本文へ

ピルが効かないです…

レス6
(トピ主 0
😭
はむち
ヘルス
こんにちは。最近ピルを飲み始めたのですが効果が見られません…
今飲んでいるのはラベルフィーユで前回の生理1日目から服用を始めたのですがそこからずっと不正出血が止まりません。そのまま次の生理が始まってしまいました。PMSも生理痛もあまりおさまってないような気がします。1シート目ならよくあることですか?

ランキング

レス

ピルが合っていない

🙂
きよ
ピルが合っていないと不正出血が止まりません。 また、ピルに慣れた頃に不正出血が止まらなくなることもあります。 その場合は、ピルの種類を変えることで防ぐことができます。 病院に行って変えてもらってください。

ピルは

041
さやか
不正出血止めではありません。

初めて飲み始めたのでしょうか?

🐱
ぷ~にゃんパン
そして、基礎体温はつけてますか? 基礎体温のグラフはつけてますかね?どうですか?ガタガタだったら異常ががあるってことで、生理がきて、2日目から体温がしっかり上がっているようなら 薬が効いていると思う。生理がきても体温が低すぎならば効いてない。 又はこれから効いてくると思いますよ。 とりあえず処方された分量を飲み終え、あまり効果が感じられないなら、また婦人科に行くといいでしょう。 その時基礎体温の表をみせるといいですよ。

一概には言えませんが。

🙂
OC 避妊を目的とする(低用量経口避妊薬)には マーベロン28、ファボワール錠28、トリキュラー錠28、ラベルフィーユ錠28 LEP 月経困難症や子宮内膜症など疾患の治療を目的とする(低用量エストロゲンープロゲスチン)は ヤーズ、ヤーズフレックス、ルナベル どちらも避妊、月経困難には効果がありますが一相性と三相性で多少の効果が違う様です。個人差もあるとおもいますが。 ホルモン量を少しでも減らす目的で、自然のホルモンの変化に合わせて3段階に変化させたのが三相性のピル。 自然のパターンに近く不正出血を起こす可能性が低いとの印象を持たれている医師もおられます。 一相性のピルは月経様の出血が旅行などと重なる場合には簡単に移動させることが出来、また月経前症候群の症状が軽減しやすいとの報告もあります。 ネット検索で色々でてきます。 私はトリキュラー28を長年飲んできましたが、飲みはじめの時に同じく生理が始まった日から飲み初めましたが、不正出血が続いた事はありません。 2シート目に入っても続いているなら、病院にいって薬を変えてもらってはどうですか?

いやいや

041
匿名
効かないのではなく、合わないピルですよ。 一度医者に連絡しましょう、で、あと一ヶ月様子見と言われるか、別のピルにするか提案されると思いますよ。

1シート目ですよね

雪だるま
私も、1シート目を飲み始めたときは、水で薄めたような出血が次の生理まで続きましたよ。 2シート目のサイクルに入ってからは、なくなったと思います。 低用量ピルの「よくある副作用」の一つですよ。 約30%の人にみられるようです。 私は避妊目的で飲んでるのですが、PMSの場合は継続して服用するで徐々に軽減されていくものであり、一度(1シート)の服用で劇的に改善するわけではなかったと思います。 3シートくらい使ってみて改善の様子が見られないなら、医師に相談してみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧