本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とは上手くいかない中、彼が家族と揉めてしまい・・・

彼とは上手くいかない中、彼が家族と揉めてしまい・・・

レス13
(トピ主 1
041
ココ
恋愛
彼が他の女性と親しくメールをしていることがわかりました。私は29歳、彼は30歳です。 周りには結婚前提に付き合っていることを言っています。 メールの内容は、私とうまくいっていないように感じ結婚するか迷っていること、こんな状態の中、父親が病気になり介護が必要となる中で自分にできるのか不安な旨を相談していたそうです。家族は頻繁にメールし合っている状況をもしかして浮気しているのではと思い、彼女がいるのに誰とメールしているのか、いつになったら結婚するのか等を彼に話していたそうです。それが彼も面倒になり、両親を前に怒鳴りつけて自分のことに口をはさむなと言ったそうです。そして、こんなに色々と言われるぐらいなら家を出ていくと。(私はご家族から聞きました) 彼のご家族としては、本音は父親が大変な中家族の絆で乗り越えたい、一緒になって考えてほしいという気持ちでいたそうですが、彼がそのような様子も見られず怒鳴られてしまったことにショックを受け、彼に家を出てもらう覚悟で再度話をしたそうです。彼の答えは「出ていく」と。彼のご両親も仕方ないと。 彼は、私とうまくいっていないと感じているから私にも頼ろうとはしません。 私としても、彼の今までのことや今回の他の女性とのメールのこともあり別れるか悩んでいた時にこのようなことになってしまいました。 ほっとけばいいとは思うのですが、一度は結婚まで考えた相手、その話を聞いてなかなか気持ちが切れなくなってしまいました。今は、そのメールをしている女性に気持ちが向いているのは事実です。話をしていても彼女をかばったり、会って話をしたいと言っているので・・・きっと一人になればその人と一緒になる不安もあります。でも心のどこかで私ができることはないかと考えてしまいます。 皆様の意見を聞かせて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

くれてやったら良いですよその女に・・

🐧
飛び立つ青い鳥
一言で済みます。 ほっといたら良いです。 次に行きましょう~♪ きっと彼は何か問題が怒るたびに逆ギレして逃げるだけの弱虫男です。 良いじゃないですか?何を躊躇うんです?結婚する前に重大な欠点が解って逆に良かったですよ。 私だったら彼にメールで『浮気してるの知ってるよ新しい彼女と家庭の困難を乗り越えていって下さい。結婚する前に重大な欠点が解って良かったよ♪さようなら。』でSOしますね。 あんまり引きずるとその彼氏に良いように利用されそうな気がする。

彼の相談や悩みを聞こうとしないでしょ

🐴
ライダーフォーゼ
それじゃぁ彼も別の第三者に相談するしかないね。浮気じゃないと思いますよ。 そしてトピ主と結婚したいと思わないでしょうね。

難しく考えないで

041
みみっく
つまり彼氏はご両親に 関係なく貴女の他に好きな女性が出来た事。 結果貴女は頼られないし 貴女の出来ることは彼氏と今後の2人について結論を出すだけだと考えます。 貴女はまだ結婚してないんだし、手助け無用です。 貴女は彼に自分以外の人を選んだら代償をしっかり話すべきです。  ちゃんと責任をとって貰って下さい。

ずいぶん

041
うーぱ
優しいんですね。女性のこと、気にならないんですか? 彼の家族のこと心配なのは分かりますが、 これからどうしよう……て内容を あなたじゃない女性に吐き出し、答えを 求めている時点で私的にはアウトです。 実父の介護という現実を受け入れるのは 確かにしんどいですが、怒鳴るなんて駄目です。 結婚は白紙にしたほうが良いのでは

文章読み直して下さい

041
やなせ
何を相談しているのか…全くわかりません。 1.彼が女友達にトピ主さんの事を相談していて頻繁にメールのやり取りをしていた。 2.それをみた彼の両親が浮気かと思って、諌めた。 3.彼は両親に激怒し実家を出ると… で…??結局の所、彼は浮気してたの? トピ主さんとは破局したの?してないの? 浮気してたなら別れた方がいいだろうし、彼が実家を出て独立したとしても別に騒ぐ事じゃないと思いますが?

ココさんは優しい、でも仕方ないよ。

🐱
やまさん
彼家族の問題はトピ主にはどうしようもないですものね。 気持ちが離れちゃったのがわかったら、もう決定的なんじゃないかな。 ココさんが、まだできることがあるのではと思うのは、 他の人に彼を取られたと思うと、プライドが許さないから? でもきっと、その相談している彼女とは結婚とかはないんじゃないかな。 少なくとも、相手の家族は彼が出て行く原因をつくった彼女を歓迎しないでしょうね。

別れよう

y
自分とうまくいってないことを他の女に相談。 絶対いや。結婚してもすぐそばに他の女を漂わせてさ。 常に前カノと後カノが重なる時期つくる典型的な男やで。

よく解らないんだけど?

041
びわ
彼とは上手くいってない。相談もされてない。でも、放っておけば、相談相手の女性に取られてしまいそう…という事ですか? …気持ちが離れてしまったなら、何も出来ないのではないですか? かえって、差し出がましいと疎んじられるのではありませんか?

りんりん

041
介護要員…?
このまま、例えば彼とうまく折り合いつかないまま流れや周囲の圧力で結婚しても、ていの良い介護要員にされるだけなのでは? 彼と愛情を確認してお互いに大事に思えるなら心理的に介護の負担も軽くなるけど、そうじゃないなら辛くなるだけじゃないですか? 彼のご家族と親しそう?なご様子に見えますがまだ結婚前なのだし、彼や彼家族に変な責任感は持たずに、別れる・別れないを考えてよいと思います。

とられそうだと惜しくなるんだよね~。

041
ゆきうさぎ
彼の気持ちがこっち向いてない現実を 受け止めるべきだと思うなぁ~。 お父様の介護が大変だから、一緒になって乗り越える、って トピ主さん、いきなり介護要員になっちゃいそうだけど? こういう時、 「捨てないでぇ~」より 「今まで幸せだった、ありがとう」の方が、 やり直したくなるものなんじゃないかな、 ま、絶対そうなるとはいいきれませんが。 でも、どうしてもどうしても 食い下がりたいなら、みっともなくてもいいなら、 彼と話し合う場を設けるのもいいのかも。

よく判らないのですが・・・

041
エム
彼と彼の家族の軋轢を、彼本人からではなく彼の家族から聞いたトピ主さん。 彼を飛び越えて彼の家族に接近し過ぎていませんでしたか? 彼がトピ主さんとの関係に悩み、第三者に相談し、家族と揉めてしまうという構図に、トピ主さんの立ち位置の微妙さを感じるのですが・・・。

信頼しあってないから

😨
みなみ
彼もトピ主さんも彼家族も気持ちがバラバラ。 彼が1番しっかりしてない自己中。これが結婚生活になると 喧嘩ばかりですよ。 別れた方がいい。優柔不断はなおらないし、延々その状態でいい方向へ進まない。本性がわかってよかったと割り切ってみては。 トピ主さんがストレス受けても彼に愛情あるし、別彼女にもやもやしても 彼について行きたいなら 愚痴なしでそれは自由ですよ。 

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
ココ トピ主
トピ主のココです。 皆様、私の相談に対しコメントを下さり本当にありがとうございました。 皆様のコメント一つ一つ読ませて頂き、改めて考えました。 彼と、別れる方向で行きたいと思います。 彼とは5年間、一緒に過ごしてきました。楽しい思い出もあります。 別れの言葉を言うのは、正直辛いですが・・・このまま一緒にいても私自身がダメになってしまう気もします。 勇気を出し、いい女に向けての新しい一歩頑張ります! 今日、結婚のために伸ばしていた髪をバッサリ切りました。 切った後、気持ちがすっきりしました。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧