はじめまして。
現在、31歳の女性です。
私は、体を動かすのが好きだったり、好奇心旺盛で海外に英語を学びながらマリンスポーツやダンスを習いに行ったり、日本で正社員や派遣社員でお金を貯めては、海外に行く生活を26歳までしておりました。
真剣に一つの仕事で生きようと、27歳で受験し専門学校に通い国家資格も30歳で取得し、現在医療機関で働いております。
生きていくには、仕事もあり困らない状況にはなりましたが、忙しくしていた4年間に同世代はほとんど結婚をしたり、結婚を前提とした彼がいます。
私は、今の職場は夜勤も月に5回あり、不規則で勉強会もたび重なりたまにとれる休日は、ひとりでジムに通ったり、眠ったりと出会いがありません。朝出掛け23時過ぎに帰り、習い事や買い物もできません。
最近体が疲れ過ぎていて、ジムを辞めました。
しかし、このままでは本当に結婚できないのではないかと不安になり、仕事も近々辞める予定で、昼間だけで休日が週2日きちんととれる職場を探しました。
見た目は、若く見られたり行動的なためか周りの異性、同性の友達からも真剣に悩んでいるようには見られません。
○○ちゃんは、大丈夫だよ、心配いらないと言われます。
私自身も重い雰囲気にしたくないので、冗談混じりのニュアンスで紹介してと言っているところがあります。
でも、内心はすごく不安で淋しいし、心から好きと思えて、思われる人に出会って、楽しく過ごしたり将来設計を一緒にしたいです。
それに、31歳で見た目が若くても、体の機能は衰えていき、子どもを産むにもリスクが上がります。
職場の異性は、結婚をした人ばかりで女性の職場で出会いがありません。
もっと深刻に友達に相談したり、大手の結婚相談所に行くべきでしょうか。