先日、突然昔好きだった人から連絡がありました。
彼はユーモアにあふれ、周りを楽しませる事ができる人で、一緒にいてすごく楽しく大好きな人でした。始めは向こうの方が好意を抱いてくれてデートをするようになりました。ただ、連絡無精で向こうから連絡がくることは少なく私はよくやきもきしていました。遠距離になり、連絡が減っていき、自然消滅みたいになってしまいまいた。私も私からだけ連絡を取るのが嫌でわざと連絡を避けたりしたせいもあります。
自然消滅の形になってしまった後もそれでも好きだったので、もっと自分から積極的に連絡すればよかったと思ったり、向こうから連絡が来ないのは私への気持ちがなくなったからだと考えたり、悶々と過ごしていました。
それから時間と共に気持ちも薄らいできて、彼氏もでき、彼のことは良い思い出のようになりました。
そんなとき、突然フェースブック上で彼からのメッセージ。
そして同じくらいのタイミングで彼のフェースブック上には、意味深な内容の書き込み。
気づかないようにしてきたけれど、まだ立ち直れていなくて、自分でもこの気持ちが理解出来てないというようなことが書いてありました。
共通の知人も数名いるので、その人達にも久しぶりメッセージを送っていたら特に意味もないメッセージだと思って他の知人のページも見てみましたが、他の人達には送っていないようでした。
男性が突然メッセージをくれる場合、何か意味があるのでしょうか?
それとも私が考えすぎでしょうか?
こうやってちょっと気になってしまうのは向こうにまだ気があったらいいなという気持ちが私にあるからでしょうか?
彼も久しぶりにフェースブックを見たと書いてあったので、久しぶりに私のページを覗いてみてふっと思い出しただけかな。