私は33歳独身女性です。
長い間付き合っていた彼氏がいましたが、浮気が発覚し、3か月前に別れました。
彼は、バツイチ子持ちでしたが、女性癖が悪く、その事で何度も喧嘩しました。
さすがに我慢の限界で、別れを切り出しました。
彼は優しく、温厚で、人を楽しませる才能があり、且つ一緒にいて楽で、男性としては魅力がありました。
結婚を考えてなくはなかったのですが、家族の反対に合うのが目に見えており、それまでの行動において不信感も募っていたため、
それを一緒に乗り越えて行けるかどうか不安に感じていたのも事実です。
現在は、食事や映画に誘ってくださる4歳年上の方がいるのですが、正直一緒にいても楽しくありません。
失礼な言い方ですが、欠点ばかりが目に付いてしまいます。
例えば、意見が食い違うことはざらですし、頑固で融通が利かないところや女性の扱いに慣れていないところや
話していてケチさが伝わってくるところや人を笑わせることができないところなど・・・・
自分の気持ちの持ちようで相手の見方を変えることができると思っていますが、毎回感じることは一緒です。
相手の事ばかり悪くいって、上から目線の自分が悪いことはわかっています。
こんな事を言うのもなんですが、彼との結婚だったら、家族は祝福してくれると思います。
自分の感情、気持ちを偽って、家族の喜ぶ顔を見るため、彼の気持ちを受け入れるか、迷っています。
周りに既婚者も増え、焦っているのも事実です。
長々書いてしまいましたが、こんなんだから、33歳の今になっても独身なのかもしれません。