こんにちは。
既婚子供アリ30歳女性です。10年の付き合いがある友人(女)がおり、遠方に住んでいるので交流はメールが主ですが、細々と繋がってます。
私から始めるメールが多いんですが、例えば「元気してる?最近どう?」と私がメールすると、「元気だよ。でも実はXXXな事があって大変で」というような内容が結構あったりし、そんな時は私も心配になるので「どうしたの?何かあったの?もし良ければ聞くよ」と返信します。すると詳しいメールがくるので、それに対しての返事とか、~なったらいいねというメールをします。が、それに対して返事がない事が結構あります。
しかも気になるのが、そのような詳しいメールの最後は、書くだけ書いてスッキリしたのか、じゃね!元気でね!!と締めくくってる事が多いのです。つまり私に聞いて欲しいとかではなく、言いたかっただけ?と
モヤモヤしてましたが、まぁ彼女がスッキリするなら良いかと気にしないようにしてました。
ところが、先日私も誰かに聞いて欲しいなと思う事があったので、彼女だったらと思いメールしてみました。最近憂鬱でこんなことがあって。という文面を入れて。そうすると、彼女から私も最近憂鬱で、人間関係で辛くて、返事が。
私は、大丈夫?と返信しました。すると長文のメールが来たのはいいのですが、自分の事ばかりで私の文面に対して何の言葉もなし。
ついにこの人と縁を切りたいと思い、最後にあなたはいつも一方的で私の事なんて全く気にかけてない、とメールしたいのですが酷すぎますか?