本文へ

どうしよう

レス7
(トピ主 1
😣
ぉぉぽ
ヘルス
今日からですが尿がまったく出てないわけではありませんが、水やお茶をたくさん飲んだのにそれに値する尿が出ません。 ・左下腹痛というか不快感があります 左のふくらはぎあたりが膨らんでいます ・便秘でちょっとずつかもしれませんが便は出てます ・お腹が張っている(先週よりはマシになった) 来週旅行に行くので、旅行前は上手くいくか精神的にものすごい不安になります。 明日まだ尿が出ない症状が続いたら明日は仕事なので、休日診療所に行きたいと思います。 果たして私は旅行に行けるのでしょうか・・ 不安でたまりません。どなたかお願いします

ランキング

レス

いやいやいや

😑
たるっこ
早く病院に行った方がいいですよ。 どの程度の量かがわかりませんので何とも言えませんが、 水分のインアウトのバランスが崩れるというのは結構怖い場合もありますよ。 尿を軽視してはいけません。 診断によっては、旅行は難しくなるかもしれませんね。 健康第一、心身ともに万全の状態になってから楽しんだ方がいいでしょう。

いやいやいや!!

😨
マリオ
トピ主さん、休日なんて悠長な事言ってないですぐにでも病院に駆け込むべきですよ!!水分はちゃんととってるんですよね。 汗をいっぱいかいたとか、思ってるほど水分をとってないとかなら良いのですが、尿が出にくいというのは立派な病気のサインだと思いますよ。 旅行に行けるかどうかはお医者さんが教えて下さると思いますよ。 お大事になさって下さいね。

旅行の心配の前に

041
しずる
身体の心配をしましょうよ。 尿は身体の毒素を排出する大切なものですよ。 それが出ない、出にくいというのはどこかに 病気があると思われます。 旅行なんて二の次ですよ。楽しみにしている お気持ちはわかりますけれど・・・ まず病院で血液検査。 尿が出にくいのは腎臓の機能が落ちている事が 考えられますので、腎臓内科がある病院が おすすめです。 すぐに行きましょう。 何事もなければ、旅行も楽しめますからね。

脳疾患でしたが

😣
MS
脅かしてしまってすみませんが 脳疾患で、尿意が希薄になっていた時期があります。 ちょっとトピ主さんと似ていて気になりました。 もっとも、私の場合は発熱や神経系の感覚異常も伴っていましたが。 もし、他にもおかしな自覚があるようでしたら、どうか注意してください。 お大事に。。

手遅れになる前に病院へ

😨
ひよこ
2年前 主人がそうでした。足のむくみにお腹辺りに水分がたまり、尿もあまり出ない状態。直ぐに病院に行かずにいたら倒れてしまい 今は腎不全になり週3回の人工透析をやってます。 そうならないためにも早く病院に行った方がいいと思います。

トピ主です

😣
ぉぉぽ トピ主
みなさんレス本当にありがとうございます! 今日朝一に内科にいってきました。 便秘と、尿が出ない、左下腹部が痛いといったところお腹の触診、尿がたまってるかエコー診断をしました。 触診の結果ガスがたまってるとのこと。 エコーの結果は腎臓にそんな尿が貯まってないし石やガンなどもないし 膀胱に少しだけど尿があるのでちゃんと通ってるから問題ないよといわれました。 まだ昨日からなんでそんな貯まってなくて数日間たったらパンパンになってしまうんだろうかとかいまだに少ししか尿が出ないので不安です。 お医者さんは旅行へいくストレスなんじゃないかな?水分をしっかりとってねと言われました。 お薬は便を柔らかくするくすり、ガスを出すくすりをもらいました。 相変わらず尿はあまり出ません。 旅行はやめたほうがいいとは言っていませんでした。 このまま安心して旅行へ行っても大丈夫でしょうか…?

うん?

041
はな
とりあえず、病院に行って診てもらえてよかったですね。 ところで、主さんは、旅行に行きたいんですよね? なんか、旅行をストレスに感じてるようなことが書かれていますが… 普通は、日頃の疲れを癒すために旅行に行くのでは?と思いますが。 あまり楽しみにしてるようにも感じられなかったので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧