本文へ

元カレからの突然の連絡

レス12
(トピ主 2
041
なおこ
恋愛
先日、突然昔好きだった人から連絡がありました。

彼はユーモアにあふれ、周りを楽しませる事ができる人で、一緒にいてすごく楽しく大好きな人でした。始めは向こうの方が好意を抱いてくれてデートをするようになりました。ただ、連絡無精で向こうから連絡がくることは少なく私はよくやきもきしていました。遠距離になり、連絡が減っていき、自然消滅みたいになってしまいまいた。私も私からだけ連絡を取るのが嫌でわざと連絡を避けたりしたせいもあります。

自然消滅の形になってしまった後もそれでも好きだったので、もっと自分から積極的に連絡すればよかったと思ったり、向こうから連絡が来ないのは私への気持ちがなくなったからだと考えたり、悶々と過ごしていました。

それから時間と共に気持ちも薄らいできて、彼氏もでき、彼のことは良い思い出のようになりました。

そんなとき、突然フェースブック上で彼からのメッセージ。
そして同じくらいのタイミングで彼のフェースブック上には、意味深な内容の書き込み。
気づかないようにしてきたけれど、まだ立ち直れていなくて、自分でもこの気持ちが理解出来てないというようなことが書いてありました。

共通の知人も数名いるので、その人達にも久しぶりメッセージを送っていたら特に意味もないメッセージだと思って他の知人のページも見てみましたが、他の人達には送っていないようでした。

男性が突然メッセージをくれる場合、何か意味があるのでしょうか?
それとも私が考えすぎでしょうか?
こうやってちょっと気になってしまうのは向こうにまだ気があったらいいなという気持ちが私にあるからでしょうか?

彼も久しぶりにフェースブックを見たと書いてあったので、久しぶりに私のページを覗いてみてふっと思い出しただけかな。

ランキング

レス

一概には言えませんが

041
あき
一概には言えませんが、連絡できる環境なのに連絡がなかった彼が久しぶりにフェイスブックで連絡をしてきたのは、客観的に言えば 「今遊べる女がいないな。そうだ、元カノに連絡してみるか」 程度なのかなーと思ったりします。

意味を知ろうとは思わなくていい。

041
みけこ
だって今、あなたには彼がいるのでしょ? あなたにすべきことがあるとするなら、自然消滅だったけど今度はハッキリと決別をすること。 もし返信をするのなら、「ちゃんと別れを言ってなかったね。さようなら」 と告げることでしょう。

かまってちゃん

💔
のんのん
どうせ意中の女(又は彼女)に振られてさみしいか、 俺の事好きだったあの女はまだ俺の事好きかな とサグリを入れたい気持ちか、そんなとこですよ~ ある種の男ってうぬぼれ屋さんなので、自分に気がある 女がいると確認できるだけで満足なんですよね。まったく! トピ主さんが動揺してるこのトピを仮にその彼が見れば、 大満足するでしょうよ。 その先は、まあ...そこで満足して終わるか、別に付き合っても いいかな~って感じかもしれませんね。彼的には。 どっちにしても、受け身でちょっとプライド高い彼なのかな とは思います。でもトピ主さん彼氏いるんでしょ?どうすんの? 1度ダメになってるのはそれなりの理由があるからだって 自覚していた方がいいよ。なんかその元カレめんどくさそうなので。

レスします

041
yuiko
トピの答えになっていませんが・・・ 意味があったらどうなるの?それを考えて答えを探して・・・で?次は? 残念ながら、誰に元カレの気持ちを聞こうとしたって答えは出ませんよ。 だってカレの気持ちはカレにしかわからないのだから。 同じく、なおこさんの気持ちもなおこさんにしかわからないわけです。 今のなおこさんが考えるべきは、元カレの気持ちですか? では、今カレの気持ちは? とはいうものの・・・考えてしまう気持ちもわからなくもないです。 それならいっそ、元カレのメッセージに返信してみたらどうですか? どこかで「ケリ」をつけないと、綺麗な思い出が、ますます光り輝いてしまって自分でも収集がつかなくなります。この先、まだまだ人生色々ありますよ。 いくつになっても昔を思い出してみたり懐かしく思ったりすることはあります。自然消滅なら尚更でしょうね。嫌いになって別れたとかではないなら、綺麗な思い出しかないはずですからね。 今カレがいることを、元カレに伝える勇気はありますか? 自分の気持ち、よく考えてみましょう。 きっとそこに答えがありますよ。

本人と逢えば分かる

041
ベガ
懐かしいなぁ~ あの頃は幸せだったなぁ~ もう一度逢いたいな… 昔話がしたいなぁ… 今でも好きだなぁ… そんな気持ちの時にも勇気を出して 連絡する場合もあります。 人の気持ちなんて、その人じゃなくちゃ分かりません。

元彼

041
K
連絡があった=まだ脈があると考えるのは早計です。 「ヤングアダルト」というシャーリーズセロン主演の映画がありますが、 そこら辺を勘違いするとイタイ女になるので一度見てみることをおススメします。

センチメンタルになるのも一時的

七草粥
その昔がどれぐらい昔のことかしりませんが、自然解消する恋愛ってそれまでの恋愛なのですよ。誰が連絡するのしないのが気になり、こちらからだけ連絡するのもいやで、そのまま消えてしまったのでしょ?高校生ぐらいの話ならともかく、大人になってそうしたのなら、悶々したかもしれないけど、それは愛でも思い入れでもないですよ。 フェイスブックでトピ主さんを見つけて、懐かしくセンチになったのでしょう。トピ主さんもそうです。でも、今は彼氏もいるのでしょ?だったら、センチに自己陶酔している昔の自然解消彼を本気にとる必要は無し。一時的なものです。

アブはち取らず

041
おば
今の彼を大事にしないで 元の彼を気にしていると どちらもあなたのもとを去っていきます 元の彼は気になるでしょうが どうしてもそちらを何とかと考えるなら 今の彼と疎遠にして からをつけてから チャレンジしてみたらどうですか 男と女のこと どう転ぶかわかりませんが 今の彼がないがしろにされないことが大事ですよね

辛口かもしれませんが

041
めぐ
付き合ってる現在進行形の時 やきもきしたり、いつも不満だらけだったり、意地をはったりしなければいけない時点で 相手にはあまり愛されてないのだと思います。 トピ主さんは彼からすれば、付き合ってた時も現在も暇潰しですかね… そんな彼に長期間にわたって振り回されるのは時間もったいないです

ゆらぐべからず

🐤
ん。
きちんとお別れしていないとまたいつでも連絡とれるみたいに 思うみたいですよ。 別れて数年経ってお誕生日おめでとうメールが届きました。 時刻はその日付ぴったりで。ロマンチストな彼でしたが それはそれはきもちわるっ。 たいした意味なんてないと思った方がいいです。

トピ主です

041
なおこ トピ主
レスどうもありがとうございます。 ひとりで考えると余計気になりそうだったので、こちらで色々な見解が聞けて良かったです。 私が元カレからの突然の連絡が気になった理由は、ただ単純に元カレのこの行動の心理状況を知りたかったのと、当時の気持ちを思い出してちょっと動揺しちゃったからかなあと思います。 元カレは海外にいるので、私に会いたくなった、私と遊びたくなったとかではないと思います。のんのんさんのいうようにまだ自分に気があるかなあ~って探りを入れたかっただけかベガさんのいうように懐かしいなあと思い出しただけかそんなものかな、と思ってきました。

続きます。

041
なおこ トピ主
元カレとどうこうしたいという気持ちはありません。私のフェイスブックを見たら彼氏がいると元カレも分かっていると思います。 久しぶりに元カレとのことを思い出しこちらでのレスを読んでみて、あの恋愛は浅い恋愛でしかなかったのだと思います。私自身もちゃんと向き合わなかったり相手のことを理解しようと努力しなかったり反省点が一杯です。 おばさんの、今のカレを大事にしないで元のカレをきにしているとどちらもあなたのもとを去っていきます、という言葉がぐさりときました。元のカレの事を気にする時間があるなら今の彼とのことを考えないとですね。今の彼氏をもっと大事にしようと思えました。恋愛下手な私ですが、ちゃんと学ばなければ。 皆さんにまとめてのコメントで申し訳ないですが、私の相談にレスしてくださって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧