本文へ

ピル飲んでる人、詳しい人

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
PMSが年々ひどくなってるので、ハーブや漢方を試してみましたが、続かず、病院に相談してピルを飲むことにしました。 トリキュラー、マーベロンでものすごく辛い副作用(死にたくなるくらいのうつ状態や無気力)を体験して今はヤーズを飲んで落ち着いてます。 そろそろ4シート目が終わりかけなんですが、ものすごくPMSの症状が出てます。(4日後から偽薬期間) 身体が慣れて楽になっていくはずなのに、逆に悪くなることってあるんでしょうか? 排卵痛や生理痛はおかげさまで全くなくなりましたが、1番悩んでるPMSが治らないとなるとピルの服用も考えたほうがいいのでしょうか?ヤーズも自分に合ってないのでしょうか…

ランキング

レス

それって副作用だったんだ…

041
らら
アンジュ飲み初めてすぐ、激しい気分の落ち込みや不安感があって、もしかしてと思って医師に尋ねてみたけれど違うと言われたの。 でもそういうこともあるかもね。 私はもともと生理痛などない方ですが、ときどき生理のときに頭が痛くなったり身体がだるくなったりします。 ピルでは防ぎきれないものなのかもしれませんね。

ピルでなく・・・

🐧
ペンギン
はじめまして。 PMS症状つらいですよね~。 私も仕事でミスしたり、人間関係が悪化したりと影響が大きくて 困っています。 PMSのに含まれますが、 「PMDD(月経前不快気分障害)」では? PMSが身体症状と精神症状を含めた幅広い症状を指すのに対し、PMDDは精神症状が強く現れる場合を言います。 この場合はピルの効果はないでしょう。 私はピルは効かないので精神安定剤と抗うつ剤を月経前に服用するように 先生に進められました。 なぜピルの効果がでないのか PMDD(月経前不快気分障害)」 でネットで検索してみてください。

お医者さんへ

041
ai
逆に悪くなることが100%ないとはいえないんじゃないでしょうか。 それがピルのせいかどうかも、わかりませんが。 単に加齢とともに、心身症状が辛くなっているのかもしれません。 うつ状態や無気力だったら、専門医の診療を受けてみられては。 また、婦人科系も徹底して検査などしてもらっては。 PMSの裏に大きな病気が隠されていないともいえないので 身体が悪くなっているようなら、お医者さんに相談して 診てもらうのが一番んだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧