本文へ
  • ホーム
  • 結婚式まで一年。効果的な美への投資は?

結婚式まで一年。効果的な美への投資は?

レス33
(トピ主 2
りりら
一年後に結婚式が決まりました。
結婚式に向けボディも含め15万円美容費として予算取りをしようと思います(日々の化粧品代とは別です)

さて、一年間で15万の美容費、美の先輩方なら何に投資しますか?
エステがいいとか、エステより美容液だ!ナノケアを買え!ジムへいけ!15万サプリに注げ!などなど。
顔剃りは行きます。

美容には今まで興味なく、きっちり手入れはしてますが、1500円くらいの安い化粧水などを水のように使っています。エステも行ったことありません。

〈私の美のスペック〉
・結婚時31歳
・160センチ48キロ 体脂肪率23%
・顔立ちも可もなく不可もなく
・二の腕が太い
・肌は年齢相応…だと思う。シミあり、ニキビなし。
・最近化粧のりが悪い、肌がくすんでる
・腕に半袖焼けが(一年後には落ちるか?)
・ケチなので安い化粧品を使って最大限の手入れをするタイプ
・ちょっとダイエットしたい(体脂肪率を20%くらいにしたい)

以上の条件で15万、あなたなら何に使いますか?

もちろん大してかわらないから結婚資金に回せというご意見も歓迎です。

ランキング

レス

実は内側もあり

041
なさ
タバコ やアルコールをたつ。美容皮膚科に通いあなただけのサプリを処方してもらう。ちょっと高価な野菜を食べ続けるとかかな。 (オーガニック) 15万なら。 式のほんのに三週間前に集中的に通うとか。かなあ…。

整体

041
ぴよこ
つい先日結婚式しました。 私はエステには行きませんでした。 理髪店で顔~背中剃りはやって大正解。 顔は特に、シャワーの水当たりの感覚が変わりました。 あと、整体に数回通いました。 姿勢が悪く、猫背、O脚だったので、キレイな立ち方指導もしてもらいました。 結婚式は360度色んな角度から写真撮られますからね。 行き始めたのが遅く、数回しか行けなかったですが、効果ありました。 これからも続けようと思ってます。

歯のホワイトニング

041
ジンジャー
写真を見る度、やってよかったと思いましたよ~。本数で値段かわりますが、上の歯だけなら5万~8万ぐらいだったかな(覚えてなくてすいません) そんなに着色してなければホームホワイトニング(マウスピースに薬液を塗って1日数時間はめておく)だけでもいいですが。私はレーザー+ホームホワイトニングやりました。施術後はワインやコーヒーなど色のついた飲み物や食べ物を控えないといけないのは面倒でしたが…。 芸能人みたいな真っ白な歯になりますよ~。若々しく見えるし、ウェディングドレスも映えます!

DVDとまつげエクステと化粧品とエステ

041
オーロラ
気になるところだけひきしめたいなら、 ジムや痩身エステに行かずとも DVD見ながら運動で十分だと思いますよ。 おすすめはトレーシー。跳び跳ねる動作は無いのにきつくて、毎日やると腕と背中のラインが別人になりました…。おすすめです。 式の前に、まつげエクステ! アイメイクごってりだと泣いた時に化粧が落ちて黒くなるのが嫌だったので。 でもやって正解でした♪ 化粧品は高めのクリームと、エスケーツーのパックをいつものお手入れにプラス。 エステはブライダルエステのような何度も通うものではなく、信頼のおけるサロンで式の3週間前から週1(計3回)だけ行きました。 これで15万の半分以内におさまっちゃいます。 でもどれもおすすめですよ!

私も悩みました

041
クロケット
10数年前私も同様に悩み、 結局エステに20万円つぎこみました。 結果はうーん?? 結婚式当日はみんな誉めてくれましたが ほんとのところどうだっただろう。 後で親しい先輩(美人でオシャレ)に相談したら 「自分に似合った服を買うべき。 似合った服を着れば確実にやせて見えるし、 美人度がアップする。 女は服でものすごく変わる。 クリケットちゃん、エステなんて無駄だよ~ 早く言ってくれれば教えてあげたのに」 といわれがっくり。 トピさんまだ間に合うわ!

食事変更

041
さくら
まずは食事を改善します、和食玄米へ、 ジムでトレーナーをつけます。 2ヶ月前からフォトフェイシャルうけます。 歯のホワイトニングします、

日常のお手入れに時間をかけること

はるこ
ご結婚が決まられたとのこと、おめでとうございます。 わたしも結婚が決まった後、式までの一年で出来るだけキレイになろう!と 色々と試しました。 わたしがしたことは、まずラメンテなどの超音波美顔器を買い、 超音波は週に一度、イオン導出と導入は二、三日に一度使用しました。 角質をためないようにすることと、ビタミンC誘導体の化粧水を導入してシミや毛穴を小さくして美白することを目標にしました。 これで肌のくすみやお化粧ノリは改善されると思います。 半身浴も時間が許す限り毎日して、ナノケアは毎日使いました。 美顔器を使わない日は、ティッシュに安い化粧水をたっぷりつけてパック(5分くらい)しました。これは効きます! サプリもコラーゲンとビタミンCをとり、野菜を多く食べるように心がけて体の内側からもキレイになれるように努めました。 式の一ヶ月前からは集中エステに通ったのですが、その際エステティシャンの方から「エステが必要ないくらい良い状態です!」とお世辞でも褒めていただいて、とっても嬉しかったです。 りりらさんがお式当日に、自分が心地よく満足できる肌状態で美しい花嫁さんになられますように!

無意味

041
ぼぼよ
安物化粧品を使うから余計に肌がくすむのです。 (金を掛ければ良いわけでも無いですが。) 化粧品の成分に記載されているミネラルオイルとは石油ですよ。 そんなもん使うくらいなら、ベランダでアロエでも育てて、それを塗る方がはるかにマシです。 年齢的に代謝も落ちているので、ターンオーバーも盛んではないですから、ダイエットもできて代謝も上がるジムに通うのが一番まともな対処法ですね。

わたしは

🙂
あっき嫁
15万あるなら、私は料理やウェディングケーキ(デザート)、引き出物の費用に当てれると思います。 わたしは3年前の7月に結婚式、披露宴を行いました。 わたしはお酒が好きですが、結婚式、披露宴が決まってから断酒し、間食もやめ、夕食後、コアリズムをし、仕事が保育士をしているので、外遊びをすることが多いので、いくら暑くても日焼けしないように長袖を着て、日焼け防止をし、いつも身体は動かしていますが、それ以上に動かし、休みの日は町の体育館にジムと同じような施設(無料)があるので、運動し、5か月で10キロ痩せました。 園長、主任からも「頑張ったねぇ~」と褒められました。 だからと言って、無理もなければ体調を崩すこともなかったです。 逆に血行が良くなり、肌荒れも良くなりました。 主さんは1年間あるので、もっとできる範囲が多いと思います。 でも、結婚式、披露宴のためだけじゃなく、これからの結婚生活が健康で元気に過ごしていけるように持続することが大事なことですね!

ジム脱毛美白ダイエット15万円セット

🎂
ずぼら主婦
ジム脱毛美白ダイエットおすすめ  私はジムは1回440円という区運営のスポーツセンターにいっていました。 もうちょっといい都の施設でも1回450円でした。 震災のあとプールとジムのセット券650円のみになったのでそこはいくのやめましたが。どちらの施設もプリペイドカードをつかえば一割引きになります。 週2回程度でしたら、自治体運営施設が月3200円ぐらいでお得です。 契約ジムなら平日夜間会員とか時間帯を限定することでお安くなるかも。 二の腕が太いということですので、アームカールの器械をおすすめします。ドレスでデコルテがでるかとおもいますので、チェストプレスかバタフライプレスもいいです。 マーメイドラインのドレスなどでしたら、ヒップラインも整えるときれい。 私が脇脱毛したのは、美容皮膚科。半年以上かけ5回セットで5万円,膝下5万円  シミくすみは、DHCのミネラルマスクと、SK2のシートパック推薦。DHCネットで会員になっておいて誕生日月の割引月にまとめ買いするとお得。 誕生月が遠ければ家族に会員になってもらい支払はご自分で1万円 ダイエットはクックパッドでおからや蒟蒻レシピ検索で0円

ブライダルエステはいかが?

🐱
BLACK CAT
ご結婚おめでとうございます。 それならブライダルエステはいかが? やっぱり受けると受けないとでは、かなり変わりますよ。 頑張って下さいね。

高い化粧品のライン使い

🙂
ma-chan
この一年、高い化粧品をライン使いしてみてください。 化粧落としから美容液まで。 かなり、変わってきますよ。 高い物にはそれなりの効果があるんです。これ、事実!! +ホームエステの器具(ナノスチームとか)で 家庭エステすれば、お肌つるっつるに生まれ変わりますよ。 体は、ダイエットした事ないんで分かりませんが・・・。 あ、私はサプリ飲んでます。 これも、お肌に利くと思う。

おめでとうございます

みぃ
私がやってよかったと思うのは、直前の顔&デコルテエステです。 前日の夕方からエステを入れたのですが、びっくりするほど肌がもちもちになって、 フェイスラインやデコルテラインがすっきりしました。 翌日もキープされていました。 あと、1年間あるということなので日々のケアも行いながらゆっくり体脂肪率をしぼっていけば、そんなにお金をかけることもないのかなぁとは思います。 私は 直前エステ代 20000円 ネイル代   15000円 脱毛(脇)  1500円 まつげエクステ×2 30000円 くらいかけました。 直前まで仕事も忙しかったのでこれが限界かな。 ちなみに脱毛やまつげエクステは挙式直前だと請け負ってくれないので やりたいなら早めにやりましょう。 まつげエクステはマスカラ落ちを気にしなくていいのでおすすめです。 あとは、予算があるなら歯のホワイトニングとかやるといいのでは? 歯は写真で以外と目立ちます。 それで15万円いかないくらいですが…。 私も普段エステとか行かないのですが、このときくらい!と思って もっと行ってもよかったなぁと思っています。幸せな時間です★ 挙式楽しみですね!

絶対に二の腕

😑
モグモグ
ドレスで一番見える二の腕はダンベルでひきしめて下さい。 1か月で効果でます。 背中などのエステは無駄。 ベールで見えない。 はっきり言って、いつもより濃い目のお化粧をプロがしてくれるし、 写真もプロが実物より綺麗に撮ってくれるし、15万もお金掛けるのはもったいない。 新婚生活の準備にお金まわした方がいいよ。 15万の美容努力は自己満足なだけで、他人には分からない。 普通に肌も綺麗なら(荒れていないなら)いじくらなくていい。 誰も真近でジロジロ見ないよ。 80センチぐらい離れて見てたら分からないよ。

私なら…

楽しみですね
スポーツジムへ行き 最後の3ヶ月くらいで、エステで仕上げます。 化粧品は、好みと合う合わないがあるのでなんとも言えませんが… ただ、大丈夫です! 花嫁さんはみんなキラキラ輝いて 人生で一番綺麗になれる日だから 疲れない程度に、楽しんで下さい

結婚式の数時間のためにですか。

041
おせっかいおばさん
 おばさんなので女ですけど、ここでよく見る結婚式のために生まれてきた人たちの気持ちがわかりません。  1年後の結婚式の数時間のための15万円ですか。ブライダルエステの何回コースとかでいくらくらいなんでしょうか。    結婚式がすめば、後はもぬけの殻・・・なわけはないでしょう?その後の平凡な日常の繰り返しが結婚なんですけどね。お料理教室などの方が末永くお役に立ちそうな気がします。  15万円あればプチ整形もできるんじゃないですか。  婚約期間があと1年もあるなら、その間無事とも限らないトピックもたくさんありますよ。  結婚とは何かを考えて、堅実に幸せになってください。

ウォーキング

とくめい
とにかく狙いは肌と腰、です。 歩く!歩く! ドレスは腰で着る、と思って! 血行が良くなる→やせる。肌きれいになる。冷えがとれる。生理トラブル減る。便秘しづらくなる。 と、まあいいことだらけ!一年続けたらマジで身体が変わりますよ。 予算では運動効率アップのウォーキングシューズ、ワコールのウォーキングスパッツなど買って。 基礎化粧品は値段より使い方です。自分にあっているものが一番! 毎日のケアにしっかり時間かけてあげて。 あとは月イチで全身マッサージに使うといいかなあ。 ネイルは自分でケア(甘皮処理だけはやっといたほうがいい)して、本番前にプロへ。 健康に勝る美はないですよ。 応援してます!

私なら

041
すい
1むだ毛の永久脱毛(5万くらいで) 2式の1ヶ月くらい前に断食道場(5万くらいで) 3歯のプチホワイトニング(5万くらい) 4式直前にブライダルシェービング(2万くらい) あ、ちょっと予算オーバーしちゃいましたね

二の腕

041
くう
同じく30代前半で結婚したものです。私の場合、式まであまり時間がなかったので断念したのですが、二の腕サイズダウンをおすすめします。二の腕のぷよぷよだけで1割増しにぽっちゃりに見えます。 ドレスだったら、ワキの無駄毛処理もぬかりなく。

年齢と予算が近いので

041
ぴえ3
私は、 エステ2か月 ナノケア 普段買わないブランドの化粧水、乳液、美容液 コラーゲンドリンク1か月 顔・背中・腕そり に突っ込みました。 予算10万!と思っていましたが、ややオーバーして13万ぐらいでしょうか。 エステは、お店で聞いたらわかると思うのですが ブライダルで長期間行くとかなりします。 私は半年ぐらい前に捜しましたが、 そのご予算なら直前コースですねって感じでした。 あとは見栄えのするドレス探し、 ヘアメイクのリハーサルに燃えました。 見た目に自信がなくて、悪あがきしましたね。 まあその甲斐あって当日は割と堂々と笑顔でしたけど。

いくつか体験談から。

🐱
とらや
ご結婚おめでとうございます。 私は自身が結婚式を体験して、つくづく思ったのが「手!指!!」です。 指輪のアップの写真を撮影するとき、 手や指や爪が、とても恥ずかしかったです。 化粧のりが悪いなら、旗の調子を整えたほうがいいと思います。 規則正しい生活をして、 人参を多くとって悪いものを出して、 コラーゲンを食物からとることをおすすめします。 (私は豚耳や牛すじを食べると、効果てきめんです) それと、二の腕は重要です・・・ ウエディングドレスが真っ白なせいもありますが、 長い手袋だと、太い腕がさらに太く見えます・・・ 肩が出るドレスだと、首周りや背中も見えます。 化粧や髪型を万全に考えるなら、リハーサルメイクは必須です!

歯のホワイトニング

😀
もも
ご結婚おめでとうございます! 私だったら歯をホワイトニングしてお顔のパックに髪のトリートメントかなぁ。 せこいですがボディは上半身だけでいいかなと(汗) 又は永久脱毛もいいですね! 色々な結婚式に行きましたが気合入れていた方,ほどほどだった方さまざまでした けど,どの花嫁さんもとっても綺麗でした。 一番はご主人に沢山愛されて沢山愛することでしょうか。 素敵な式になるといいですね!

ほとんど自己満足の世界

041
shania
一生に一度の大イベントではありますが、私はブライダルエステなるものは何にもしませんでした。もちろん「その日」に一番きれいでいたい、と言う気持ちはわかりますし、やりたい人はやればいいと思うのです。でも、一年かけて15万円での効果は?? もともと人は、内面の美しさが外に出るので、バランスのよい食事や満たされた精神生活、適度な運動から来る健康とか、トータルで考えなくてはいけないと思うのです。高い美容液とかシミ取りとか外からの要因だけでは、その場しのぎにしかなりません。 きれいな人って、元々きれいなんですよ。生まれ持ったきめの細かい肌は、オトナになってから使った化粧品等で劇的に変わる訳ではないです。元々きれいな人が、それを維持するために、高い化粧品とかエステ、マッサージを使う。そうじゃないですか? 一年後に花嫁になる、という状況であれば、普通に美しくなっていくものでは? 私だったら,その15万円は心の栄養のために使うかな。よい本を読む、良い景色を見る、健康的でおいしいものを食べる、いい時間を過ごすために使います。それが一番『美』にとって大事だと思うから。

おめでとうございます!!

🐱
茶々丸
ご結婚されるとのこと。おめでとうございます。 私自身も同世代で美容に疎く、ケチなので、お気持ちお察しいたします。 ブライダルエステ、病院での健康診断、整体、ジム、色々お金のかけどころはあると思いますが まずは、当たり前の事を見直してみてはいかがでしょうか? 睡眠、食事、運動。後はストレスマネージメント。自分の心身の点検です。 化粧ノリ、半袖焼けなどは、体の新陳代謝が落ちているのがわかります。 今の食生活、睡眠時間と質、体力、対人関係、よ~く見直して見てください。 お金のかからない、一番の美容法は、笑う事だと思っています。 ガハハでもオホホでも何でもいいのですが、いつも周りの人に感謝して 微笑みを絶やさない女性で居て欲しいですね。 花嫁を一番美しく見せるのは、周囲への思いやりや感謝の気持ちと笑顔です。 今日まで関わってくれて、自分を育ててくれた人たちに、今までの感謝と これからもよろしくと、無理のない範囲で食事をご馳走するのもいいかも。 色々悩むでしょうが、あんまり気合いを入れて頑張りすぎないでくださいね。

便乗します!

🐱
まったりにゃんこ
ご婚約おめでとうございます! 私もちょうど1年後に結婚式を控えています。 そして肌のくすみ、シミも同じ悩みです。 ただ、うちは15万も予算はありません。笑 ということで、値段は度外視してやろうと思ってること。 ・半身浴 ・サプリ ・背筋サポーター ・運動(ジョギングかホットヨガ) ・顔・背中などのシェービング ・まつげエクステ ※シェービングとまつげエクステは1ヶ月前くらいから やるかわからないけど気になってること ・歯のホームホワイトニングと差し歯の交換  ※前歯が1本差し歯で黄ばんできてるので・・ ・シミ対策でレーザートーニング  →肝斑とシミを同時に治療できるらしいので。 15万の予算があればやっぱりブライダルエステですかね。 "花嫁の特権"ですし。 お互い楽しくキレイになりましょうね~

私は半年後

041
かっぱ
今年の春に来年の結婚式の予約をしました。 それから今までの半年にやったことは ・わきの永久脱毛(ドレスを着るので) ・DVD(トレーシーメソッド)を買って運動(体型だけでなく代謝も良くなりました) ・育乳ブラ&おっぱい体操の本を購入(1サイズアップしました) ・美顔ローラー(体も使えるタイプ)で暇があれば顔や体をコロコロ(まだ1週間なので効果は?) ・春~秋までとにかく日焼け対策(日焼け止めやアームカバーなど買いました) 全部合わせて6万ちょっとです。 残り半年はこれを続けつつ式が近くなったらブライダルエステとシェービングかなぁ。 他の方のレスも参考になります。 お互いがんばって、最高の状態で式を迎えましょうね!!

脱毛

🐧
まああ
皮膚科レーザーで気になる部分を。 今後の時間が省けていいですよ。 エステで15万円はあまり使いでがないです。 歯のホワイトニングは自分でやるキット(外国製)もあり安いです。 地道に高めの歯磨き粉を使うのも良いです。 もっと式が迫ってから高い化粧品の○○日集中セットをやるのは結構ききます。 髪の手入れを頑張るのもいいかも。ツヤ髪になりましょう。

とても参考になりました

041
りりら トピ主
色々なご意見、ありがとうございました。 お陰で結婚式までの美への方向性が見えてきました。 「他人にわかる美・写真に残る美・後に続く美」 に最大限注ぐことにします! というのも、実は結婚式の美にあまり興味がなかったのです。 彼にお金かかるからエステとかいらないし、ドレスもお色直しなしで安いのでいいよ~って言ったら 「僕の奥さんです!って披露する場なんだから 自慢できるぐらい気合いいれて!」 といわれ、ああじゃあ彼のために頑張るか、と思った次第なのです。 ということで、肌の綺麗さより他人に分かりやすいダイエットに重点をおきます! トレーシー、気になるんですがうちはDVD見れないので…細々とやっていたランニングを気合いいれなおします。 あと二の腕に効く筋トレを。 あとは歯の治療。 前歯の詰め物が黄ばんできてたのをいい機会なので治します! そして後々使えるのでナノケアなどを買います。 脱毛も検討します。 そしてご指摘通り、日々の生活を見直して内側から綺麗になれるよう今日から頑張ります! 皆さんのアドバイスひとつひとつ参考にさせていただきます。ありがとうございました。

メディカルエステ

041
りか
女性にとっては大切な1年間ですね! 私はメディカルエステを受けに定期的に通っています。 私が通っているファーストビューティクリニックは他にないコースがあるのが魅力です。 1万~2万でのケアをしてると、それだけでお肌の状態がかなり違ってきますよ! すっごくオススメです!

ブライダルエステに15万、そして毎日ジョギングで完璧

041
さき
結婚4ヶ月前からブライダルエステ(ソシエ)に行きました。 それと同時に、毎朝ジョギング(20分程度)しました。 そのほかはいつもどおり。食事制限は全く無し。 ・・・その結果、体重は殆ど変動ありませんでしたが、ジーンズのサイズが2インチ落ちました。 結婚式の時、マーメイド型のドレスを着たら、会社の同僚に「健康的に細くなったね。すごい頑張ったね・・・」と言われました。。。 エステだけじゃ絶対にたるみは落ちません。運動あるのみです。腕のたるみも、運動することで引き締まります(二の腕はエステ無関係でした)。 食事制限はしなくて良いので(暴飲暴食はNGですけどね)、とにかくエステで磨き、運動で消費する、これがベストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧