本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳でパートナーに出会える方法ありますか

31歳でパートナーに出会える方法ありますか

レス8
(トピ主 0
💡
ロータス
恋愛
はじめまして。

現在、31歳の女性です。

私は、体を動かすのが好きだったり、好奇心旺盛で海外に英語を学びながらマリンスポーツやダンスを習いに行ったり、日本で正社員や派遣社員でお金を貯めては、海外に行く生活を26歳までしておりました。

真剣に一つの仕事で生きようと、27歳で受験し専門学校に通い国家資格も30歳で取得し、現在医療機関で働いております。

生きていくには、仕事もあり困らない状況にはなりましたが、忙しくしていた4年間に同世代はほとんど結婚をしたり、結婚を前提とした彼がいます。

私は、今の職場は夜勤も月に5回あり、不規則で勉強会もたび重なりたまにとれる休日は、ひとりでジムに通ったり、眠ったりと出会いがありません。朝出掛け23時過ぎに帰り、習い事や買い物もできません。

最近体が疲れ過ぎていて、ジムを辞めました。
しかし、このままでは本当に結婚できないのではないかと不安になり、仕事も近々辞める予定で、昼間だけで休日が週2日きちんととれる職場を探しました。

見た目は、若く見られたり行動的なためか周りの異性、同性の友達からも真剣に悩んでいるようには見られません。
○○ちゃんは、大丈夫だよ、心配いらないと言われます。

私自身も重い雰囲気にしたくないので、冗談混じりのニュアンスで紹介してと言っているところがあります。

でも、内心はすごく不安で淋しいし、心から好きと思えて、思われる人に出会って、楽しく過ごしたり将来設計を一緒にしたいです。
それに、31歳で見た目が若くても、体の機能は衰えていき、子どもを産むにもリスクが上がります。

職場の異性は、結婚をした人ばかりで女性の職場で出会いがありません。

もっと深刻に友達に相談したり、大手の結婚相談所に行くべきでしょうか。

ランキング

レス

欲しがらない

041
コアラ
無いと欲しい、寂しいという雰囲気が出ちゃうんですよね。 30歳過ぎるとお付き合いするにも軽い気持ちで声もかけずらいでしょうから、まずそこから自分の気持ちを引き離す。 今まで自分自身のことをがんばって充実されてきたのだから、 これからも自分を成長させる為に集中するのもいいのではないでしょうか? 資格や試験とかそういったものにではなく、 体を鍛えてより理想の自分を追求するとか、料理の腕を上げるとか、 素敵なインテリアに夢中になる、アロマとか・・・いろいろ自分の感性を磨くなんていうのもいいかも知れませんね。 自分を愛して一人でも精神的に自立しているしている女性は必ずいいご縁が待っていますよ。 がんばった自分にご褒美を与えるようなそんな充実した一人時間がすごせるといいですね。

何か行動を起こさないと

041
パールパール
30代で出会って結婚する人はいーっぱいいますよ。ですから、実際まだまだ遅くはないです。 私の周囲では30代になってから結婚した人しかいません。 ただし、何らかの行動を起こさなければ出会いがないのも事実。 ただ出会いがないと黙っていても何も起きません。 結婚相談所もいいですし、親戚や知人のご紹介もいいですね。 本気で結婚したいので、どなたか良い人がいたら紹介してくださいね、と信頼できる大人の人にお願いしましょう。 お見合いも良いものですよ。私は30代前半でお見合いで夫と知り合い、1ヶ月で結婚を決めました(笑)。10年以上たった今も全く後悔はなく、自分の選択眼に自信を持ってますよ。

相談所をお薦めします

🐧
P太郎
病院で働かれるコメディカルのうち、夜勤が多い職種ということですよね? その職種であれば、結婚・恋愛を希望する若い女性が職場内に溢れまくっているのが通常です。その一方で独身男性は医師と放射線技師くらいでかなりの女性過多であることがほとんどです。 病院内恋愛や紹介でうまくいったり結婚できたりというのはほとんどの場合、女性が24-28歳ですので、年齢を考えると「自然な出会い」のような幻想は早く捨てた方が良いと思います。 現在の職場ですらそうなのに、転職先の週5、夜勤なしという職場ではほぼ職場での出会いは皆無と思われます。 32歳、33歳となるとどんどんピンチになりますので。早く売り込まれた方が宜しいかと。

とりあえず相談所

041
不惑
登録してみては?相談所なら31歳は若いほうだと思うので、いろんな人に出会えます。身元もちゃんとしてるし。ただ、結婚への具体的なビジョンがないとダラダラするだけなので、フィーリングだけでなく、将来設計を考えておいて、価値観の合う相手を見つけましょう。頑張ってください。

きちんとした結婚相談所へ

041
実りの秋
結婚を前提としたお付き合いを望んでいるなら、結婚相談所へ行ったほうがいいです。 きちんとした大手の相談所が安心だと思います。 31ならまだ充分若い部類に入りますが、あまりのんびりもしてられる年でもないと思いますので、早めに登録したほうがいいです。 良いご縁に巡り会えますように。

早い方がいい

🙂
おもち
まずトピ文を読んで、主さんは立派だな・ちゃんとしてるなと思いました。 私は主さんほど人生設計も出来てなく資格もなく(それなりに働いてはきましたが)、 でも同じく出会いがずっとなくて、三十路になってしまいました。 周りも皆結婚して子育ての段階だし、紹介してもらうのも心もとない状態で… なら、自分が動くしかないと思い、婚活をしました。 結婚相談所は金銭的に無理だったので、インターネットで。(無料のところは不安があったので、有料のところで) そこで何人かとやり取りをし、会ってみたいと思った人と会ってみて、約2年後に今の夫と結婚しました。 周りには、もっと早く、出会って半年で結婚したという人もいます。 主さんは見た目もいいようですし、いい相談所にも入れるでしょうし、動いたら結構すぐにお相手が見つかるのではと思いました。 お子さんを望まれてるなら、一刻も早い方がいいと思います。 好いご縁がありますように…!

あせらないで

041
チーコ
あまりあせらないで行動してみてわ? 今はお見合いパーティやネットでの出会いもあるのでいろいろ 活用してみるのがいいんじゃないかと思います。

大丈夫。

🎁
真ん丸
大丈夫なんじゃないでしょうか。 あの、トピ主さんはとても自由に生きて来られたように思います。 でも、行き当たりばったりではなくて、ちゃんと目標や目的を持って、 それに対してちゃんと努力も出来る方、だと思います。 それに、まだお若いですよ。行動力もあるようですし、だからこそ、 お友達も心配いらない、とおっしゃるのでしょう。 ただ、不安になるのはいけません。 トピ主さんはご自分が何をしたいのか、ちゃんと分かってそれを行動に 移せる方のようですし、自分の未来を信じて、今まで通り努力なされば きっと良いご縁があると思います。 出会いの場だけは確保なさって、でも、決して不安にならず、未来の 出会いを楽しみにするようなお気持ちでいた方がいいですよ。 大丈夫です。まだまだお若いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧