉に惑わされたらダメですよ。他の方のレスにもあるように『著しく』健康を損ねます。そして、その結果が表面化してくるのは大人になってからで、時既に遅し...となってしまいますよ。(肌がガサガサとか) とは言え、年頃でもあるので体型が気になるのも当然。 でも体重ばかり気にしているけれど、体脂肪率はどうですか?体脂肪率が低い場合、見かけよりは重くなりますよ。 娘もそうですが、その身長なら50kg前後を目指すのが体型的にも健康的にもバランスが取れていると思いますよ。女心としては40台を目指したいかもしれないけど、50を切るのは親としては心配かな~ 肝心のダイエットですが、朝方生活に変え朝食をしっかり摂ること。その分、夕飯は減らします。咀嚼を多くすることで消化と栄養吸収を促進し、満腹感もバッチリ。 で、何よりも効くのは運動。オジさんは運動することで1年間で8kg痩せました。マッチョでない程度に筋肉をつけることでエネルギー消費が激しくなり、ある程度食べても太らなくなりますよ。

体重は骨・筋肉・脂肪・水分等で構成されています

🐤
ちよ
私も高校時代、160cm・58kgだったと記憶しています。 周りの友人は40kg台が多く、痩せようとしていました。 ただ、大人になって、体重が「重い」=「太っている」というものではないと知りました。 例えば骨の密度が高い、筋肉量が多い場合は標準体重よりも重くなります。 筋肉量が多いと体重も重くなりますが、代謝も上がり、太りにくい身体になります。骨量が多いと怪我(骨折など)が起きません。 (中学生なので購入は難しいかもしれませんが)最近は家庭用の体重計でも、骨・筋肉・内臓脂肪・皮下脂肪の量を計測することができます。 【例】 http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productSearchExec.do?_category=53&type=3&banner=on 店頭での価格は1万円弱~1.5万円です。 こういった体重計で測定して、肥満と判定された・筋肉量も骨量も少ないのであれば、筋肉量を増やす必要があるかもしれません。 中高生の頃の無理なダイエットは、生理不順の原因になり将来に影響するのでオススメしません。 正しい知識を得てくださいね~

体重よりスタイルを重視

041
アンナ
ガリガリで貧相な人よりも、出るところは出て、締まるところは締まっているスタイルの人の方が、世間的には美しいとされます。 素敵なスタイル、というのは痩せてりゃいいってもんじゃありません。 ウエストや二の腕、太ももはキュッと引き締まった方がいいので、美容の為の運動をしましょう。 普段もエレベータではなく階段を利用とか、ストレッチをするとか。 着やせしてるなら、見た目は悪くないってこと。 体重なんて、看板下げて書いて歩く訳じゃないので、健康の範囲内なら気にしないでOK。 (外国では、自分の体重を知らない人はとても多いです。若くても) まともな常識の人なら、体重より見た目のスタイルを重視、もっと言えば健康重視。 成長期の無理なダイエットがたたり、体を壊してその後の何十年も続く人生を不健康な状態で苦しみながら過ごすなんて嫌でしょう? 赤ちゃんだって、無理に痩せすぎたら、産めない可能性が高くなります。 若いからピンとこないだろうけど、15年後以降の自分が、きっと後悔しますよ。  おばちゃんダテに歳とってないから。 体重より見た目、これ本当よ。

私もあなたみたいな中学生でした。それで、今は・・・。

😉
ぷぅ
貴方のころ、貴方と同じくらい体重のあった34歳妊婦さんより。 確かに一番気になるころ。気持ちはわかるけど、お友達とお友達の親御さんは、ちょっと無知が過ぎるようにも取れます。 まぁ、5kgくらいなら、見た目もちょっと細くなって理想にちかくて、でも細すぎなくていいのかもしれないけど、15kgは生理止まるわね。止まるときついよ。あっても面倒だけど。 ほかの方のおっしゃるとおり、筋肉は脂肪より重いんです。だから貴方がスポーツする中学生なら、太ってるようには見えないでしょう? 私は妊娠する前、155cm52kg。お友達には、こんなにほっそいのに、どこについているんだかって言われてました。大人になって、もっとちゃんと鍛えてるからね!自転車、20kとか40kとか こいで職場を行き来したりね! この不妊で悩む女性が多いご時勢、赤ちゃん1サイクルで授かりました。まだ、ピンとこないかなぁ、このことがどんなに大人の女性にとって繊細で重大なことかってこと。 (続)

ぷぅさんの続き

😉
ぷぅ
大人になって、好きな人と結婚して、二人で家庭を設けて、二人から今度は子供を迎えて家族になる。これって、お金じゃ買えない、かけがえのない幸せです。子供以外は全部できても、お金があっても子供ができない夫婦の苦しみはどんなものか。 そんなことにならないように、やせるのではなくて、無駄なものを食べずに健康な学生生活を謳歌してください。具体的には↓ お菓子やカップ麺などの加工食品を控え、サラダや果物をしっかりとる。食事はきちんと食べるけど、大盛りやお代わりはいつもしない。時々はOK!お腹すきすぎると、次回の食事でドカ食いするのが普通だから、それを防ぐため。 受験勉強のスナックは極力ヘルシーなものに。にんじんやセロリにマヨを添えて。冷奴とか。寒いかな・・・。 白米も含めて、炭水化物や白砂糖は本当に太れる。両親の理解が得られるなら、玄米や玄米と混ぜた白米にしてもらって。 最後に私事ですが、妊娠5ヶ月でまだ55kg。周りからは、「妊娠5ヶ月でこのドレスにまだ余裕があるなんて・・・。未婚のお嬢さん方でも入らない人もいるのに・・・」って言われてますよ!!Be Happy!

やめなさい

😠
isis
体重だけが全てではありません。 細いって言われてたのでしょう? だったら、今を維持した方がいいです。 外見が細くて体重が多いというのは、例えば筋量が多いとかですね。 運動して体重が減ることはあまり期待できません。 運動で減るのは脂肪ですが、その脂肪が少ないのですから。 そうすると筋肉を減らすしかない。これは体力の低下に直結しますよ。 逆に、体重のわりに細いって言われていたということは、締まったいい体だということですよ。 無理なダイエットは、これを壊してしまいます。 いまのままでいいのですよ。

これだけはお願い

🐤
かぁちゃん
みなさんが仰っている通りです。 あなたのお母様より少し上のお母さんからひと言だけ。 間違っても無理な食事制限だけはやめてくださいね! 今の食生活が10年後の体を作るんです。 今中学3年生なら14歳か15歳ですよね。 10年後あなたは24歳~25歳。一番輝いている時です。 今、間違った食生活をすると10年後は肌はガサガサ、髪もパッサパサ。 肌にも髪にもツヤがなくなりますよ。 骨もスカスカになります。 知人が肩こりがあまりに酷くて病院に行ったら「首の骨が細いねー!若い頃無理なダイエットしたでしょう?」と言われたそうです。 でもその体重なら痩せる、というより引き締める程度で良いと思いますよ? いくら痩せていても胸もお知りもペッタンコ。手足も細いだけなんて何の魅力もなくなりますよ?

女として、勝ちです!

💄
あっこ
脂肪が作る丸みって、女性らしくってセクシーなんです。ただ困るのは、やっぱり身体がゆるんできてしまうと、あまり洋服をきれいに着れなくなること!その点、はるかさんは顔も小さ目。着やせするとのことだから、メリハリがある体型なんじゃないでしょうか。何より、美意識の高い友人たちを十分だましていらっしゃる。もう、これで美容の部分でも勝っちゃってると思いますよ。どうか、周りの意見に惑わされないでくださいね。

同じくらいでした。

041
ととろ
私も高校入学のときは157センチ63キロありました。卒業するころには 56キロになりました。 今は三十路超えましたが、53キロです。51キロくらいが自分的には 一番ベストだったかなと思います。 私も着やせするタイプなので、53キロあっても40キロ台に見えるようで す。 痩せるなら5キロで十分・・・だと思いますよ。今の時期が一番痩せやす いので、(私は自転車通学2キロのみで3年で5キロ痩せました)。歩く とか、炭水化物を減らして野菜を増やすとか、おやつを減らすとか少し やってみるとよいのでは?と思います。

トピ主です!

😭
はるか トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 やっぱり、15kg痩せることは無謀で危険なことなんですね・・・。 薄々感ずいてはいましたが、友達がそのくらいの体重で平気なので 自分も大丈夫かと思っていました。 んま、自分は痩せているとは言えませんが、そこまでデブではないと分かったので安心しました。 (本当に私の学校の友達は本当に本当に細く、可愛いのです笑) 周りが可愛いこが多く、細いので すこしでも自分は近づきたかったのもあったんですが・・・このさいあきらめます笑 骨太で顔も小さく、首も長い!というお褒めの言葉をよく頂くので、50kgくらいになって それをずっとキープしていきたいとおもっております! ありがとうございました! あと、きちんとサイズもはかって、メリハリボディを目指します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧