本文へ
  • ホーム
  • 顔色を華やかにしたい(冬バージョン)

顔色を華やかにしたい(冬バージョン)

レス4
(トピ主 0
🐤
taka
42歳の女です。 夏から自分の顔色より濃いめのオークル色のファンデでメイクをしています。 シミも目立たず、健康的に見える(周りの方たちからよく言われます)ので、気に入っていたのですが、季節に合わなくなってきました。 健康的というよりは、くすんで見える様な気がします。 久本雅美さんのファンデのCMではかなり顔がピンクですが、今年の流行りなのでしょうか? 少しだけピンクを加えるとしたら、 コントロールカラー リキッドファンデーション パウダーファンデーション どこに加えると自然に華やかな顔色になれると思いますか? アドバイス頂けると嬉しいです!よろしくお願い致します。

ランキング

レス

華やかにしたいなら

041
りょう
華やかにしたいなら、チークとハイライトに使うパウダーを華やかな色にしたらいいと思います。ファンデーションって、顔と首の色が違いすぎると、変です。 デパートの化粧品のカウンターで相談したらいいかと思います。

下地

041
ピンクパール
下地をピンクや、パール入りのものを使ってからリキッドをつけると、肌がキレイに見えるし、パール入りだと艶肌になるし立体感も出ますよ。 お化粧後にくすみが気になるなら、淡いパープルやピンクのお粉を使うとくすみが抜けてキレイな肌色が復活します。 ファンデはご自分の肌に合った色で、下地やお粉などをピンクやパープル、パール入りにする方がいいと思います。目の下、Tゾーン、顎などにつけると立体感がでますよ。 ただパール入りは毛穴が目立つ方が使うと余計に悪目立ちする可能性もあるので、テスターで試したり、部分的に使うと良いですよ。

わたしも

041
あき
チークに一票です 私のお奨めはクレドのチークです 発色が良く華やか それでいて自然で上品な仕上がりになります チークだけにしては値段が高めですが損はしないと思います

おススメのメークアップアーティスト

クリスタル
私は雑誌のモデルさんのメイクをされている千吉良恵子さんのメイク本を参考にしていますが、参考になりましたよ。 その本は井川遙さんがモデルになっていましたが、好きな女優さんのメイク本を参考にするとかなり詳しいし写真が入っているのでわかりやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧