本文へ

何でそんな事いうのでしょうか?

レス21
(トピ主 4
😢
はびおん
恋愛
お世話になります。

「はびおんさん(私)の手の上で僕は転がされています。」
と、ジャスチャー付きで年下の男性から言われて、
なんとなく凹んでいます。

今年に入ってから3回ほど2人で出掛けた事があるくらいの人です。
向こうが「誘って下さい。」と言ってきたので
私の方から3回ともお誘いしました。

その男性の事は気になってはいました。
しかし、普段お互いに連絡を取ることも全くなく
向こうからの誘いもないので、私の気持ちは数か月前に
フェードアウトしていました。

先日、偶然久しぶりに会った際に冒頭の言葉を言われました。
笑って「そんなことないですよ~!」と言われましたが
内心ショックです。

普通、久しぶりに会った知り合いに
「あなたに私は手の上で転がされています」なんて
言いませんよね?

相手は、どんな気持ちでそんな事を言ったのでしょうか?

「本人に直接聞いたら?」というご意見以外で
みなさんのご感想をお聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

よく意味がわかりませんが・・・

🐶
まちっこ
お相手の方は草食系ですか? 向こうにしてみたら3回誘われて、そのままにされちゃった気で いるのでは? 「誘ってください」に応じるのは1回だけにして、 「次は私を誘ってネ!」で様子をみたら良かったかも。 まだ、少しでも気になるのなら…脈は大アリ!だと思います。

トピ主です【訂正部分があります】

😭
はびおん トピ主
【誤】 笑って「そんなことないですよ~!」と言われましたが 内心ショックです。 【正】 笑って「そんなことないですよ~!」と言いましたが 内心ショックです。

転がされたい男?

041
リバティ
リードしてくれるあなたに、僕はメロメロです…ってところですかね? 私ならそういうタイプは苦手ですが。 それか、口が上手いだけのタイプ?

私もよく言われました

041
がちゃ
振り回すって意味ですよね。 いいように使われてるな~とか気持ちを掻き乱されてるな~とか、そんな感じですよ。 あなたに例え振り回してる自覚なくてもね。 付き合えると思ったのにフェードアウトされて、でもまだ気持ちが残ってる…俺はどうしたらいいんだ~!?みたいな感じですよ。 言われるのが嫌ならきっぱり興味ないニュアンスを醸し出してあげたら?

草食・・なのかな

041
オクダK
主さんが凹んだり、ショックをうけることはないと思うんだけどな・・。 連絡もとらなかったのだし、相手の人がひとりで盛り上がってしまってそういう事いいだしたのかもしれません。 連絡をとってもいない人に「転がされています」なんていわれたら、こわいです。 転がされたいくらい好きだったら、どうして連絡してこないのでしょうね?不思議な男性ですね。訳がわかりません。 以前会ったときに、さんざん思わせぶりしていたとしたら、主さんもちょっとひどいかなあ、とは思いますが・・。 その男性は主さんのことが好きなんだろうな・・。でも誘うことはできない(ここがよくわからないけど)。 お互い「転がされたい」状態だったら、主さんから誘ったらいいと思います。

それは

041
シェットブラ
「放置プレイされてどうして良いか僕わかんない」 と言う遠まわしの意味だったんじゃないの? 今まで三回とも誘ってきてくれたあなたに お預け食らってますとか? それか毎回あなたから誘われて転がされてます? 私はこういう人はめんどくさいと思う。

「相手にはまだ気持ちがある」という事かと。

041
のっぽ
> 向こうが「誘って下さい。」と言ってきたので > 私の方から3回ともお誘いしました。 というくらい受け身の男性。 主さんには「3回だけの人」かもしれませんが、 彼にとっては「3回も出掛けた人」として認識されているのだと思います。 (だって、初回はとにかく2回目も女に誘わせるような事をしたら、 男が頼りなさ過ぎて普通の女性は離れるでしょう。 恋愛って年上とか年下とか関係無く、 お互いを適度に頼れる信頼が必要ですよね?) > はびおんさん(私)の手の上で僕は転がされています。 「転がされました」ではなく「転がされています」と現在進行形なのがポイントです。 彼にとっては、 「主さんから次の誘いを待っているのに放っておかれている」 という状態なのだと思います。 主さんに気持ちが残っていないなら、 変な誤解が無いように「お互い新しい人を見つけましょうね」 くらい言っても良いかもしれませんよ。 (外見的な要因?)彼は受け身で生きてこれてしまったせいか、 普通の人と感覚が違い、恋愛も結婚もオススメしづらい人だと感じました。 くれぐれもお気を付けください。

もうフェードアウトしたんでしょ?

041
こさか
>笑って「そんなことないですよ~!」と言われましたが 確認ですが…これ、「言いましたが」の間違いではありませんか? 冒頭の言葉を男性から受けたトピ主が、「そんなことないですよ」と言ったんですよね? 「そんなことないですよ、どうしてそんな風に言うんですか?」と言えばいいだけのことなのに、なぜ笑っておしまいなんでしょう。 だいたい、数ヶ月前にFOした人のことなんて、どうでもよくないですか? 気になってトピを立てるほどならば、FOしたなんて書かなきゃいいのに…。 これで、本当に転がされているのはトピ主自身だってわかったでしょ?

ちゃんとした言葉で言えば・・・

041
JinRock
「僕はあなたに弄ばれていた気がする」ということかな。 何度か会ったけど、何となくフェードアウトされてモンモントしていたら、また会えたので嬉しい」 そんな意味かも。 いずれにしても、彼はユーモアのつもりでそう言ったのだけど、トピ主には通じなかっただけなのではないのかな。 彼のこと、やっぱり気になりますか?

ちっちゃい男だ

041
long beach
男性はけっこう自信があったのではないですか?あなたがその人の事を好きだから、うまく行くと思ったのに、そうではなかった。 男性としては自信があった分、思うような展開にならなかったのでテレがある。まあ、向こうはあまり恋愛経験が多くなく、駆引きがうまくなかったのでしょう。 深い意味はないですよ、、もう、終わった事なので(でしょ?)今後も普通に挨拶だけしておけばいいですよ。

年下の男の子でしょ。

🙂
肉食系女子
「誘って下さい」については、自分から誘いたい程ではないけど、暇だから誘ってもらって遊べたらラッキーくらいの気持ちです。 誘ってもらえれば、運よければおごってもらえるし、最低でも割り勘だしね。 相手にも気があれば、向こうから誘ってきます。 「手の上で転がされてます」については、トピ主の方が年上だから、ごまをすったくらいのニュアンスじゃないですかね。 で、トピ主は何にひっかかってるんですか? 対して意味のない事だと思いますよ。

さぁねぇ~

041
ヤモリ
単純に、チャラ男なんだと思いますが。 今までもこういうノリで簡単に騙せる女としか 付き合った事が無いのでしょうね。 >向こうが「誘って下さい。」と言ってきたので >私の方から3回ともお誘いしました。 →トピずれかもしれませんけど、こういう付き合い方を するのはどんな意味があるのでしょうか? 誘ってくれたから(仕方無く?)誘って、3回も会った けどフェードアウトされて自分も興味が無くなったから もういいやって・・理解できないです。 無駄な時間じゃないですか? いちいち気にする必要もないし、偶然会っても挨拶くらいで 何を言われても真にうけなくていいですよ。

ちょっと変わった人なのかも

041
サザンクロス
 そもそも「誘って下さい」発言からして何となく変な感じがしました。一緒に何かをしたい(遊びに行きたい)なら自分から声をかけて自分が計画を立てるものですよね。なのに「誘って下さい」発言はそういう手間がかかる事はしたくないから相手にやって欲しい、自分から誘うのは恥ずかしいし気が引けるという事でしょ?何だか面倒な人ですよね。  私の友人もちょっと変わっていて、ファミレスで一緒に食事をした時に店員さんに(メニューを指差して)「このケーキどんな味がするんですか?」と訊いたり、電車の中で突然踊り出したりと面食らう言動が多いです。いきなり「このケーキどんな味ですか」なんて言われて店員さんも戸惑っていて、一緒にいた私は本当に恥ずかしかったです。  その男性はトピ主さんが自分に愛想を尽かして連絡を取ってくれなくなったと思い込み、腹いせのつもりで「何度か遊んだのに今は連絡ないんで遊ばれてるんですよ」みたいに言ったのかもしれませんね。どちらにしても少々変わった人である事は事実のようなのでこのまま距離を置くのがいいと思います。

喜ぶと思ったんじゃないですか?

041
なふ
こう言えばトピ主さんが喜ぶでも思ったのかも。 あまり何も考えてないような気がします。 ひとつハッキリ解るのは彼はトピ主さんが好きな訳ではないこと位…。 誘われたら行っても良いけど自分から誘うほどでもない。 ずっと会わなくても平気。 こんな軽口を叩ける位だから、自分から誘えないようなシャイな性格では ありませんよ。 疎遠にして正確だと思います。

私だったら

041
にゃんまげ
『あらら、脈ありだったのね~、勿体ない事したかなぁ』(笑)と思います。 あなたをけなしているとかではなく、思わせぶりなセリフだと思いますよー。 自分がフェードアウトしてるなら、『そんな事ないですよ~』で正解だと思います。 もし気持ちがあるなら、『転がしてなんかないですよ!』とか『転がされるのは嫌?』とか言っちゃうかな。 彼の真意は解らないけど、恋愛沙汰によくある楽しい言葉遊びだと思います。返事によっては恋の始まりになったかも? まぁ彼に厳しい意見も多いし、確かに男らしくはないかもだけど、好みの問題ですかねー。 とりあえず、トピ主さんがショックを受ける必要はないんじゃないかな?

彼は誤解してますね

🐤
ななこ
彼はあなたが好きってことでしょうね。 あなたからの連絡を待ってるのに来なくて、 もう嫌われたのかなと思ってたけど、そうでもなさそう… 放置プレイだったのか~しばらく連絡をとらないで僕を焦らす作戦だったのか~と 誤解して、「手の上で僕は転がされています。」=あなたのことばかり考えちゃう。 連絡とらない作戦をしてるあなたに振り回されてます…ってことだと思いますよ。 草食系なのでしょうか、自分からは誘えないタイプなんでしょうねぇ。 ひたらすら、あなたから連絡くれるのを待つだけ。 自分から誘うとあなたに迷惑をかけると思ってるのか、 恋愛経験が乏しい方なのか…わかりません。 彼はまだ、あなたに振り回されて(ると思って)あなたに好意があるようですから、 あなたが興味なければ、そのまま連絡しなければ終わると思いますよ。

トピ主です。ありがとうございます

😨
はびおん トピ主
皆さま、レスありがとうございます ご指摘のように「受け身なタイプ」「自分から誘うのは気が引けるタイプ」、もしかしたら「チャラ男なタイプ」なのかもしれません。私が誘った3回とも、かなり紳士的なリードをする人で「彼女じゃないから、そこまで優しくしなくても…。」と内心こちらが心配になってしまうほどの接し方でした(もちろん、金銭面的な部分も含めて)。話せば気が合って、興味のポイントも似ている人なんですけどね。 はっきり言って「手の上で転がされている」発言は今でも不可解です。日頃から接点があれば、そう言われても分かるのですが…。接点もナイ人に、そう言われても「どうして?なぜ?」という思いが強いです。 私は、必要意外なことで面倒な事は好きではありません。今回は、皆さんに第三者としてのご意見を伺えて良かったです。人間関係は、相手の性別関係なく相互方向のコミュニケーションが基本だと個人的に思っています。それが難しい相手だという事は、向こうから連絡や誘いがナイ時点で分かっていました。これ以上「転がされる」発言に関して、私が考える必要はないのかな…と。 今まで通り楽しく毎日を過ごそうと思います♪

締めたつもりでしたが…

😀
はびおん トピ主
すみません、トピ主です 皆さんのご意見を伺って、終了したつもりでしたが その後、偶然にもお酒の席で相手に会ったので 「手の上で」発言の真相をやんわり聞いてみました。 そしたら、なんと! 答えもないまま、引き潮のように態度が変わり。 そのまま喋らなくなってしまい、私の傍から離れて行きました(苦笑) 私にとっては斬新なリアクションでした。 その日は、久しぶりにかなり悪酔いしてしまいました。 これを教訓に、自分で改めるべきところは改め 人に接して行くようにしたいと思います。

決して受け身じゃない彼

041
なつ
災難でしたね。 でもはびおんさんの態度に何も落ち度はないと 思いますよ。なので態度を改める必要もないでしょう。 ただ単に不誠実で気分ムラのある男性なんですよ。 間違っても内気で受け身でシャイなんて有り得ないです。 チャラ男とまではいいませんが、年上の女性の扱いには慣れていますよね。 大体、受け身で大人しかったら「誘ってくださいよ~」なんて言えないのでは? 誘ってくださいと言える位なら、誠実に「遊びに行きませんか?」と誘えるでしょう。 それに本当に会えなくて寂しかったなら「手の平で…」という 訳のわからない台詞でなくて「会えなくて寂しかったです。 また食事いきませんか?」くらい言いませんかね。 態度を改める必要はないけど、誠実か不誠実かの見極めは必要でしょう。

なつさん、ありがとうございます

😨
はびおん トピ主
フォローして下さってありがとうございます 「災難」そうですね。。。 「手の上で…」発言で、勘違いをしてしまった気がします。 あ、イタタタ…です(笑) 良い勉強だったと思います。 「誠実か不誠実かの見極め」、年も年なのでうっかり 甘えた考えになっていたのかもしれません。 度が過ぎない程度に、警戒は必要ですね

多分彼は

041
masayass2
貴女が誘ってくれたからもっと急速に関係が発展すると彼は期待したのでは?ところが3回会っても2人の関係が近づかないから自分には主導権が無いように感じたのかもしれません。貴女はしっかりした人のようですから、貴女が2人の関係の主導権を明確にして付き合ったほうが上手くゆくかもしれません。お互いの期待度に差があったと考えるのが妥当と思います。There are many fish in the sea.焦らずに他を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧